Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  РИНАТУ ДАСАЕВУ - 50!
13 июня 2007
РИНАТУ ДАСАЕВУ - 50!
В среду в Лужниках ddd2состоялась пресс-конференция по случаю футбольного матча в честь 50-летия прославленного вратаря московского «Спартака» и сборной СССР, а также в недалеком прошлом тренера сборной России Рината Дасаева. Поздравить известного на весь мир голкипера, которого считали продолжателем вратарской традиции Льва Яшина, съехались известные в прошлом футболисты. В частности, на пресс-конференции присутствовали такие звезды футбола, как обладатель «Золотого мяча» Джордж Веа, самый известный румынский футболист конца восьмидесятых – начала девяностых годов Георге Хаджи, бывший защитник сборной Бразилии Жуниор, а также коллега Дасаева по амплуа испанский вратарь – Андони Субисаррета.

Все они поздравили именинника с юбилеем, пожелали здоровья и удачи, а также поблагодарили за приглашение и теплый прием.

По словам зарубежных гостей, а также их тренера Мишеля Идальго победа в предстоящем матче не будет главной составляющей. Самое важное – получить удовольствие и порадовать зрителей красивой и техничной игрой.

На пресс-конференции также присутствовали член исполкома ФИФА Сенеш Эрзиг, который передал поздравления от имени президента Зеппа Блаттера, и президент РФС Виталий Мутко, который, как всегда, много шутил и подбадривал застенчивых зарубежных гостей.

После окончания официальной пресс-конференции корреспондент «Газеты.Ru» пообщался с главным героем дня.

– Поздравления от «Газеты.Ru»! Ринат Файзрахманович, чем нынешний футбол отличается от того, в который играли вы?

– Футбол меняется. Когда я играл – был один футбол. Тогда, как мне кажется, команды играли в более зрелищный футбол, на публику. Сейчас футбол больше оборонительного плана, основанный на контратаках, менее зрелищный.
Сейчас для каждой команды самое главное – это результат.

– Кто вам привил любовь к футболу?

– Мой отец не был ни футболистом, ни спортсменом, но он очень любил спорт. Любил «Спартак» – и футбольный, и хоккейный. В результате с детских лет у меня была привязанность к футболу. Ну и, думаю, у меня было какое-то врожденное чувство. Когда я был мальчишкой, и мы гоняли мяч во дворе, я все время стоял в воротах – и хоккейных, и футбольных. Любовь к этому привилась еще и на школьных площадках. Естественно, когда подрос, то появился азарт, да и талант раскрылся. Было тяжело отказаться от любимого дела. И, конечно же, тренеры, которые встречались на моем пути, помогли мне состояться, как футболисту.

– Почему сегодняшняя сборная России не дотягивает до уровня сборной СССР?

– Не привык высказываться по поводу национальной команды, но у меня все же есть свое мнение.
Считаю главной проблемой нашей сегодняшней сборной то, что ей катастрофически не хватает конкуренции.
У нас есть 20-22 человека, которые постоянно играют, и которых постоянно вызывают. В наше же время было человек 40-50 высококлассных игроков, которые постоянно конкурировали между собой. Думаю, нужно время. Через три-четыре года подрастет новое поколение, и в сборной появится необходимая конкуренция.

– Вы много лет отыграли в «Спартаке». Следите ли вы сейчас за ним и что можете сказать о его игре?

– Конечно, слежу, и хочу сказать, что «Спартаку» очень повезло, что сейчас на тренерском мостике находится такой человек, как Федотов.
Главной его заслугой является то, что он подтягивает молодых игроков к основному составу. А молодые игроки в «Спартаке» очень талантливы. Конечно, в этом году происходит небольшой спад, но думаю, это временное явление. «Спартак» в итоге найдет свою игру и будет претендовать на самые высокие места.

– Если взять последний матч с одноклубниками из Нальчика, почему, по вашему мнению, команда сыграла столь неубедительно в первом тайме?

– Футбол – игра непредсказуемая. Ты можешь сыграть плохо в первом тайме, а во втором выдать великолепный футбол. И наоборот. Так и тут – таймы получились разные по содержанию. Думаю, зрители, которые пришли на трибуны, увидели хороший зрелищный футбол. Знаете, почему я люблю то, как играли французы в 80-е годы? Потому что они играли в зрелищный футбол и заслуженно завоевали золото на чемпионате Европы 84-го года. На чемпионатах мира они доходили до полуфиналов, но не побеждали. Но, несмотря на это, их помнят.

– Не считаете, что в «Спартаке» сейчас очень короткая скамейка?

– Не сказал бы. Просто много человек травмированных. Здесь я не совсем понимаю руководство. По четыре-пять человек травмированных, нет достойных замен постоянно играющим, и в тоже время нет новых приобретений.

– Что вы можете сказать о нынешнем вратаре «Спартака» Стипе Плетикосе?

– Вообще о вратарях я никогда плохо не говорю.
Считаю, что Плетикоса – вратарь неплохой, но не сказал бы, что он высокого класса.
А вообще, я рад, что у нас есть молодые вратари, такие как динамовец Шунин или Габулов из «Кубани». Только вот с ними надо работать. А некоторые команды у нас не хотят работать, а жаждут получить готового игрока, который, в свою очередь, по классу такой же, как наш.

– В ваши годы присутствовал спартаковский дух. А сейчас из-за большого количества легионеров некому его поддерживать, и нет преемственности поколений. Что вы думаете по этому поводу?

– Полностью согласен с этим мнением. Именно этого нынешнему «Спартаку» и недостает.


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА