Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ХИМКИ - СПАРТАК. ПОСЛЕ МАТЧА.
30 марта 2008
ХИМКИ - СПАРТАК. ПОСЛЕ МАТЧА.
В прошлом сезоне вице-чемпионы России потерпели в Химках сокрушительное поражение со счетом 0:3. По признанию ряда игроков «Спартака», спустя год, тот результат в коллективе не забыт.

А значит «Спартак» приехал в негостеприимные Химки только за победой. Но что до того подопечным Славолюба Муслина? Химчане до встречи с командой Черчесова уже имели за спиной два неутешительных поражения, соответственно найти компромисс в такой игре командам было бы крайне сложно. Но можно.

Дебют встречи несколько удивляет: уже на второй минуте Малик Фатхи получает первый горчичник в матче, причем правила немецкий защитник нарушает атакуя ворота соперника (забегая вперед, стоит отметить, что Фатхи будет подключаться к атакам своей команды регулярно). «Спартак» прибирает инициативу в свои руки и уже на 5-ой минуте распечатывает ворота Романа Березовского. В верховой борьбе за мяч не самый высокий Веллитон оказывается самым расторопным – 0:1 .
Чем ответят хозяева? Шестой пропущенный гол в текущем сезоне, да еще и на 5-ой минуте матча отнюдь не печалит химчан. Ответ получается более чем достойным: в первой же своей атаке «Химки» счет сравнивают. Низамутдинов, получив мяч уже в штрафной гостей, поражает ворота Плетикосы. 1:1.

«Спартак» подобный ответ явно задевает и команда мчит наказывать обидчика. Активен Веллитон, неуступчив на своем фланге Фатхи и неточен в завершении атак Роман Павлюченко: форвард бьет мимо ворот Березовского из очень выгодного положения. «Химки», тем временем, тоже отсиживаться в обороне не намерен. Низамутдинов упускает возможность замкнуть прострельную передачу и сделать дубль.
После столь бурного начала игра все же успокаивается, что и сыграло злую шутку с гостями. «Спартак» словно засыпает. Быть может, поэтому Фатхи не мешает мячу попасть в штрафную Плетикосы…Где Настя Чех кивком головы выводит свой клуб вперед. 2:1.

Теперь москвичи уже не выглядят задетыми. Команда Черчесова смотрится подавленной, а временами растерянной. Брак в передачах в центральной зоне и пассивность в атаке – вот отличительные черты игры «Спартака» в эти минуты. «Химки» же заметно смелеют. При определенном стечении обстоятельств Плетикоса мог бы доставть мяч из сетки уже в третий раз. Но хорват после удара Чеха команду свою спасает. Вот таким веселым выходит первый тайм. То ли еще будет?

Второй тайм гости начинает также активно, как и первый, видимо, в раздевалке «Спартака» в перерыве состоялся качественный разговор. В бой пустили Быстрова, который заменил Паршивлюка. И вроде бы все идет к тому, что «Химки» закроются в собственной штрафной «на убой», но не тут-то было! Доли секунды спасают «Спартак» от третьего гола! Именно столько не хватает Низамутдинову для того чтобы успеть на замыкание прострела Чеха. Стопроцентный момент упущен, но футбольное правило не срабатывает: «Спартак» не наказывает хозяев за расточительность, более того, «Спартак» оказывается наказан сам. И опять героем торжества становится неугомонный Низамутдинов: точная подача с правого фланга, удар головой и…. мяч в воротах! 3:1.
Игра успокаивается на долгие десять минут. «Химки» чувствуя свое превосходство, уходят в оборону, но не забывая о контратаках. «Спартак» с подобным сюжетом ничего поделать не может.

Однако интриге суждено было вернуться! Редкая, по-настоящему, опасная атака гостей доходит до штрафной «Химок»: Тривунович, прочувствовав остроту эпизода нарушает правила на Егоре Титове. Пенальти. Павлюченко. И 3:2.

Само собой разумеется, «Спартак» такой подарок судьбы воодушевляет: гости, окрыленные недавним успехом, летят вперед. Все чаще с мячом Быстров. Старается Павленко. Все также активен Веллитон. Но все это лишь поверхностные детали игры: «Спартак» по-прежнему не может создать остроту у ворот соперника. А второго пенальти игроки дождутся вряд ли.

Все, казалось бы, так и шло к первой победе команды Славо Муслина в этом сезоне. Лишь удар появившегося на поле Прудникова смотрелся одновременно красиво и опасно. В остальном действия спартаковцев затруднений у игроков «Химок» не вызывали.
Надежда умирает последней? В этом сложнейшем матче для игроков «Спартака» она так и не умерла. Оказавшийся в штрафной хозяев Игнас Дедура неотразимо бьет в дальний угол ворот Березовского. 3:3 на третьей добавленной минуте!

В этой почти проигранной встрече «Спартак» мог оказаться и победителем: Дедура едва не становится героем не только этого матча, возможно, всего тура, но удар у защитника не выходит. Боевая ничья, которая не порадовала ни одного из соперников. Полноценного реванша так и не вышло. Зато болельщик увидел зрелищную игру с шестью забитыми мячами! И вопреки всякой логике, команды нашли компромисс в виде мирного исхода встречи.

(Сайт еженедельника "Футбол")

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов остался доволен тем, как его футболисты проявили характер в матче с "Химками" (3:3).

"Могу сказать, что в футболе бывает всякое. Сегодня получилось так, что как мы матч начали, так его и закончили. Это была сложная весенняя игра. Рад, что команда проявила характер и вырвала ничью", - рассказал Черчесов "Спорт-Экспрессу".

"У нас наметился прогресс: если в прошлом году мы только пропустили три гола, то в этом еще и забили. Хочу отметить, что мы единственная команда с большим количеством футболистов, отыгравших в сборных, которая играла сегодня. Все-таки 24 часа недостаточно, чтобы хорошо подготовиться к матчу", - продолжает он.

"Не буду давать какие-либо оценки судье. Человек приехал, сделал свое дело. Так же, как я сделал свое. Единственное, если мы играем тут в футбол, то, наверное, нужно давать ребятам чуть-чуть побороться, а то карточек надавали, как листьев, упавших осенью", - добавляет тренер.


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА