Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ВИВАТ, КОРОЛЬ, ВИВАТ!
05 мая 2008
ВИВАТ, КОРОЛЬ, ВИВАТ!
Дмитрий Аленичев попрощался со всеми поклонниками его таланта и любителями футбола вообще. На стадионе «Локомотив» состоялся заключительный матч Аленичева, в котором принимали участия все звезды «Спартака» и звезды испанского «Реала». Встреча завершилась очень боевой ничьей – 4:4. Аленичев гол так и не забил. Но это все не важно. А важно то, каким остался Дмитрий в наших сердцах. В сердцах тех людей, с которыми он прошел огромный футбольный путь длиною практически в жизнь. Матч на «Локомотиве» никого не оставил равнодушным!

Николай Писарев:

«Выйти вновь на поле с такими великолепными футболистами - это была настоящая ностальгия. И, несмотря на то, что в прессе говорили про то, что этот матч может стать прощальным для многих игроков, я бы хотел сказать, что лучше бы было, если каждого футболиста провожали в отдельности, а не всех вместе. Как Аленичева. Сегодняшнее действо мне безумно понравилось!»

Жозе Моуриньо:

«Аленичев обладает огромным опытом, который наверняка поможем ему в становлении тренерской карьеры. У Дмитрия очень сильный характер, он легко может приспособиться к новой жизни, а лидерские качества вообще не знают границ. Я никогда не забываю тех игроков, которых я когда-то тренировал. О Диме у меня сохранились только самые лучшие воспоминания. Ведь он единственный, кто забивал за «Порту» в обоих финала: и в Кубке УЕФА и Лиги Чемпионов. Я желаю ему огромной удачи и успехов в его дальнейших начинаниях».

Александр Мостовой:

«Ощущения, конечно, фантастические! Со многими, с кем сегодня были на поле, мы знакомы около 10 лет, а некоторых, как Черенков и Дасаев, я вообще знал еще пацаненком. Другое дело, что мы не встречались уже почти три года. Конечно, с ребятами мы в Испании периодически играем, но сегодня нам пришлось выступать на большом поле. Подчеркиваю, на большом! Все-таки теперь оно для нас уже большое. У нас была идея год назад организовать подобный матч, кода хотели проводить сразу группу футболистов, но тогда не получилось, а сегодня мы прощались только с Аленичевым, но никак не со всей плеядой игроков «Спартака» 90-хх. Я так думаю, такой матч еще впереди».

Валерий Карпин

«Могли мы сегодня выиграть. Без вопросов. Но не хватило, к сожалению, лишь того, чтобы Дима забил. Я вообще шокирован тем, сколько человек пришло на этот матч. Не ожидал, что это возможно. Впечатления от игры самые приятные, но вот когда заиграл гимн России, то даже какой-то ком в горле возник. Ностальгия… Аленичев для меня, прежде всего, замечательный друг! Потом уже, конечно, великолепный футболист. К сожалению, нам с Димой не так часто удается видеться и разговаривать, но это жизнь».

Егор Титов:

«У Аленичева блестящая голова, в прямом смысле лова, мозги, ум и культура паса – это именно то, что нам с малых лет пытался привить Олег Иванович Романцев. У Аленичева коронный прием – это отдать пас и резко забежать под ответную передачу, но сегодня не хватало каких-то миллиметров. Я, если честно, вообще был удивлен, почему голкипер «Реала» никак пропускать от Аленичева не хотел. Более того, нам в концовке чуть было еще один гол не забили. Команда, вроде бы, ветеранская, но, в итоге, если бы не Руслан Нигматуллин, то было бы не очень хорошо. Мы, можно сказать, «отскочили». Очень жалко, что Аленичев ушел. Тем боле это наш футболист. Футболист, который выиграл и Кубок УЕФА и Лигу Чемпионов. И неизвестно, появится ли еще когда-нибудь такой игрок, как Аленичев.

На счет идеи провести прощальный матч сразу для группы бывших игроков «Спартака», то я только «за». Проблема в том, что многие из той плеяды 90-хх еще играют сейчас и уходить пока не собираются. Даже, допустим, мы с Евсеевым и закончим когда-нибудь, но вот на счет того же Тихонова я не уверен. Вы же видите, что он творит на поле в свои 38 лет!»

Ну и, наконец, мы предоставляем слово виновнику сего торжества – Дмитрию Аленичеву:

«Я хочу поблагодарить всех болельщиков, всех тех, кто присутствовал сегодня на игре. Я на самом деле в шоке от того, сколько людей пришло на мой прощальный матч. А когда стали скандировать мое имя, имена других ребят, то это просто незабываемо! И, кстати, не надо думать, что у нас был какой-то сценарий сегодня, что счет обязательно должен был быть равный. Это ни так! Да и вообще, «Спартак» договорные матчи не играет (смеется)!».

Аленичев официально закончил профессиональную карьеру игрока. Он рассказал, что обязательно хочет стать тренером. Однако на данный момент у него еще есть интерес к политике. Также Дмитрий собирается написать свою книгу. Журналисты попытались вывести Аленичева на тему книги Игоря Рабинера «Как убивали «Спартак»», но Дмитрий ответил так, как и должен был, наверное, ответить: «Я ее не читал». Иначе, я не сомневаюсь, Аленичев бы еще долго не вышел из микст-зоны.

А пока, друзья, Дмитрий Аленичев, легенда «Спартака» да и всего нашего российского футбола, под песню «Виват, король, виват» покидает изумрудный газон стадиона «Локомотив»», чтобы, возможно, вернуться сюда вновь. Но уже точно не в качестве игрока…

(Futbol-1960.ru)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА