Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПРЕРВАНА БЕЗВЫИГРЫШНАЯ СЕРИЯ С ЛОКОМОТИВОМ
18 октября 2009
ПРЕРВАНА БЕЗВЫИГРЫШНАЯ СЕРИЯ С ЛОКОМОТИВОМ
В матче двадцать пятого тура чемпионата России спартаковцы в Лужниках крупно обыграли «Локомотив» — 3:0.

«Кар-пин! Кар-пин!» — дружно скандировали после матча лужниковские трибуны. Руководитель «Спартака» заслужил овацию, поскольку это была, вне всяких сомнений, тренерская победа. Карпин заслужил ее своими смелыми и неожиданными (по крайней мере для публики) решениями — как до начала игры, так и по ходу встречи. Многие ли, положа руку на сердце, думали, что Валерий Георгиевич поставит в стартовый состав Ананидзе, которому восемь дней назад исполнилось всего 17 лет и который за последнюю неделю сыграл два полноценных матча за юношескую сборную Грузии? Но именно этот техничный паренек после превосходного флангового прохода и паса Баженова открыл счет. Вдумайтесь: самый невысокий игрок из присутствующих на поле (170 см) забил головой! После гола Жано поцеловал спартаковский ромбик и помчался разделить свою радость с трибунами.

А сколько было пессимизма и непонимания в ложе прессы, когда на 60-й минуте руководитель «Спартака» выпустил на левый фланг Григорьева, а в центральную зону на место Кариоки перевел маленького Ананидзе. «Он же не потянет!» — восклицали журналисты. Потянул. Еще как потянул! Сначала его сольный проход едва не завершился точным ударом в ближний угол (мяч прошел чуть в стороне от штанги). А затем Жано выдал пас-конфетку на выход Веллитону. Лучший бомбардир первенства выскочил один на один с Гилерме, эффектным финтом оставил вратаря «Локо» не у дел и спокойно катнул мяч в пустые ворота. Привет тебе, друг Гилерме, которому Веллитон забивал еще в Бразилии!

Кстати, после матча представители «Локомотива» попросили судейскую бригаду посмотреть этот эпизод на предмет офсайда. Арбитры посмотрели и убедились, что Веллитон в момент паса Жано находился минимум за метр до центральной линии на своей половине поля. В этом моменте Баскаков и его боковой помощник разобрались блестяще.

Третий гол забил Квинси, который с мячом бежит, наверное, быстрее Усейна Болта. На 85-й минуте после скидки Веллитона ганец с голландским паспортом с легкостью убежал от Кузьмина и мощно пронзил ближний угол. Сработала еще одна замена Карпина. До этого успешным получился выход Григорьева: Максим дважды поучаствовал в голевых комбинациях после отборов на своей половине поля.

Накануне игры судьба продолжила испытывать «Спартак» на прочность. Только поправился Штранцль, как в молодежной сборной подхватили грипп Макеев и Яковлев. Иными словами, болезнь выкосила целиком наш левый фланг, но красно-белых трудности не ломают, а закаляют. Левофланговые Кудряшов, Ананидзе и Григорьев отработали и за себя, и за тех ребят.

С выздоровлением Штранцля сразу по-другому стала смотреться оборона. Насколько же с Мартином спокойнее! Джанаев сохранил ворота в неприкосновенности. Совершенно иначе заиграл при тезке Иранек. Капитан провел отличный матч, успевая везде. А про Штранцля, судя по его форме, никак не скажешь, что человек пропустил из-за травмы два месяца. Профессионал.

А какой матч выдал Сергей Паршивлюк! Вы видели Торбинского на поле? Нет. Ничего удивительного: его наш защитник «проглотил» с потрохами. И не только его. Сергей успевал и на подборы, и страховать партнеров в центре, и подключаться к атакам. Пожалуй, его лучшая игра в этом году!

И, наконец, наши бразильцы. Веллитон показал высший класс, приняв участие во всех трех голевых комбинациях. И огромное спасибо Алексу, летевшему почти сутки в Москву из Южного полушария и приземлившемуся в нашей столице буквально за два дня до матча. Несмотря на реакклиматизацию, смену часовых поясов, грубость соперников (на первых секундах его беспощадно долбанул Дуймович), наш лидер провел игру весьма достойно.

Спартаковцы заслуженно одержали крупную победу и прервали безвыигрышную серию в поединках с «Локомотивом», которая длилась более трех лет. Чемпионская гонка продолжается!

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 3:0 (1:0).
Москва. Стадион «Лужники». 18.10. 49 000 зрителей.
Судья: Ю. Баскаков (Москва).
«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Иранек (к), Штранцль, Кудряшов, Баженов (Квинси, 81), Рафаэл Кариока (Григорьев, 60), Сабитов, Алекс (Рыжков, 88), Ананидзе, Веллитон. Запасные: Песьяков, Филипенко, Фати, Низамутдинов. Голы: 1:0 Ананидзе (Веллитон, Баженов) (40, головой), 2:0 Веллитон (Григорьев, Ананидзе) (62), 3:0 Квинси (Григорьев, Веллитон) (85).
Предупрежден: Сабитов (64, грубая игра).


(Официальный сайт Спартака)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА