Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ХОЛОДНАЯ ВОДА ДЛЯ СПАРТАКА
19 января 2010
ХОЛОДНАЯ ВОДА ДЛЯ СПАРТАКА
День начинается томно и неторопливо. Первым красно-белым пятном в просторном холле отеля «Кемпински», расположенного в Кадрие, оказываются... немецкие гольфистки в возрасте. И только минут через двадцать шикарную местность пересекает Валерий Карпин. Марш-бросок через пустое лобби и — в лифт, похожий на инопланетную капсулу. Через двадцать минут приходит четкое осознание того, что в планах команды что-то изменилось. Благо молодежь помогает с информацией.

Доползти до кровати

— Вчера перенесли начало тренировки на полчаса, — говорит Евгений Макеев. — Сейчас — «тренажерка», а потом уже все соберутся и поедут на поля.

В 10.45 становится на порядок веселее: первые ласточки, голкиперы Сослан Джанаев и Дмитрий Хомич, улыбаются на замечание, что в «Кемпински» даже за полчаса прослушивания классической музыки в пустом лобби начинаешь чувствовать себя забытым на необитаемом острове.

— Наверное, что-то похожее бы и с нами было, если б не сумасшедшая усталость после тренировок, — смеются голкиперы. — Настолько выжатым себя чувствуешь, что хочется просто упасть и спать. Даже на обед поднимаешь себя не без усилий.

— А на пальчиках отжимаетесь? — поддерживает разговор кто-то из администраторов.

— Пальчики так и сломать можно, — реагирует мгновенно Хомич, — и потом уже никогда не научишься играть на пианино, как Дима Торбинский.

Между тем в фойе уже шумно и многоязычно: о чем-то своем щебечут Веллитон, Алекс и Майдана, устроившиеся отдельно в углу на диванчике; перемежая речь тяжелыми вздохами, рассказывает друзьям что-то о днях прошедших Саенко; пытаются поудобнее разместиться в креслах Дзюба и Прудников.

Микроавтобусы ждут у выхода. По одному только им понятному знаку спартаковцы дружно встают и направляются к различным средствам передвижения. На гольф-картах, припаркованных здесь же на случай, если кто-нибудь захочет покататься, желания пощеголять не возникает — погода не радует: пасмурно и прохладно. Даже любитель приключений Майдана, не найдя себе места в микроавтобусе, отказывается от езды с ветерком и забирается в багажник. Вид сложившегося как трансформер аргентинца порядком веселит партнеров. На этом фоне обращает на себя внимание грустное лицо Стипе Плетикосы. Забегая вперед, заметим: хорватский голкипер улыбнулся за два часа лишь единожды, когда Алекс перед тренировкой, прибегая к помощи мимики и жестов из-за нехватки слов, что-то объяснял приунывшему вратарю.

А я сяду в кабриолет

Хорошее настроение — сейчас отличительная черта всех российских команд, и «Спартак» тут не исключение. Даже надевание напульсников, намекающее на предстоящее тестирование, не способно ничего поменять. Но переключение Валерия Карпина от щедрой улыбки к серьезности происходит в мгновение ока. Установку на тренировку игроки слушают внимательно. Тут даже переводчик не обязателен, все понятно без слов.

Первые на очереди — упражнения на растяжку, включающие в себя одновременно и работу с мячом. Красно-белые разделяются на четыре группы: вратари-то, понятное дело, занимаются сами по себе. Полевые игроки тренируются с огоньком. Пятнадцать минут работы на фишках, и Карпин дает новое задание: это будут привычные «квадраты», правда, осложненные одним маленьким нюансом: игроки должны постоянно перемещаться, занимая место соседа. При этом не потерять мяч — непросто. Шутки-прибаутки, сопровождающие небольшой отрезок тренировки, сыплются как из рога изобилия.

Дав ребятам таким образом небольшую эмоциональную разгрузку, тренерский штаб «Спартака» переходит к следующему этапу. Для Алекса, Веллитона и Майданы тест на выносливость — как «с добрым утром». Трио бежит и шутит, шутит и бежит так, словно при сигнале с маленького лэптопа внутри каждого переключается в сторону активности какое-то реле. Пока латиноамериканцы бегают внутри поля, вся основная компания отправляется за его пределы. Разделенные на три группы (у каждой разного цвета манишки) игроки преодолевают пересеченную местность. Вот тут и наступает время гольф-картов: на них за группами следуют тренеры, контролирующие процесс. Не отказывают себе в удовольствии прокатиться на местных кабриолетах и футболисты.

Карпин не шутит

Заметно подуставшие красно-белые возвращаются на поле через сорок минут. Здесь их ждут спасительная вода и коврики. Посидеть и расслабиться после беговых — дело нужное и приятное. Буквально падает на синий квадрат Иван Саенко — сразу видно, что тренировка далась ему очень нелегко. Валерий Карпин в центре круга, который образовали сидящие на газоне футболисты. Внимательный взгляд на лица подопечных, короткие диалоги, и видно, что тренер всем доволен. На выходе с поля тем временем администраторы готовят подносы с фруктами. Яблоки, бананы и витаминизированная вода — для восстановления сил. Футболисты, закончив комплекс упражнений на пресс на ковриках, аплодируют и бегут «подзаряжаться». И только у Веллитона, Майданы и Алекса опять включаются энерджайзеры — весельчаки пытаются все-таки прокатиться на гольф-карте.

— Устали — просто слов нет! — улыбается Ренат Сабитов. — Сейчас — бассейн, холодная вода и обед через полчаса. Почему холодная? Специально, это для ног полезно. В общем, все, конечно, очень серьезно.

Прав. Похоже, Валерий Карпин, действительно решил, что шутки в сторону уже на первом предсезонном сборе.

Фатима Гамми, "Спорт День За Днем"


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА