Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПРОБЛЕМА ТИТОВА
30 апреля 2008
ПРОБЛЕМА ТИТОВА
Речь не о проблеме, возникшей у Егора Титова. У него, насколько понимаю, серьезных проблем, к счастью, нет.
Ответ­ственно тренируется, ждет вместе со всеми объявления состава на игру и отправляется после установки либо на поле, либо на скамейку запасных.

С «проблемой Титова» столкнулся «Спартак». На мой взгляд, клуб, в данном случае Станислав Черчесов, проблему эту создал сам. Как год назад Анатолий Бышовец не сумел совладать с «проблемой Лоськова», что в значительной степени предопределило развитие дальнейших событий для команды вообще и для тренера в частности.

Футболист с бесспорным для команды авторитетом нередко становится причиной для появления дополнительной головной боли у тренера. Особенно если опыта серьезной работы у тренера (как у Черчесова) недостаточно и если тренер (как Бышовец) практикует урывками, теряя при этом, к сожалению, квалификацию. Рецептов тренерского поведения во взаимоотношениях с безусловными лидерами, понятно, не существует. Многое, полагаю, зависит от интуиции, умения выстроить отношения таким образом, чтобы игрок продолжал чув­ствовать себя в команде непререкаемым авторитетом, но на самом деле находился бы под полным контролем тренера. От способности превратить футболиста в своего помощника и единомышленника, использовать энергию его лидерских качеств в мирных целях — во благо команды. Так, как это удалось сделать Дику Адвокату, далеко не сразу сумевшему оказаться на одной клубной волне с Владиславом Радимовым. Радимов, пребывающий на скамейке запасных, но не считающий ее конфликтной зоной, самым активным образом участвует в жизни «Зенита», Адвокат с ним регулярно советуется по многим вопросам, в том числе и по составу на матч.

Вряд ли Черчесов, либо не выпускающий Титова на матч вообще, либо отправляющий капитана на поле на двадцать с небольшим минут, враг самому себе и не ставит в стартовый состав очень хорошего футболиста только потому, что постепенно хочет от него избавиться и строить новую команду без прежнего лидера. Наверное, Черчесов именно так хочет видеть и видит спартаковскую игру, в которой по каким-то причинам (допустим, по уровню готовности) Титову не находится места. «Проблема Титова» для «Спартака» усугубляется отсутствием внятной игры и — самое главное — результата. Слово «кризис» мелькает в высказываниях спартаковских футболистов после матчей. Не уверен, что мелькает случайно.

(Спорт День за Днем)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА