Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  Я ВСЕГДА ГОТОВ ПОМОЧЬ
01 февраля 2008
Я ВСЕГДА ГОТОВ ПОМОЧЬ
В последние часы пребывания "Спартака" на израильской земле, корреспондент сайта video-soccer.com задал несколько вопросов врачу команды Лю Хуншену.
Основной темой беседы было здоровье и функциональное состояние игроков.

- Как вы оцениваете состояние команды, здоровье игроков?

- В общем, положение неплохое. Серьезных повреждений во время турнира не было. Игроки, у которых были травмы, сейчас возвращаются в общую группу.
У некоторых, правда, проблемы начались еще до Израиля. У Дедуры на первой тренировке на искусственном поле возникли проблемы с сухожилиями. Пока обследуем, наблюдаем. Сделаем томографию, чтобы получить точное заключение, что случилось.

У Шишкина начались еще в прошлом году боли в паху, проблемы с паховыми кольцами. Обычно мы лечим иглотерапией. В конце прошлого сезона лечили иголками. Но в этом году он по-прежнему жалуется на боль.

- Насколько это серьезно?

- Ну, у каждого человека по-своему. В прошлом году у Моцарта тоже были проблемы с паховыми кольцами. Я сделал ему много сеансов иглотерапии. И все прошло, операция не понадобилась. Но у разных людей – разный организм. ..у Ромы пока еще болит.
Он не готов работать в общей группе. Мы не хотим делать операцию, потому что обследование показало, что паховые кольца без значительных повреждений, пока целые и можно обойтись без операции. Надо продолжать лечиться. Может быть, операция понадобится позже.

- А Быстров полностью здоров?

- С Быстровым все нормально. После первой игры (на КПК) , где случилась травма, был ушиб поясницы. У него еще в прошлом году был ушиб, временами бывали боли.

- Говорили, что Быстров боится иголок?

- Ну, в последнее время я ему каждый день ставлю иголки!
Массаж, иголки, травная терапия. Он уже тренируется в общей группе, болевые ощущения прошли.

- А какие проблемы у Ковальчука – он тренировался в общей группе, а потом не играл?

- У него спазм приводящих мышц – то передней, то задней. Это тоже в первый день тренировок началось, на базе. Побегал и почувствовал боль в ноге.

- У него и прошлый сезон сложился неудачно?

В прошлом сезоне мы его долго лечили. Он никак не мог вернуться в общую группу. В этом сезоне уже после первой тренировки начали сеансы мануальной терапии, иглоукалывание. Уже пару дней чувствует себя нормально.

Каждый день ко мне ходит порядка десятка людей. Лечатся, восстанавливаются после травм – Сабитов, Динеев, Веллитон. У Сабитова после перелома прошло еще мало времени. Ему поставили "железку", надо привыкнуть. Рома Павлюченко ходит, Баженов, Игнас Дедура. Каждый день помощь нужна то одному, то другому – иголки, массаж. Вот у Веллитона был сильный ушиб копчика. Но он молодец – уже через короткое время вернулся в общую группу. Обычно такие ушибы проходят через неделю. У Майданы тоже были проблемы, но иглы поставил и прошло. Сейчас основные проблемы – с Игнасом Дедурой и Ромой Шишкиным.

- А что с Иранеком?

- У Иранека проблемы уже давно начались – еще при Старкове и Федотове. Как зима-весна, сезон начинается – у него болит ахилл. Весной болит, потом проходит. Сезон 2007 плохо закончился. Я считаю, не совсем удачно сделали операцию. Повторную операцию, скорее всего, делать нельзя. Я был против вмешательства хирурга, считал, что после операции может быть еще хуже. Но - , надеялись, что будет лучше. Видите, уже полгода не может восстановиться…

- Как Вы оцениваете общую готовность команды?

- Я думаю, что все будет нормально. Сейчас еще прошло мало времени. Но к первому матчу Кубка УЕФА мы хорошо подготовимся. Времени хватит. А относительная неудача на этом турнире - недостаток времени на подготовку. Потихоньку подготовимся - и технически, и физически (смеется)

- Многое будет зависеть от Вас в подготовке команды.

- От всего медицинского штаба. Совместно поможем тренерам.

- Вы пользуетесь авторитетом, делаете очень полезную работу.

- Ну, если нужно – приходят лечиться (улыбается) и не только футболисты Я всегда готов помочь.

- Cейчас в Израиль приехала Шарапова. Вы и ее лечили?

- Да, я ее лечил подряд два года. В позапрошлом году у нее были боли в пятке. Я ставил иголки, делал массаж. В прошлом году тоже приехала – рука болела. Тоже меня приглашали. Ее папа потом говорил: «Лю, после Вашего лечения всегда лучше». Здесь тоже мне звонил, но просто нет времени. Она звонила, звала в гости. Приглашала на игру на выходные. А я говорю – мы уже уезжаем.
Еще мама Анны Чакветадзе, Наташа, звонила. Я ее тоже лечил, давно. Еще пять лет назад, когда Анна только начинала играть, я ее уже лечил.
Я всех лечил (смеется)

Интервью: А.Карп (АБМ)
Подготовка к публикации Bogenbai
video-soccer.com


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА