Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПЕРЕД МАТЧЕМ. СПАРТАК - ЦСКА.
01 сентября 2007
ПЕРЕД МАТЧЕМ. СПАРТАК - ЦСКА.
В чемпионате наступает крайне интересная пора. В пятницу начинается очередной тур , который продлится три дня, а потом все клубы уйдут на запланированный календарем большой — до 21 сентября — перерыв.

Но, прежде чем перерыв начнется, всем нам предстоит стать свидетелями футбольного шоу в исполнении двух московских клубов — ЦСКА и «Спартака».
Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы понять: армейский клуб обязан побеждать и только побеждать, иначе шансы вновь стать чемпионами страны у них окажутся близкими к нулю. Впрочем, еще сравнительно недавно, а точнее говоря — до игр последнего, 22-го, тура, многим казалось, что ЦСКА уже не в состоянии догнать спартаковцев, которые опережали чемпионов России аж на 11 очков. Целая пропасть!
Однако стоило спартаковцам проиграть в Казани «Рубину», а ЦСКА — выиграть дома у «Ростова», как разрыв сократился до восьми очков. Ну а теперь, как нетрудно подсчитать, в случае победы армейцев в воскресном дерби от некогда громадного преимущества «Спартака» и вовсе может остаться всего лишь 5 очков. Плюс морально-психологическое давление соперника, наступающего на пятки… Короче говоря, приглашая после игры с «Рубином» болельщиков на предстоящий матч, главный тренер армейцев Валерий Газзаев знал, что говорил и что в тот момент держал в голове.

Что именно? Ну, наверное, то, что спартаковцы, к примеру, начиная со второго круга 2001 года не могут победить ЦСКА, и лучшее, что им удается, так это добиться ничьей. Как, скажем, в чемпионате минувшего года — 1:1 и 2:2 — или в первом круге турнира нынешнего сезона — 1:1… В той игре «Спартаку» не помогло даже то обстоятельство, что в воротах армейцев впервые в нынешнем чемпионате весь матч отстоял новый вратарь — Вениамин Мандрыкин, который после тяжелой травмы Игоря Акинфеева занял в ЦСКА пост N№1.

Чем еще запомнилась та игра? Яркой фразой капитана «Спартака» Егора Титова, заметившего про арбитра матча Игоря Захарова следующее: «Злой мужичок-боровичок очень хотел показать, что он главный на поле: даже выбежавшей на поле собаке карточку показал…». Ту самую безобидную бездомную собачонку, невесть как оказавшуюся в разгар игры на поле динамовского стадиона, вспомнил потом и автор забитого спартаковцами ответного мяча Владимир Быстров, то ли в шутку, то ли всерьез обронивший: «Возникшая пауза была необходима ЦСКА, а собака нам только помешала. Видимо, она болела за армейцев…».

Если так, то интересно будет посмотреть, какое новое секретное оружие применит ЦСКА в грядущей битве со «Спартаком».

(сайт еженедельника Футбол)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА