Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  СПАРТАК - ФК МОСКВА. ПОСЛЕ МАТЧА.
28 апреля 2008
СПАРТАК - ФК МОСКВА. ПОСЛЕ МАТЧА.
Красно-белые, сыграв вничью с «Москвой», снова не впечатлили. Евгений Ловчев, известный в прошлом защитник «Спартака» и сборной СССР рассуждает о том, куда с такой игрой может докатиться команда Черчесова.

ОДИНОКИЙ ВЕЛЛИТОН

– Встречались равные по силам соперники. Что «Спартак», что «Москва» абсолютно неорганизованные команды, которые просто ходили по полю пешком. Так что результат матча вполне закономерный.

Что бросилось в глаза. У красно-белых даже в заявке на встречу не было форварда Павлюченко. Как мне кажется, это связано с какими-то внутренними процессами в «Спартаке». Правда, Рома в этом году выглядит «нулевым». И, откровенно говоря, я не раз задавался вопросом: а что он делает на поле? На своем привычном уровне спартаковская «десятка» не провела еще ни одной встречи. Вместо того чтобы работать и доказывать, он показывает гонор. Кстати, такие нюансы сильно влияют на игру красно-белых.

Возвращаясь к дерби с «Москвой», отмечу, что подопечные Станислава Черчесова отошли от привычной расстановки в атаке и действовали с одним нападающим Веллитоном, который находился даже не на острие, а угрожал воротам соперника из глубины. Хотя бразилец, бесспорно, хорошего уровня игрок. Но с созиданием у красно-белых явно ничего не клеилось.

ВРАТАРЯМ НЕОБХОДИМА ТРЕПАНАЦИЯ ЧЕРЕПА

– Впрочем, самым заметным на поле у спартаковцев был Моцарт. Вокруг него, собственно, сегодня вся игра крутится. Но бразилец идет вперед довольно медленно. Отсюда и наступательный порыв красно-белых теряет в скорости. Справедливости ради, стоит признать, что все дело не только в медлительности Моцарта. Вся команда не бежит. Более того, на поле у нее напрочь отсутствует мысль. И если «горожане» забили, скажем так, трудовой мяч, то спартаковцам гол «подарил» голкипер «Москвы» Жевнов. Вообще с нашими вратарями что-то непонятное происходит в этом сезоне. Ляпы стражи ворот совершают практически в каждом туре. Левенец, Степанов, Шунин. Теперь вот Жевнов. Пора им делать, по-моему, трепанацию черепа.
Я прекрасно понимаю наставника «Москвы» Олега Блохина, который схватился за голову после очередного «забега» Жевнова. Что же касается «Спартака», то красно-белые в лучшую сторону не меняются. Еще после матча с «Динамо» на страницах «Ф+Х» я говорил, что команда показывает вялый и серый футбол, в котором присутствует безразличие к результату. Увы, с тех пор в «Спартаке» ничего не изменилось.

ПАВЛЕНКО ПРОГРЕССИРОВАТЬ ТРУДНО

– В стартовый состав не попал капитан красно-белых Егор Титов. Александр Павленко, выступавший на позиции ветерана «Спартака», сегодняшнего Титова сумел в общем-то заменить, а до уровня Егора пятилетней давности Саша, конечно, не дотягивает. Но у Павленко все еще впереди. Его беда в том, что он вернулся в очень слабую команду. Стремительно прогрессировать ему в ней тяжело. Не забывайте, какие игроки окружали того же Титова десять лет назад – Цымбаларь, Тихонов, Аленичев. Таких футболистов сейчас в «Спартаке» нет.

В очередной раз Черчесов дал шанс проявить себя Баженову. Но Никита снова им не воспользовался. Как мне кажется, ему не хватает футбольного образования. Он, имея приличную скорость, абсолютно не техничен. Помимо того Баженов, видимо, не скоординирован. Слишком много спартаковец получает травм. Любой стык приводит к его падению. Не думаю, что Баженов в будущем сможет прибавить.

БЕЗ ЛИДЕРОВ

– Еще на одном моменте хотелось бы заострить внимание. Уже третье удаление в чемпионате заработали игроки «Спартака». Все это происходит из-за отсутствия результата, а следовательно, игры. Да и внутри команды, еще раз повторюсь, не все в порядке. Отсюда происходит нервозность на поле, пререкания с судьей, которые выливаются в необязательные «горчичники». Следующей матч у красно-белых в Казани против лидера «Рубина». На перспективы подопечных Черчесова с учетом проблем в обороне (удаления Фати и травмой Паршивлюка) я смотрю без всякого оптимизма. Защитники красно-белых в который раз допускают одни и те же ошибки. На мой взгляд, и Йиранек, и Штранцль – это все отыгранный материал.

Перед началом сезона я говорил, что провинции ни за что не удастся потеснить столицу. Я готов был голову дать на отсечение. Но сейчас, создается впечатление, что мне нужно готовиться к гильотине. Уж слишком резво идет «Рубин». А если серьезно, то самое противное заключается в том, что в российском чемпионате можно взять деньги, накупить игроков и сразу с листа обыграть всех фаворитов. Получается, у нас говенный футбол. Ну а красно-белые с такой игрой вообще могут оказаться за бортом призовой тройки. Видно, что команда на данный момент несостоятельна. Она мне напоминает «Спартак» образца 1976 года, который вылетал в первую лигу – безвольный и не умеющий играть. А главное, в нынешней команде нет коллектива. Считаю, с уходом Аленичева в стане 9-кратных чемпионов России «вырезали» лидеров. А за бумажные купюры лидеров не воспитаешь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:

– Моментами играем неплохо. К сожалению, не можем демонстрировать хорошую игру все 90 минут. У соперника был один удар в створ, он его использовал. «Москва» в основном действовала на контратаках. И мы знали, что «горожане» верхом будут играть через Бракамонте, но тем не менее его голевой удар мои подопечные прозевали.

(Футбол плюс Хоккей)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА