Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПОБЕДА В СЕВИЛЬЕ
16 февраля 2010
ПОБЕДА В СЕВИЛЬЕ
В первом контрольном матче в Испании спартаковцы одержали волевую победу над чешской «Викторией» — 2:1.

Спартаковцы выехали на автобусе из Хереса в Севилью ровно в 15:30 по испанскому времени. Дорога заняла один час пятнадцать минут. Тренерский штаб красно-белых принял решение, что на игру отправятся все футболисты, вне зависимости от того, выйдут ли они на поле. В этом матче изначально не было запланировано участие Джанаева, Иранека, Штранцля, Алекса, Ибсона, Веллитона и Ари. Все они в компании с Песьяковым, Ананидзе, Сабитовым, Макеевым, Яковлевым и Паршивлюком провели утром полноценную тренировку.

Обычно установка команды на игру проходит в гостинице, однако на этот раз главный тренер «Спартака» решил провести ее на стадионе сразу после приезда, и потому Валерий Карпин попросил игроков, прежде чем опробовать поле, заглянуть в раздевалку. Пока шла установка, сотрудники нашей команды постарались разогнать самые большие лужи на газоне, особенно у угловых флажков. Сделать это было непросто хотя бы потому, что моросил мелкий дождь. Восстанавливающиеся после травм Баженов и Иванов бегали по кругу Олимпийского стадиона Севильи. А Карпин вспомнил, что в 2001 году играл здесь в составе «Сельты» в финале Королевского Кубка Испании.

Соперники появились за 50 минут до начала матча и не последовали примеру спартаковцев, видимо, полагая, что при такой погоде поле не исправишь. «Виктория» из Пльзеня идет сейчас на пятом месте в чемпионате Чехии, который возобновляется уже 21 февраля. Поэтому физическая готовность чехов была довольно высокой. Героем первого тайма можно смело назвать вратаря чехов Михала Данека. Именно он больше других повинен в том, что спартаковцам до перерыва при определенном игровом и территориальном преимуществе не удалось выйти вперед. И это притом, что по крайней мере трижды они были близки к взятию ворот. Достаточно вспомнить удар из пределов штрафной Дзюбы, на который успел среагировать голкипер. Выход Прудникова один на один, когда вратарь оказался искуснее форварда и выиграл в ближнем бою. И, наконец, каким-то чудом, а точнее сказать, благодаря своему высокому росту и отменной реакции, Данек достал мяч из «девятки» после удара со штрафного Павленко.

Надо сказать, что Павленко, вышедший на поле с капитанской повязкой, не только дирижировал атакой своей команды, но и реально помогал защитникам. Дважды он стелился в подкатах и завладевал мячом, когда казалось, что соперник на скорости минует его. Стоит ли удивляться, что именно Павленко на исходе первого тайма, ложными движениями оставив за спиной двух соперников, моментально оценил ситуацию и пасом вразрез вывел к воротам Дзюбу. Удар форварда оказался настолько мощным, что даже голкипер чехов, поймавший кураж, успел лишь вскинуть руки вверх, но этого было недостаточно, чтобы мяч не влетел в сетку под перекладину. К сожалению, за три минуты до этого последовал навес Хорвата с углового, и уверенно действовавший Хомич оказался бессилен сохранить ворота в неприкосновенности после удара Рады.

В начале второго тайма вместо Шишкина на поле появился Саенко. Это долгожданный выход на поле полузащитника, который полностью восстановился после тяжелой травмы, полученной прошлым летом. Иван занял место правого атакующего хавбека, а номинальный полузащитник Киреев опустился в оборону. Вскоре на другом краю появился и собрат Саенко по несчастью Кристиан Майдана. Аргентинец также оправился от серьезного повреждения и вернулся в строй на место левого атакующего хавбека.

Саенко суждено было стать одним из героев встречи. Именно после его выверенной передачи Павленко забил победный гол: капитан ловко развернулся с мячом и технично пробил мимо вратаря в дальний угол — 2:1. Браво, Иван! Браво, Александр! А незадолго до этого эпизода блестяще сыграл Хомич: наш голкипер вытащил мяч из ближнего угла, продемонстрировав великолепную реакцию.

Подопечные Валерия Карпина одержали волевую викторию над «Викторией». Следующий матч на испанском сборе красно-белые проведут 17 февраля против запорожского «Металлурга».

«Спартак» — «Виктория» (Пльзень, Чехия) — 2:1 (1:1)

Севилья. Олимпийский стадион. 15.02.

Судья: Пако Гуэрра (Испания).

«Спартак»: Хомич, Шишкин (Саенко, 50), Сухи, Филипенко, Кудряшов, Киреев, Зотов, Павленко (к), Ходырев (Майдана, 60), Дзюба, Прудников.

Голы: 0:1 Рада (42, угловой), 1:1 Дзюба (Павленко) (45). 2:1 Павленко (Саенко) (80).


Официальный сайт клуба


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА