Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПОБЕДА НА АВСТРИЙСКОМ СБОРЕ
28 июня 2008
ПОБЕДА НА АВСТРИЙСКОМ СБОРЕ
Московский «Спартак» на австрийском сборе завершает свою подготовку к заключительной части чемпионата российской премьер-лиги. В субботу соперником красно-белых в товарищеской встрече стал местный «Ред Булл» из Зальцбурга.

На арене городка Миттерзилль посмотреть на матч одного из лидеров австрийского футбола против представителя России в Лиге чемпионов собрались около шести сотен зрителей. Не остался без поддержки и «Спартак». Пара российских болельщиков приехала поддержать свою команду из немецкого Дюссельдорфа.
Одна из первых атак «Спартака» завершилась взятием ворот. Максим Калиниченко быстро ввёл мяч из аута на Артёма Дзюбу, находящегося рядом с чужой штрафной. Нападающий прорвался ближе к воротам и скинул мяч на открывшегося Егора Титова. Капитан без труда поразил австрийские ворота — 1:0.

Спустя пару минут хозяева дали достойный ответ. Серб Саша Илич слета, находясь на границе штрафной, хлестко пробил по воротам Джанаева, но чуть мимо.
На 14-й минуте австрийцы всё же сравняли счёт. Позиционная атака «Ред Булла» завершилась навесом с правого фланга на дальнюю штангу. Африканец Маоп с близкой дистанции поразил ворота –1:1.
Циклер мог развить успех «Ред Булла», но Джанаев парировал неплохой удар немца со средней дистанции.

На 20-й минуте Дзюба вновь проявляет навыки распасовщика. Артём, мастерски укрывая мяч корпусом, «вразрез» отдал пас на набегающего Баженова, который с острого угла поразил ворота хозяев – 2:1.
Спустя мгновение Дзюба мог и сам отличиться, но переиграть в ближнем бою голкипера «Ред Булла» не сумел.
Недолго горевали болельщики красно-белых. Моцарт с метров 20-ти нанёс неотразимый удар, впритирку со штангой – 3:1. Даже австрийские фанаты зааплодировали спартаковцу.

На 35-й минуте тотальное преимущество спартаковцев преобразовалось в четвертый мяч. Калиниченко вывел Фати на левый угол чужой штрафной. В свою очередь, немец отпасовал мяч назад на подоспевшего Дзюбу, который с метров 11-ти пробил руки австрийского вратаря – 4:1.
Концовку первого тайма австрийцы провели в атаке большими силами. Но защита «Спартака»до свистка на перерыв не позволила сопернику отличиться. Мало того, Баженов мог развить успех «под занавес» первого тайма. Никита ворвался в чужую штрафную и с носка пробил в дальний угол, австрийский вратарь снова выручил свою команду.

Вторая половина матча началась с атаки «Спартака». Шишкин справа подключился в атаку, дошёл до лицевой и отпасовал Баженову. Никита в касание сделал передачу Титову, у которого не получился удар с близкой дистанции.
На 51-й минуте Мартин Штранцль вернул интригу встрече, заработав пенальти. Опытный Циклер с 11-ти метров переиграл Джанаева – 2:4.
Через пару минут ошибка спартаковского вратаря едва не привела к печальным последствиям. Джанаев допустил ошибку на выходе, и Яночко едва не наказал вратаря за опрометчивость.

К середине матча в составе спартаковцев произошли замены и наметившееся игровое преимущество австрийцев исчезло. Артём Дзюба на 59-й минуте мог сделать дубль, но удар слета у форварда не получился.
В заключительной десятиминутке команды обменялись обоюдными «уколами». Сначала, Джанаев продемонстрировал отменную реакцию, парировав «выстрел» с вратарской, а затем, в ответной атаке, оборона австрийцев блокировала Павленко, находящегося на ударной позиции.
И всё-таки Павленко смог добиться своего в дополнительное время. Александр мастерски исполнил штрафной, обведя австрийскую стенку – 5:2.

Крупный гостевой успех над одним из известных австрийских клубов добавляет оптимизма красно-белым болельщикам на вторую часть российского сезона. Тем приятнее победа, что сумели отличиться сразу пять футболистов.
Тем временем стало известно, что Владимир Быстров и Роман Павлюченко, представляющие сборную России на Евро-2008, прибудут в расположение команды 3 и 4 июля соответственно.

(Газета.ру)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА