Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  Е.ЛОВЧЕВ - НИКТО В СПАРТАКЕ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ
07 апреля 2008
Е.ЛОВЧЕВ - НИКТО В СПАРТАКЕ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ
В 4-м туре я воочию видел матч «Спартака» и «Амкара» и я готов поделиться впечатлением от игры красно-белых. В глаза бросаются пара вещей.

Первое - грабли, на которые «Спартак» наступает постоянно. Я имею в виду последние минуты.
Я не так часто хожу на стадион, а когда это получается, то я нахожусь в компании старых друзей по «Спартаку». В воскресенье я ходил в компании Симоняна и Логофета. По ходу матча с «Амкаром» мы обсуждали безликую игру красно-белых, и, когда до конца оставалось пять минут, мы с Симоняном переглянулись и сказали: «для «Спартака» начинаются самые сложные минуты». И в очередной раз они пропустили.
Когда это происходит один-два раза - это можно списать на неудачу. Но когда это происходит на протяжении двух с половиной сезонов, то становится ясно, что это болезнь. А доктора, способного вылечить недуг, нет.

Не знаю, кто в этом виноват - руководство или тренер. Но со стороны «Спартак» выглядит очень разбалансированным и неорганизованным. Сейчас это вялая команда, которая пешком ходит по полю. И, наверное, задача тренеров и заключается в том, чтобы у игроков горели глаза. Но этого нет.
Проблемы были видны еще на Кубке первого канала, в матче с киевским «Динамо». И никаких положительных изменений нет.

Более того, по большому счету, уже на протяжении двух лет огромной проблемой в «Спартаке» является игра защиты. И ничего не меняется. И тут можно только удивляться.
Как же так? В распоряжении Черчесова есть Йиранек и Ковач - игроки сборной Чехии, которая играет на высочайшем уровне. Есть Фатхи. И видно, что он хороший футболист. Есть молодые футболисты, а еще есть Штранцль, который играл в Германии. Я не говорю, что он велик, как Каннаваро, но все-таки он выступал в бундеслиге и игрок сборной, а это уже определенная марка качества.

Но вместе у них играть не получается. Вы посмотрите, сколько ошибок допускает защита «Спартака»! И совершенно не видно прогресса. И тут можно сравнить москвичей с «Зенитом». Мы все под впечатлением победы команды Адвоката над «Байером» в Кубке УЕФА. Наконец у нас появилась европейская футбольная команда, за которую можно гордиться. Пускай не уровня «Реала», «Баварии» или «Барселоны».
Но в «Зените» все обучены и каждый знает свое место. А ведь у петербуржцев нет выдающихся защитников. Ну кто там - Анюков и Ширл? Или Широков, который по воле случая оказался защитником?
Футболисты задней линии куда менее именитые, чем в «Спартаке». Но игра «Зенита» в обороне выглядит очень целостной.

И ничего страшного нет в том, что сейчас «Зенит» не выигрывает у «Шинника» и в турнирной таблице чемпионата идет в нижней половине. Лучшие игры команда выдала в Кубке УЕФА, когда есть сверхмотивация, помноженная на организованную игру.
Тут же в головах игроков проскакивает: «неужели мы после «Марселя» не обыграем дома «Рубин»? Мы разгромили на выезде «Байер», а тут «Шинник» какой-то...». А вот выигрывать на классе пока что «Зенит» не может. Но это единственное замечание по петербуржцам.
Но за будущее «Зенита» беспокоиться не стоит.

И еще одно сравнение со «Спартаком», которое снова не в пользу красно-белых. Все приходящие в «Зенит» футболисты вскоре переходят на новый качественный уровень. Зырянов стал лучшим футболистом страны. Файзулин и Широков играют куда ярче… Это говорит о качестве работы в команде.
А посмотрим на «Спартак». Я не знаю, каким гениальным был где-то там Майдана, но на сегодняшний день он не показывает, мягко говоря, вообще ничего. Прошлым летом мне казалось, что наконец-то появился отличный нападающий - Веллитон. Но сегодня он до прошлогоднего уровня не дотягивает. И так со всеми. Никто в «Спартаке» не прибавляет.

(Газета.ру)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА