Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  В ПАСХУ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ...
28 апреля 2008
В ПАСХУ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ...
С одной стороны, вчера в «Лужниках» встречались серебряный призер чемпионата-2007 и команда, финишировавшая четвертой.
С другой, если брать в расчет нынешнее первенство — середняк с аутсайдером.

В том, что ближе к истине нынешний турнирный расклад, болельщики смогли убедиться, посмотрев этот матч. Первый его тайм произвел удручающее впечатление — ни одного голевого момента, медленная вязкая борьба. В Пасху нельзя работать — возможно, поэтому футболисты решили не выкладываться.

«Спартак» выставил двух «опорников» — Моцарта с Сабитовым, отрядив вперед Веллитона, которому активно должны были помогать с флангов Майдана и Баженов, а из глубины — Павленко. «Горожане» использовали традиционную расстановку с двумя форвардами-гренадерами Лопесом и Бракамонте. Питать аргентинцев передачами вменили в обязанность Быстрову.

Красно-белые старались как можно дольше контролировать мяч, расставаясь с ним лишь в случае крайней необходимости. Каждая из таких позиционных атак насчитывала 13–15 передач, но к обострениям в штрафной приводила редко. Создавалось впечатление, что «Спартак» уповает только на Веллитона, который должен что-нибудь этакое придумать. Бразилец старался, но пространства для маневра ему не давали.

«Москва» же, напротив, с мячом долго не задерживалась: кавалерийский наскок к чужим владениям — и обратно, домой. Дальше всех добежал Чижек — чуть ли не до штанги, но его усилия «зачетной попыткой» не увенчались.

Немудрено, что оба коллектива уходили на перерыв под свист трибун, а на табло тем временем светились унылые нули в форме пасхальных яичек.

Ожидалось, что тренеры в перерыве что-то поменяют. Но оба наставника выдержали паузу. Блохин — потому что у него нет ресурса для усиления. Черчесов же решил, что еще не время. Первый человек с лавки поднялся вынужденно, когда травму в столкновении с Чижеком получил молодой спартаковский защитник Паршивлюк. У парня — перелом ключицы.

— Вообще-то защитники должны травмировать нападающих, — груст­но пошутил на пресс-конференции Станислав Саламович. — У нас в этом году все наоборот...

По той игре, которую явили на суд зрителей участники центрального матча тура, если и можно было ожидать гола, то курьезного. Так оно и случилось — Жевнов преподнес Павленко праздничный кулич, как гостю дорогому. Лучший вратарь прошлого чемпионата начудил и еще раз, заставив Блохина схватиться за сердце.

— У нас есть человек, который занимается с вратарями, и я в работу не вмешиваюсь, — поделился Олег Владимирович. — Но сегодня я не понимал, что он (Жевнов. — «Спорт») делает! И посчитал за счастье, что мы не пропустили второй гол, такой же, как первый.

«Москва» отыгралась. Сработала-таки домашняя заготовка: Быстров подал, Бракамонте головой переправил мяч по недосягаемой для Плетикосы траектории — ничья.

Наверное, в этом была своя справедливость. «Спартак» на победу не наиграл, «горожане» поражения не заслужили. Болельщики проводили красно-белых свистом...

(Спорт День За Днем)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА