Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  БЕСЧАСТНЫХ О МАТЧЕ ПОСЛЕДНЕГО ТУРА
13 апреля 2009
БЕСЧАСТНЫХ О МАТЧЕ ПОСЛЕДНЕГО ТУРА
«Горожане» выглядели на голову сильнее, а игроки «Спартака», за исключением Веллитона, никак себя не проявили . После таких поражений в прессе нередко появляются заявления вроде того, которое сделал Кариока, заявив, что хочет вернуться на родину. Считаю, что каждый иностранец, отправляясь в Россию, должен быть психологически подготовлен. Здесь отнюдь не райское место, и никто преклоняться перед тобой не будет. Кариока этого, видимо, не учел. Я видел его на сборах зимой – он играл с таким лицом, будто его сюда насильно привезли.

Понятно, что терпение болельщиков «Спартака» на пределе: они заждались чемпионства от своей команды. Но в нынешней ситуации, думаю, возможны только незначительные перемены. Чтобы «Спартак» с таким подбором игроков боролся за первое место – это просто нереально.

Что делать? Вот в матче с «Москвой» вышел юный Григорьев. Да, он старался, играл неплохо. Но почему выпускают Григорьева, а Шишкина, который опытнее его, отдают самарским «Крыльям»? Еще один игрок на позицию левого защитника – Родригес – сидит в запасе. Что это за работа с иностранцами? Один в состав не проходит, другой вообще не хочет играть… Селекцией надо заниматься более осмотрительно.

Можно ли обойтись молодежью? С ней тоже надо уметь работать. Помню, покойного Владимира Григорьевича Федотова называли «вторым тренером». Вроде как у него не хватает характера, чтобы стать «первым». А, между прочим, показатель характера – это то, что у него в обойме были молодые ребята, и он занимал с ними второе место. Вслед за ним приходили люди, многое на своем веку повидавшие, неоднократные чемпионы, и не могли добиться таких результатов – а деньги за них были заплачены куда большие.

Спартаковская молодежь всегда имеет возможность себя проявить – и сегодня в основе достаточно молодых ребят. Другое дело, что нет ветеранов – и это, безусловно, плохо. Достойных ветеранов, с характером, которые могли бы подсказать, ввести ребят в футбол, переломить ход встречи в тяжелый момент – такого сейчас в «Спартаке» не наблюдается.

А молодежи надо думать своей головой. И оставаться трезвой в оценке собственных возможностей. Это для нее карт-бланш, который, конечно же, долго длиться не будет. Получить место в основе «Спартака» как никогда легко. Сыграешь удачно один-два матча – и про тебя напишут больше, чем про другого игрока, который отыграл в «Амкаре» целый сезон. Надо просто понимать, что дело здесь не в твоей уникальности – просто тебе выпал шанс, улыбка фортуны, и этим надо пользоваться.

Герой матча: Веллитон.

(Комментарий: «Москва» сыграла всей командой настолько ровно, что мне сложно кого-либо выделить. А у «красно-белых» бился один Веллитон. Этим и запомнился.)

(futbol-1960.ru)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА