Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  СПАРТАК ПОКОРЯЕТ КАВКАЗ
24 августа 2009
СПАРТАК ПОКОРЯЕТ КАВКАЗ
В матче девятнадцатого тура чемпионата России спартаковцы в Грозном одолели местный «Терек» — 3:2.

Выезд в Грозный — всегда особое испытание. Испытание характера, духа, хладнокровия. Все знали, в какой день «Спартаку» предстоит играть в столице Чеченской Республики. Все знали, насколько будет мотивирован соперник. Тем ценнее наша победа!

Подопечные Карпина вышли на поле предельно собранными, что выражалось как в надежности обороны, так и в расчетливой игре в атаке. Сбив первый наступательный пыл хозяев, красно-белые постепенно захватили центр поля и добились солидного преимущества за счет точной и быстрой игры в пас.

Спартаковцы открыли счет после красивой многоходовой комбинации: Ковальчук хорошим пасом снабдил Сабитова, который, в свою очередь, здорово вырезал передачу в штрафную Алексу. Наш бразилец догнал мяч у лицевой линии и прострелил в центр, а Яковлев показал, что прекрасно умеет играть на опережении.

Через четыре минуты блеснул Паршивлюк, напомнив спартаковским болельщикам, что изначально по футбольному образованию он был полузащитником. Сергей своевременно подключился в атаку, хитрым финтом оставил не у дел соперника и прострелил в дальний угол. Голкипер «Терека» Дикань отразил мяч в сторону, но первым на добивание примчался Веллитон — 2:0!

А еще через четыре минуты лучший бомбардир чемпионата записал на свой счет 15-й гол. Алекс технично навесил в штрафную, и мяч, перелетев через Диканя, опустился точно на голову Веллитона. Три момента — три гола. Высший класс «Спартака»! «Терек» — в нокдауне!

Увы, во втором тайме наша команда не порадовала игрой и голами. Проблемы спартаковцев, по всей вероятности, лежали в области психологии. Крупный счет «сидел» в головах футболистов, и подспудно они стали действовать на удержание. При этом красно-белые имели внушительные свободные зоны для контратак, но та бережливость к голевым моментам, что присутствовала в первом тайме, после перерыва улетучилась. То не хватало последнего паса, то разящего акцентированного удара.
Соперник напротив прибавил в активности. Кутарба после навеса со штрафного головой умело подрезал мяч в ворота — 1:3. После этого Веллитон мог сделать хет-трик, когда в одной из контратак выскочил к воротам и едва не попал в дальний угол.

А под занавес встречи Лахиялов ударом со средней дистанции сократил разрыв до минимума. На большее у грозненцев времени не оставалось. Этот гол в ворота Джанаева стал для спартаковцев лишним поводом задуматься о следующем поединке с «Рубином». Казанцы подобную расслабленность не простят. А за кавказские выезда, где были добыты шесть важнейших очков, хочется сказать огромное спасибо тренерам, медицинскому штабу, футболистам и нашим болельщикам. Особенно тем, кто поддерживал «Спартак» непосредственно в Нальчике и Грозном.

(Официальный сайт Спартака)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА