Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  СПАРТАК - ЦСКА.
ПЕРЕД МАТЧЕМ.
11 июля 2008
СПАРТАК - ЦСКА.
ПЕРЕД МАТЧЕМ.
Впереди главное дерби страны. Матч непримиримых. Мало того, что от противоборства этих команд на поле искры летят, так еще масла в огонь подлило неудачное выступление обоих клубов в 12-м туре. И те, и другие проиграли. Это обстоятельство, безусловно, придаст матчу кубковый характер, поскольку второе кряду поражение, впрочем, как и ничья, может любого из них отбросить в чемпионской гонке далеко назад. Особенно это касается футболистов ЦСКА, которые уже потеряли очков больше, чем приобрели.

Однако в подобных матчах турнирная ситуация, какой бы сложной она ни была, отходит на второй план. Одолеть своего извечного соперника, а лучше подставить ему ножку - всегда бальзам на душу. Увы, это закон любых дерби. Впрочем, как и их непредсказуемость. Заранее назвать победителя практически невозможно. Можно лишь предположить или угадать. Но именно этим они чертовски и хороши, именно поэтому они, как правило, собирают больше, чем обычно, зрителей, жаждущих увидеть очередное шоу, и неважно, во что оно в итоге выльется — в трагедию, комедию или фарс.

История же встреч этих команд в чемпионатах России такова: соперники провели между собой 38 матчей, 14 побед одержал ЦСКА, 12 - «Спартак» и 12 игр завершились вничью. Но любопытнее всего разница мячей — соперники наколотили в ворота друг друга ровно по 53 мяча! Прямо-таки аптекарская точность. Но весь этот цифровой трюк рушится, если мы посмотрим, когда же в последний раз «Спартак» побеждал ЦСКА. Оказывается, в далеком 2001 году. Тогда в третьем туре спартаковцы с трудом выиграли - 1:0, а потом как отрезало. Еще по инерции в том же сезоне «Спартак» сыграл с ЦСКА вничью - 1:1, но уже в следующем потерпел два поражения, одно из них сокрушительное - 0:3, и пошло-поехало. В последующие три года армейцы одержали пять побед в шести играх, заставив своего противника рыдать от бессилия и злобы.

Относительное затишье наступило лишь в сезонах 2006—2007 годов, когда все четыре матча между этими командами завершались мирным исходом, но только в счете на табло, а никак не в том, что творилось на поле, причем трижды был зафиксирован счет 1:1. Как будет на этот раз, и удастся ли «Спартаку» снять армейское проклятье, покажет игра. Подождем — увидим.

(по материалам Futbol-1960.ru)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА