Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПАВЛЕНКО ОБЫГРАЛ ЮРАНА
14 июня 2008
ПАВЛЕНКО ОБЫГРАЛ ЮРАНА
Московский «Спартак» благодаря двум голам Александра Павленко обыграл в контрольном матче «Химки» со счетом 3:2.

Между двумя австрийскими сборами девятикратные чемпионы России запланировали две контрольные встречи в Москве. Несколько дней назад красно-белые с минимальным счетом обыграли «Спортакадемклуб» из первого дивизиона. Тогда единственный гол со штрафного записал на свой счет Максим Калиниченко. В субботу соперник у «Спартака» был посерьезнее и, плюс к тому, очень для подопечных Черчесова неудобный. В прошлом сезоне москвичи проиграли «Химкам» со счетом 0:3, а в этом на последних минутах вырвали ничью – 3:3.

Спартаковцы начали встречу активнее. Уже на первой минуте дальним ударом отметился Ковальчук. Несколько минут спустя Баженов прорвался оп правому флангу и пробил в дальний угол, но мяч совсем немного разминулся с дальней стойкой ворот. Активность «Спартака» на правом фланге не прошла даром. Уже несколько атак спустя тот же Баженов прорвался по флангу и прострелил на Павленко, который забивал уже в пустые ворота.

Москвичи смотрелись на голову сильнее.
«Химки» за первую половину тайма не создали ни одного сколь-нибудь опасного момента у ворот Джанаева. Зато красно-белые забили дважды. Правда сначала Дзюба отличился из офсайда, а вот Моцарт четко реализовал пенальти за фол Тривуновича на Павленко. Однако подмосковные футболисты сразу же сократили счет. После подачи углового кто-то из спартаковцев сыграл рукой, и судья во второй раз за две минуты указал на «точку». Блатняк легко переиграл Джанаева, разведя голкипера и мяч по разным углам. Товарищеский характер матча чувствовался во всем. Футболисты особо не утруждали себя единоборствами и ускорениями, почти не фолили. Словом, играли в свое удовольствие.

Под занавес первой 45-минутки «Спартак» мог восстановить паритет в два мяча, однако Дзюба не использовал выход один на один, пробив тупо и бесхитростно. «Химки» едва не ответили тем же, но удар Чеха головой с линии вратарской прошел рядом со штангой. То есть команды играли в присущий встречам между ними бесшабашный футбол без строгих оборонительных порядков.
Команды ушли отдыхать при счете 2:1 в пользу «Спартака». В перерыве новый главный тренер «Химок» Сергей Юран, пока еще числящийся в штабе команды консультантом, мило общался с коллегами из стана красно-белых.

Второй тайм команды также начали неспеша. Первые 15 минут запомнились двумя ударами Дзюбы и его заменой на Прудникова, с выходом которого спартаковцы стали действовать острее.
Результатом преимущества стал второй гол Павленко.
Отцепленный от сборной России полузащитник вошел в штрафную площадь с левого фланга, обыграл трех защитников и технично пробил в дальний угол. Сразу после гола Павленко покинул поле, уступив место Егору Титову.

Черчесов, кстати, опроверг информацию о конфликте с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. «У нас нет никакого антагонизма. Мы с ним разговаривали на тему Павленко, и я высказал ему свое мнение, — сообщил он «Маяку». — В конце концов, Саша не попал в число 23-х игроков, которые должны были готовиться к Евро. Если его там нет, значит, он должен быть в своей команде, у которой тоже есть свои задачи. Замечу, что для того, чтобы Павленко снова был кандидатом в национальную команду, ему надо завоевывать место в основном составе своего клуба. Я посчитал неправильным, что вместо подготовки к играм, он будет только тренироваться. Для меня это разные понятия. Мы с Хиддинком спокойно этот момент обговорили, и он принял мои доводы»

С выходом капитана рисунок игры красно-белых практически не поменялся. Соперники больше уповали на атакующие действия и не по одному разу могли отличиться. Незадолго до окончания матча спокойное течение игры нарушил Степанов, получивший красную карточку за грубый подкат против Прудникова.
Уже в компенсированное «Химки» воспользовались несогласованностью действий Иванова и Дедуры и забили свой второй мяч. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Спартака». 18 июня «Спартак» вновь улетит на сбор в Австрию, где пробудет до 29 июня. На этот раз у подопечных Станислава Черчесова запланированы три товарищеские встречи: 21 июня — с региональной сборной тирольской лиги, 24 июня — с «Тиролем», 28 июня — с «Зальцбургом». После этого команда вернется в Москву и начнет подготовку к гостевому поединку чемпионата России с грозненским «Тереком», который состоится 5 июля.

(Газета.ру)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА