Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  У ЕГОРА НЕ СЛОЖИЛОСЬ С ЛАУДРУПОМ
25 февраля 2009
У ЕГОРА НЕ СЛОЖИЛОСЬ С ЛАУДРУПОМ
Защитник сборной Беларуси, Егор Филипенко рассказал о «Спартаке», Станиславе Черчесове и Микаэле Лаудрупе

О переходе в «Спартак»: «После матча с «Шахтером» состоялась игра с МТЗ-РИПО, у меня была микротравма, и я не мог выйти на поле. БАТЭ сыграл 0:0 и стал чемпионом. Отправились с ребятами праздновать, я побыл там немного, а потом поехал в гостиницу «Виктория» на встречу со Станиславом Саламовичем Черчесовым. Когда в БАТЭ узнали, что тренер «Спартака» едет в Минск, сразу же отзвонились в Москву, мол, Филипенко травмирован, вам не на кого будет смотреть. Тем более что ехал он сразу со спортивным директором клуба Евгением Борисовичем Смоленцевым. На все это Черчесов ответил: «Я знаю этого футболиста, мне не надо его просматривать, просто хочу лично с ним встретиться и поговорить». Вот мы и поговорили. Станислав Саламович сразу же сказал: «Наверное, я тебе кажусь грозным и строгим». Но на самом деле он оказался очень приятным в общении. У меня остались только положительные эмоции. Станислав Саламович очень образованный и интеллектуальный человек. Черчесов задавал вопросы, вроде «хочу ли в «Спартак?», «готов ли?». Естественно, я хотел и был готов.

Много всего тогда писалось: «Молодой», «Куда в «Спартак», «Надо остаться в Беларуси». Скепсиса было с избытком. Никто не обращал внимания на то, что я сделал шаг вперед, отважился на достаточно смелый поступок. Вместо этого мне советовали переходить в «Стяуа» или еще куда. Но из всех вариантов я выбирал самый сильный по уровню. Хотя еще после игры со «Стяуа» ко мне подошел Игорь Николаевич Криушенко и сказал: «Егор, тебя хотят купить прямо в летнюю паузу». Но в клубе приняли решение дождаться конца сезона. Я согласился».

Об адаптации в «Спартаке»: «Первое время в «Спартаке» в психологическом плане было очень тяжело. Подписав контракт, я сразу же отправился на сбор со «Спартаком». Таким образом, отпуск у меня отсрочился на месяц. В то время необходимо было притереться к коллективу, к новым требованиям, а я пребывал в отпускном настроении. Приходилось себя перебарывать. Адаптироваться в «Спартаке» мне удалось к Кубку Первого канала. Понятно, что в коллективе было небольшое деление, но группировок не присутствовало. Без боязни мог подойти к тому же Егору Титову и спросить у него что-нибудь. Не то чтобы я позволял себе ни с того ни с сего заявиться, к примеру, в номер Ромы Павлюченко, и начать с ним беседовать. Но, даже если бы я так и сделал, ко мне бы нормально отнеслись. В основном же общался с молодыми ребятами. У меня очень хорошие отношения с Артемом Дзюбой, Ваней Комисаровым. Вот с Андрюхой Ивановым вместе будем играть в Томске».

Об увольнении Черчесова: «Всегда существует вероятность ухудшения ситуации, если уходит тренер, который звал тебя в команду. Пришел Лаудруп, которому все надо было доказывать заново. В клубе после этого, в общем-то, особо ничего не поменялось, за исключением некоторых нюансов… и отношения ко мне. Хотя я сыграл при датчанине пять матчей. И мне до сих пор не понятны причины, из-за которых меня перестали ставить в состав».

О том, стоило ли переходить в «Спартак»: Переход в «Спартак» ошибочным не считаю ни в коем случае. С учетом разных соревнований я провел 17 матчей за основной состав клуба. Считаю, что для первого сезона это удовлетворительный результат. Я не понимаю и не люблю людей, которые судят. У каждого может быть свое мнение по этому поводу. Ну, пусть я для кого-то ошибся. Кто его знает, как бы оно все сложилось в БАТЭ. Может, я бы напривозил мешок, и команда не вышла бы в Лигу чемпионов. Это жизнь. Я перешел в «Спартак» и ни на секунду об этом не пожалел. Касаемо Лиги чемпионов, думаю, возраст позволяет сказать, что у меня все еще впереди».

(Из интервью esport.by)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА