Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ПРЕВРАТНОСТИ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ
07 апреля 2008
ПРЕВРАТНОСТИ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ
Для красно-белых игра с "Амкаром" имела важное значение, ведь после невнятной игры в Химках (где спартаковцы чудом ушли от поражения, сыграв 3:3) к футболистам и тренерам "Спартака" накопилось немало вопросов, главный из которых заключался в том, куда же идёт команда, за счёт чего собирается добиваться успехов в новом сезоне. Конечно, вряд ли спартаковские болельщики, собравшиеся в "Лужниках", рассчитывали получить именно в игре с "Амкаром" ответы на все волнующие их вопросы. Но осмысленный футбол в исполнении своих любимцев зрители, надо полагать, ожидали увидеть.

Между тем состав "Спартака" всё никак не обретёт стабильность, без которой сложно рассчитывать на положительные результаты. Вот и на этот раз Черчесову пришлось латать дыры в центре и в обороне, возникшие вследствие дисквалификации Моцарта и травм Ковача и Фатхи. Хорошо ещё, что поправился Штранцль. В результате линию защиты составили Паршивлюк, Штранцль, Дедура и Иванов, а место опорного хавбека занял Ковальчук. Москвичам определенно повезло, что такое вот сочетание пришлось на домашнюю игру с "Амкаром", не проповедующим в гостевых матчах агрессивную игру с постоянным давлением на ворота противника. Впрочем, это вовсе не гарантировало, что опытный Кушев, уже забивавший "Спартаку", и молодой Жиляев, открытие первых туров, не поставят несыгранную оборону красно-белых в тупик.

Стартового штурма в исполнении "Спартака" мы не увидели. Первый удар по воротам нанёс полузащитник "Амкара" Никола Дринчич — неточно. Спартаковцы ответили проходом Быстрова, завершившимся ударом мимо цели. На девятой минуте Веллитон, получив мяч на линии штрафной, пробил с носка мимо двух амкаровцев, но чуть-чуть не попал в угол. Затем уже пришёл черёд пермяков опасно атаковать. Гости в течение минуты заперли "Спартак" в его штрафной, подав за это время два угловых и превратив обыкновенный вброс мяча из аута в потенциально голевой момент: Гришин бил головой с близкого расстояния, но мяч прилетел точно в руки Плетикосе. На 20-й минуте вновь Гришин угрожал воротам красно-белых — на этот раз его удар головой пришёлся выше.

В целом, нужно отметить, игра у соперников не особо спорилась: в действиях футболистов присутствовал немалый процент брака, приводивший к необязательным потерям. Красивых же комбинаций было — раз-два и обчёлся. Показательный момент: "Амкар" даже больше владел мячом и атаковал симпатичнее. То Жиляев в противоборстве с защитником упадёт в штрафной с намёком на пенальти (и без внимания со стороны главного арбитра Петтая), то Кушев накрутит на фланге оппонента, то Дринчич возьмёт да пробьёт по воротам Плетикосы...

Пожалуй, единственная в первом тайме фирменная спартаковская атака случилась на 32-й минуте — после неудачного розыгрыша "Амкаром" штрафного красно-белые убежали в отрыв — четыре на три, — но Быстров не сумел нанести решающий удар. Заключительный отрезок тайма прошёл повеселее, но без явных голевых моментов. И всё чаще с трибун слышался свист. Который, к слову, и проводил обе команды на перерыв.

Второй тайм "Спартак" начал не в пример интереснее. Активизировался Роман Павлюченко. Сначала он после паса Быстрова с фланга едва не опередил голкипера "Амкара" Владимира Габулова, затем форвард сборной России красиво пяткой оставил мяч под удар Егору Титову , спартаковский капитан пробил мощно, да не слишком точно. А на 62-й минуте "спящий гигант", по выражению Хиддинка, не проспал прострел Паршивлюка с правого фланга, вовремя на него откликнувшись и переправив кожаный снаряд в сетку — 1:0. Тут же в составе "Спартака" произошла замена (которая, правда, планировалась ещё до забитого гола): вместо Майданы на поле вышел Никита Баженов. Не заставил себя ждать и наставник "Амкара": Божович в течение нескольких минут выпустил сразу двоих новых футболистов — Старкова на левый фланг и Иньянца в пару к Кушеву.

Тем временем "Спартак" продолжал владеть инициативой. "Амкар" к воротам Плетикосы во втором тайме подбирался нечасто. На 73-й минуте в штрафной "Спартака" упал Сираков, но вместо 11-метрового получил от Петтая жёлтую карточку за симуляцию. Спустя 10 минут отличный момент упустил Веллитон: вышедший на замену Павленко зрячей передачей вывел бразильца на ударную позицию, тот пробил с левой, целя в дальний угол, но мяч полетел параллельно лицевой линии.

На последних минутах тренер "Амкара" провёл последнюю замену, выпустив третьего нападающего Сикимича. Казалось, что игра ва-банк на чужом поле со "Спартаком" — это лишь жест отчаяния Божовича, впервые приехавшего в столицу. Но его план сработал на все сто процентов! Сикимич первым же касанием выполнил отменную передачу за спину Штранцлю на рванувшегося к воротам Иньянца, и ещё один джокер в колоде Божовича нанёс неотразимый удар, сравняв счёт — 1:1.

Однако это было ещё не всё. Уже в добавленное время победу "Спартаку" мог принести Павлюченко, обыгравший защитника и наносивший прицельный удар с левой ноги на исполнение, но мяч пролетел в считаных сантиметрах от дальней штанги. В итоге — 1:1, "Амкар" вырывает ничью и продолжает свою впечатляющую выездную серию (семь очков в трёх матчах). Ну а "Спартак", упустивший победу на последних минутах, может сетовать только на себя... Любопытно получается: в прошлом туре красно-белые на флажке сумели добыть ничью, в этом — ничью на флажке добыл их соперник. Вот они, превратности последних минут... А может, спартаковцам просто вот так нравится щекотать нервы своим болельщикам?

(Чемпионат.ру)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА