Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА СПАРТАК-СИБИРЬ
18 февраля 2007
ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА СПАРТАК-СИБИРЬ
Матч Спартак-Сибирь закончился со счетом 1:0, гол забил Бояринцев, на 19й минуте матча.
Результат, который не позволяет считать задачу выхода в следующий круг решенной. Ответный матч состоится 26 февраля.

Московский «Спартак» выиграл у новосибирской «Сибири» в первом матче 1/8 финала Кубка России – 1:0. Лучшими игроками у красно-белых помимо новоявленного капитана Максима Калиниченко стали не попавшие в стартовый состав на матч с «Сельтой» Артем Дзюба и Денис Бояринцев.
Кубковые поединки с «Сибирью» изначально не вписывались в подготовительный график красно-белых. Напомним, что свои претензии по поводу дат матчей с новосибирцами руководство «Спартака» озвучило еще до утверждения РФС календаря на сезон. Изначально предполагалось, что обе игры состоятся в марте, но чиновники решили сдвинуть сроки, в результате чего москвичам в экстренном порядке пришлось вносить в расписание своей предсезонной жизни определенные коррективы.
Неожиданно решили проявить характер и сами сибиряки, наотрез отказавшиеся пойти навстречу девятикратным чемпионам страны. И это несмотря на то, что сезон у команды Владимира Файзулина начинается аж 28 марта!
Сложно сказать, чем была вызвана подобная принципиальность, возможно, главный тренер «Сибири», отдавший немало лет волгоградскому «Ротору», до сих пор не может простить красно-белым уход Романа Павлюченко.

Шутки шутками, а готовиться к ответному матчу с «Сельтой» москвичам пришлось на морозе. Да еще и при почти пустых трибунах – «Сибирью» спартаковских поклонников уже не удивишь. А еще говорят, что им команды не хватало. Впрочем, впечатление от матча с испанцами было настолько тягостным, что обвинять в чем-то болельщиков, если честно, язык не поворачивается.
Зато те, кто пришел, в итоге не прогадали. В воскресенье красно-белые сыграли гораздо лучше, пусть и с сильно уступавшим в классе соперником. Заметим, что получалось у «Спартака» даже в условиях отсутствия в заявке лидеров – Егора Титова и уже упомянутого Павлюченко. Кроме того, день отдыха получил Мартин Йиранек. К слову, заменившие их Денис Бояринцев, Артем Дзюба и Ренат Сабитов обедни не испортили, а первый даже сумел отметиться голом.
Справедливости ради стоит отметить, что в дебюте матча хозяевам пришлось сильно понервничать: неплохой сольный проход удался Нагибину. Хомич был начеку. Но то был лишь эпизод – инициативой плотно владели спартаковцы, в составе которых неуемной активностью выделялся Дзюба. К исходу трети тайма юный форвард сумел отметиться двумя ударами по воротам, а также заработать опасный штрафной, бездарно разыгранный партнерами.
Гол в ворота воспитанника московского «Локомотива» Александра Будакова родился в результате стараний Максима Калиниченко, который, прорвавшись по правому флангу, сделал зрячую передачу в центр. Баженов увел защитников, а оказавшийся в одиночестве Бояринцев метров с десяти точно пробил в левый угол.
Быстро добившись своего, хозяева немного сбавили обороты. Но моменты у чужой «рамки» продолжали возникать с приятным для зрителей постоянством. Старался новоявленный капитан Калиниченко, перспективный уход которого из клуба, судя по нынешней форме украинца, был бы большой ошибкой руководства. Едва ли не каждый исполненный Максимом «стандарт» таил в себе немалую угрозу нервам гостей. Но партнеры предпочли сохранить счет неизменным.
Вторая часть стартовала с удара головой Ковача, которому со штрафного ассистировал все тот же Калиниченко. Казалось, второй гол – лишь дело времени. Впрочем, у «Сибири» было другое мнение.
Гостям не только удалось отодвинуть игру от своих ворот, но и провести пару-тройку неплохих контратак. До удара дело, правда, не дошло, но шапкозакидательское настроение у «Спартака» сильно ухудшилось.

Не скучал и Будаков. Ближе к середине тайма кипер «Сибири» дважды в течение минуты на деле продемонстрировал отменное качество работы железнодорожной школы, отразив два удара в упор. Чуть позже ему решил помочь Бояринцев, посчитавший, что одного гола с него будет достаточно. Не захотел забивать и Калиниченко – а позиция-то была наиубойнейшей. Откровенно не повезло Дзюбе – его гол не был засчитан из-за того, что отдававший пас Быстров на мгновение упустил мяч за лицевую линию.
Концовка выдалась достаточно спокойной. Похоже, и гостей, и хозяев счет вполне устраивал. Последний реальный момент в матче упустил все тот же Дзюба, мяч после удара головой которого потащил великолепный Будаков.

"Газета.ру"


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА