Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  СТАРТ ЕВРОСЕЗОНА
13 августа 2007
СТАРТ ЕВРОСЕЗОНА
Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло считает ближайшей целью - победить шотландский "Селтик".

Евросезон для «Спартака» стартовал: мы узнали имя нашего первого соперника в Лиге чемпионов — турнире, в котором мы хотим добиться многого. Но путь к большой цели состоит из нескольких этапов. Задача на первом из них — пройти шотландский «Селтик» в 3-м квалификационном раунде и пробиться в групповой этап. Если нам это удастся, будет поставлена следующая задача. И так шаг за шагом мы можем выйти к конечной цели.

Но пока мы думаем только о ближайшем сопернике. Я не скажу, что жребий был к нам жесток. Учитывая другие возможные варианты, «Селтик» — не худший из них. Но мы так же далеки от эйфории. В «Спартаке» уважают чемпиона Шотландии, четко представляя себе его силы и слабости, и, думаю, наша команда и «Селтик» — сопоставимые по классу величины.

Наш соперник придерживается британского стиля игры. Однако футболисты с континента, коих в составе «Селтика» немало, вносят разнообразие в игру шотландской команды. Ее козырем я бы также назвал всегда заполненные трибуны домашнего стадиона в Глазго. Местные болельщики всегда очень рьяно поддерживают своих футболистов, и для соперников «Селтика» это очень существенный пресс, который предстоит выдержать и нам. Но и это преимущество не всегда становится решающим. Мы видели, что первый домашний матч в минувшие выходные «Селтику» не очень удался — они не смогли обыграть «Килмарнок» (0:0).

У нас тоже есть преимущества. Например, у шотландцев сезон только начинается, и им еще предстоит набрать ход. У нас же пройдут уже две трети чемпионата, что может сыграть в пользу «Спартака». А вот искусственное поле «Лужников» я бы не стал однозначно называть нашим козырем. В конце концов, и мы все время вынуждены менять тип покрытия, переходя с естественных газонов на искусственный.
А в «Селтике», кстати, даже не удивились, что придется играть на таком покрытии. В прошлом году, например, «Интеру» и «Баварии» это не понравилось. Вопросы были сняты только после того, как мы им в ответ показали сертификаты ФИФА. Шотландцы же искусственный газон в «Лужниках» приняли как должное. Лишь спросили о возможности приехать на день раньше, чтобы иметь возможность провести лишнюю тренировку в «Лужниках». Мы конечно же не возражали.

(Сайт еженедельника "Футбол")


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА