Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  МАКЕЕВ ДЕБЮТНЫМ СЕЗОНОМ ДОВОЛЕН
06 декабря 2009
МАКЕЕВ ДЕБЮТНЫМ СЕЗОНОМ ДОВОЛЕН
Спартаковец Евгений Макеев мечтает о солнце и Лиге чемпионов, но едет встречать Новый год на родину .

Сезон в главной лиге российского футбола завершен. Для единственного представителя Череповца — Евгения Макеева, выступающего за московский «Спартак», — нынешний сезон стал особым. В начале года из второй команды молодой футболист был переведен в первую, но среди спартаковских звезд не затерялся, уже к весне пробившись в основной состав. На старте чемпионата он и вовсе был назван открытием первенства. Скорее всего, таковое звание он получит официально — по итогам чемпионата 20­летний череповчанин попал в «дебютантские» номинации сразу нескольких футбольных премий. Корреспонденту «Речи» удалось дозвониться до Евгения сразу по окончании последнего тура чемпионата. И очень вовремя — со дня на день Макеев поменяет холодную Москву на тропическую жару курорта.

— Какие впечатления от сезона?

— Он стал, наверное, самым особенным в моей жизни. Все­таки для меня это первый чемпионат в составе первой команды «Спартака», а дебют всегда запоминается. Были, конечно, какие­то ошибки и травмы, но считаю, что для меня он удался. При этом отлично понимаю, что собственную игру необходимо совершенствовать и в следующем сезоне серьезно работать над исправлением всех своих недочетов.

— Было ли по окончании последнего тура собрание, на котором «Спартак» подводил итоги?

— Да, был банкет, который всегда проводится по окончании сезона. Несколько слов сказали тренеры и ведущие игроки. Сезон был назван неплохим, но не идеальным — команде есть к чему стремиться, а точнее, к «золоту». Такой клуб, как «Спартак», все места, кроме первого, считает неудачей.

— Команда сильно огорчилась, когда в последних турах лишилась шанса на «золото»? Вам-­то, как новичку, я думаю, любая медаль премьер­-лиги была бы в радость…

— Я бы не сказал, что умер бы от счастья, повесив на шею любую медаль. Вместе со всей командой мы стремились к первому месту и все силы отдавали этой цели. Согласитесь, «золото» гораздо приятнее «серебра». Но не вышло, немного не получилось.

— Как в команде восприняли проигрыш сборной России сборной Словении?

— Все мы, спартаковцы, смотрели этот решающий матч и хотя сами в нем не играли, разочарование было ничуть не меньше. Мы все были в недоумении. До сих пор не могу объяснить себе, что же там произошло и почему команда не вышла на чемпионат мира. Но как футболист могу сказать, что от таких игр никто не застрахован.

— В последнем туре чемпионата, в котором «Спартак» проиграл «Зениту», ваша команда подверглась критике за вялость. Газеты писали — «один Макеев играл как заведенный». Один ваш голевой пас на голову Фатхи чего стоит…

— Я действительно был свежее кого­то из коллег, поскольку несколько матчей в последнее время пропустил. Просто хотелось играть, вышел с настроем.

— Что главный тренер Валерий Карпин говорил в раздевалке перед матчем с «Зенитом», который для «Спартака» не имел турнирного значения? Поберечь себя не предлагал?

— Да нет, что вы, наоборот, нам внушается и внушалось, что мы должны в любых играх биться за честь «Спартака». К тому же, пускай нам и не нужны были лишние очки, это же было историческое противостояние, которого всегда очень ждут болельщики.

— С точки зрения высшей справедливости казанский «Рубин» стал чемпионом заслуженно?

— Я на это дело очень просто смотрю: если команда стоит наверху турнирной таблицы и набрала больше очков, чем все остальные, значит, она заслужила победу, вот и все.

— В следующем году «Спартак» примет участие в Лиге чемпионов…

— Жду этого с нетерпением, я ведь пока не принимал участия в международных играх «Спартака». Очень бы хотелось попробовать себя в самом престижном клубном турнире в мире.

— Про «Спартак» говорят, что игру в команде во многом делают бразильцы. А вы с ними в каких отношениях?

— Мы коллеги, игроки одной команды и общаемся довольно много. Тем более что в последние месяцы, считаю, команда очень сплотилась. Но все же не могу назвать их своими близкими друзьями. Гораздо чаще общаюсь с теми, кто помоложе и с кем знаком более продолжительное время.

— Уставшим себя чув­ствуете? Некоторые футболисты говорят, что зимой на мяч смотреть не могут…

— На мяч смотреть могу, но некоторая усталость, конечно, есть. Больше моральная, чем физическая.

— Где будете набираться сил?

— Планирую в ближайшие дни поехать с друзьями куда­-нибудь в теплые страны. Свободного времени сейчас много, на базу мы вернемся уже в следующем году, в середине января.

— Какой отдых предпочитаете — ленивый или активный?

— Думаю, буду совмещать.

— И Новый год встретите под пальмой? А к снегу и елочкам не потянет?

— Потянет, конечно. Потому­то и планирую накануне праздника вернуться в Череповец и встретить Новый год с родителями.

(Газета "Речь")


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА