Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ
23 мая 2009
БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ
Московский "Спартак" обыграл на своем поле пермский "Амкар".

С тех пор, как, говоря словами Валерия Карпина, был запущен механизм возрождения "Спартака", и без того немалый интерес к красно-белым только повысился. Болельщики и специалисты чуть ли не под микроскопом рассматривают каждый игровой эпизод с участием футболистов московского клуба, стремясь разглядеть в нем элементы фирменного почерка команды. Иногда им это удается, иногда нет.

Так, тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев в недавнем общении с прессой на базе в Тарасовке заметил, что пока еще не видел, чтобы "красно-белые" весь матч провели целостно. Но при этом специалист, с именем которого связаны самые громкие победы "Спартака" 90-х отметил, что "скоро болельщики московского клуба будут ходить на футбол с таким же удовольствием, как и семь-десять лет назад". По его мнению, эпизодов, близких к образцовым, с каждым матчем будет все больше.

Накануне встречи основных составов "Спартака" и "Амкара" играли молодежные команды двух клубов. Поединок оказался примечательным по двум причинам: во-первых, он завершился разгромом пермских гостей со счетом 5:0, а во-вторых, в нем принял участие Александр Павленко, который, казалось, давно уже перерос этот уровень.

Сегодняшний матч 8-ой номер красно-белых начал на скамейке запасных. Зато вновь в стартовом составе "Спартака" вышел раззабивавшийся в последнее время Артем Дзюба. Стоит отметить также и тот факт, что в преддверии ответственной игры с "Локомотивом" Валерий Карпин не стал прятать в запас Владимира Быстрова, имеющего на своем счету 3 желтые карточки. Место же правого защитника, как и в игре с "Томью" было отдано на откуп Денису Бояринцеву.

Московская погода явно не благоволила футболистам и их поклонникам. Сильнейший дождь и порывистый ветер, обрушившиеся на московскую столицу, подкорректировали планы многих поклонников "Спартака", которые хотели поддержать любимую команду на стадионе. Как следствие, когда игроки появляются на зеленом газоне, их приветствует аудитория, которую никак нельзя назвать"внушительной": без особого труда ее можно было бы разместить даже на трибунах стадиона на Восточной улице.

Поединку предшествует грустное (под стать погоде) событие - минута молчания в память о трагически ушедшем из жизни Андрее Иванове, защитнике легендарного "Спартака" начала 90-х. К сожалению, победы на футбольном поле не смогли уберечь его от бытовых неурядиц, справиться с которыми в одиночку он оказался бессилен...

Начинается игра. Удивительно, но "Амкар" и не думает закрываться на своей половине поля. Пермяки всем своим видом выражают готовность дать бой именитому сопернику.
Тем не менее, первый опасный момент в этой игре возникает как раз у ворот Нарубина. Находящийся в полном одиночестве посреди чужой штрафной Саенко получает мяч... А дальше Иван принимает самое неудачное решение из всех возможных, пробив точно в голкипера. Сколько раз уже с начала сезона мы видели подобные эпизоды с участием Ивана?..

Но уже через три минуты мяч оказывается-таки в воротах Нарубина. Быстров прорывается по правому флангу и, дойдя до линии ворот, навешивает на дальнюю штангу, где "круглый" находит голову Веллитона. Бразилец, зависнув в воздухе в стиле Майкла Джордона, переправляет мяч в сетку. Стоит отметить крайне неудачную игру в этом моменте голкипера пермяков, отчего-то решившего, что Быстров будет простреливать...

В следующей атаке правый полузащитник "Спартака" повторяет свой трюк, но на этот раз с меньшим успехом.
Красно-белые продолжают комбинировать, и в какой-то момент их игровое преимущество становится весьма ощутимым. Старается Алекс, раздающий одну острую передачу за другой. На 16-ой минуте пас бразильца находит Быстрова, прострел которого не становится голевым только потому, что нанести прицельный удар Веллитону мешает защитник гостей.

Вскоре прекрасную возможность забить упускает уже сам Владимир. Веллитон зарабатывает опасный штрафной, исполнить который вызывается Саенко. Ивану удается пробить "стенку", и мяч оказывается в ногах у Быстрова. Удар полузащитника в дальний угол выходит безупречным, но Нарубин твердо решает исправиться за оплошность в случае с первым пропущенным голом своей команды.

Постепенно "Спартак" отпускает вожжи - видимо, для того, чтобы держать в игровом тонусе Сослана Джанаева. Жеан Карлос, погнавшись за эстетикой пытается с ходу переправить мяч в сетку ворот Джанаева, но бьет выше ворот. Еще через четыре минуты Кушев может замкнуть прострел Пеева, однако под давлением опытного Йиранека наносит удар мимо цели.

Вскоре напоминает о себе Алекс, на какое-то время ушедший в тень. Сначала бразилец пытается закрутить мяч в "девятку" ворот Нарубина со штрафного, назначенного за снос Быстрова, но ему не хватает точности. А на 37-ой минуте атакующий полузащитник "Спартака" наносит такой сумасшедший по силе удар с дальней дистанции, что, показалось, будто он сделал это с использованием пушки.
Проходит еще минута, и сверхактивный Быстров выцарапывает мяч у Виталия Гришина и тут же наносит удар точно по центру ворот, с которым Нарубин справляется без особых хлопот.

В конце тайма следует обмен любезностями со стороны соперников. Сначала Дзюбе не удается замкнуть очередной навес Быстрова. Незамедлительно следует молниеносная контратака "Амкара", которая вполне могла завершить голом, если бы Старков пробил, а не попытался отдать пас... С обороной "Спартаку" срочно нужно что-то делать!

В начале второго тайма в небе над Москвой появляется солнце. Больше других это обстоятельство радует теплолюбивых спартаковских бразильцев: Веллитон, подкараулив ошибку защитника, откатывает мяч под удар Фати, "выстрел" которого, однако, приходится в защитника.
А вот помешать отличиться Алексу уже никто не может. Обыграв поочередно двоих защитников, бразилец пытается продолжить свой слалом, но упускает мяч в борьбе с еще одним игроком "Амкара". "Круглый" оказывается у Быстрова, который продвинувшись вперед, навешивает в центр владений Нарубина, где расторопнее всех оказывается тот, с кого эта атака и началась. То есть, Алекс. 2:0, друзья!

Вскоре бразилец "кладет" мяч точно в ноги Дзюбе, который под давлением Калашникова оказывается на газоне. Назначается штрафной. К мячу подходит Алекс. Удар 12-ого номера "Спартака" выходит очень опасным, но Нарубин на этот раз действует уверенно.

Постепенно темп игры падает. По сути, все в этой игре уже ясно, и в составах обеих команд следует череда замен. Особого внимания заслуживают перестановки в "Спартаке", в ходе которых Алекс выдвигается в переднюю линию. Интересно, чем это грозит "Амкару"?

А ничем хорошим! На 73-ей минуте "Спартак" забивает третий гол в ворота "Амкара", который, впрочем, не засчитывается из-за того, что наносивший удар Веллитон находился в офсайде. А жаль - славная получилась комбинация!
Еще через семь минут вышедший на замену Баженов, воспользовавшись блестящей передачей Кариоки, ставит эффектную точку в очередной атаке москвичей - это уже разгром!

Вы думаете, на этом "бразильская самба" закончилась? Ничего подобного! За пять минут до конца встречи Алекс забивает редкий по красоте мяч, перекинув голкипера с линии штрафной! Фантастика! На месте режиссера телетрансляции я бы крутил повтор этого гола все оставшееся до конца поединка время. Если бы... Баженов тут же не вывел Веллитона один на один с Нарубиным, и счет не стал бы 5:0! Вот это да! Где хваленая оборона "Амкара"?!

Но "Спартак" был бы не "Спартаком", если не бы добавил в огромную бочку меда каплю дегдя, пропустив на 90-ой минуте совсем необязательный гол. Впрочем, кардинально он ничего изменить уже не мог... 5:1 - блестящая победа "Спартака"!

(Футбол-1960.ру)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА