Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ДЕНИС, КАК ДЕЛА?
18 января 2008
ДЕНИС, КАК ДЕЛА?
Денис Бояринцев, который находится сейчас на сборах в Израиле в составе ярославского "Шинника", дал эксклюзивное интервью сайту video-soccer.com

- Денис, как дела? Всё в порядке?

- За исключением одного - что я не в "Спартаке". А так все отлично!

- Не надоело все это? Короткий отпуск, новые сборы, новый сезон?

- Это моя жизнь с 1995 года, дело привычное.

- Нет досады на то, что ты сейчас не в команде, которая боролась за самые высокие места, а в коллективе, который только вышел в Премьер-лигу?

- Понимаешь, это не досада...конечно, всегда хочется бороться за высокие места, и за три сезона, проведенные в "Спартаке" я вкус побед, вкус борьбы за золото почувствовал. Конечно, мне не будет этого хватать. Первый год "Шинника" в Премьер-лиге будет, наверное, не самым простым, но от игровых амбиций, от побед отвыкать не собираюсь, так что придется перенести все это в новую команду (смеется)

- В последнем интервью (Радио "Маяк") Черчесов сказал, что сожалеет об уходе Бояринцева. Нет обид на тренера?

- Первый раз слышу от вас об этом интервью! На самом деле я не просто сожалею, я очень тяжело пережил уход из "Спартака" и эти чувства со мной до сих пор. То что Черчесов сказал такие слова - приятно вдвойне, никакой обиды на главного нет абсолютно. Я ушел из команды на хорошей ноте, мы поблагодарили друг друга за совместную работу, пожали руки... Ушел я нормально! Мог ли я остаться? Понимаешь, желание играть оказалось сильнее.

- Раз уж мы заговорили о Черчесове - можешь сравнить тренеров, с которыми тебе пришлось работать в "Спартаке"?

- Сравнивать сложно! Каждый тренер был личностью. Но Старков, Федотов, Черчесов - люди и тренеры разных поколений. Мне кажется, у Станислава Саламовича более современный подход. Это естественно - ведь он сам недавно был игроком.Александр Петрович в этой шкале занимает место примерно посередине между Черчесовым и Федотовым (улыбается). Старкова критиковали за то, что он тренер не "спартаковского" стиля. Он был больше привержен строгой игровой дисциплине и импровизации на поле было немного. А "Спартак" команда, от которой всегда ждут импровизации, яркой, "личностной" игры...тренерские качества Федотова? Мне трудно дать им оценку. Но тренировочный процесс был интересным. Кстати, тренировочный процесс в "Спартаке" и сейчас во многом похож на то, к чему мы привыкли. Как же без "квадратов"?! (смеется) Они были всегда и во все поколения. Титов, кстати, тоже считает, что сейчас - "спартаковский" подход...

- А что случилось в середине прошлого сезона? Какие причины провала? Есть мнение, что тут вина Федотова, неправильно рассчитавшего нагрузки, после чего команда оказалась в "яме"?

- Знаешь, исходя из своего опыта я могу согласиться. Команде элементарно не хватило "физики". К 9 туру мы шли на первом месте и ничего не предвещало беды. Возможно, не хватило тренерского опыта, возможно, наложилось то, что играли в Кубке УЕФА, Кубке Первого канала, наверное, был расчет на то, что должны были "набрать" через игры...что ж, на что-то поставили - что-то не сработало. Факторов здесь очень много.

- Было заметно, что на КПК команда выглядела гораздо лучше, чем в матчах с "Сельтой". Значит, проблемы просматривались еще в начале года?

- На игры КПК мы вышли в хорошей готовности. Все дальнейшее - подтверждение моих слов о просчетах в функциональной готовности. Качели качнулись, в феврале мы попали в ямку, немного просели...зато какое начало чемпионата выдали! Затем снова провал. Вот эти отрезки - следствие того, что не был заложен должный физический фундамент. Но это только мое мнение. Я - игрок, а не тренер, поэтому делать абсолютные выводы и обвинять кого-то не могу.

- Поговорим о самом Бояринцеве. Игрок, который выходя на замену не раз забивал решающие голы. Уникальное свойство. Что такое - "войти в игру"? Что это за процесс?

- Пояснить сложно. Если вспомнить матч с Нальчиком - четвертым касанием я забил гол. Так что говорить о каком-то процессе - не приходится. Просто так получается (смеется) Если серьезно - все то время, пока ты на скамейке - ты, на самом деле, в игре. Переживаешь все происходящее, бежишь вместе с ребятами еще до выхода на поле, оттого и удается, выйдя на него на самом деле, сделать то, что от тебя требуется.

- А бывало ощущение после выхода на замену - "не попал"?

- Да, к сожалению, бывало.

- Ты знал о том, что твой выход на замену запланирован?

- В определенный период я был уверен в своем выходе, если игра будет складываться не в пользу "Спартака". При Федотове такие замены были запланированы и я точно знал об этом в каждом конкретном матче. При Черчесове я был уверен в меньшей степени. Матч с "Селтиком", счет 1-1, я ждал сигнала от тренера...но выхода на поле не дождался. Похожая ситуация была в матче с "Сатурном". Ничья, нужен гол, я же знаю - у меня должно получиться! Примерно такие же ощущения были во время матча в Праге - видно, что фланги "сдулись"...к сожалению, Станислав Саламович в этих матчах мне не доверил. При Черчесове я выходил на поле в основном в тех матчах, когда результат был уже сделан. Это решение тренера, его право. Но если бы вы знали, как хотелось оказаться на поле в эти минуты и помочь команде!

- В "Cпартаке" у тебя были какие-то любимые связки, с кем было проще обыграться, получить мяч?

- Это Макс Калиниченко! Жаль, что не так часто мы оказывались вместе на поле - одна позиция, да и оба не имели постоянного места в составе, но в тех редких матчах, когда мы играли вместе, понимали друг друга с полуслова. Егор может тоже отдать прекрасную передачу, но играть с Максимом мне было особенно приятно. Помните матч с "Селтиком", какую передачу он мне отдал?! К сожалению, я тогда не забил, но как же надо чувствовать игру, чтобы так сыграть. Эх, если бы Максим играл в середине поля...светлая голова. У меня нет привычки кого-то выделять, но Макс - стоит особняком.

- Хорошо, если никого выделять не станем из игроков выступающих сейчас, поговорим о "вечном", о Кавенаги (смеется). Фернандо сейчас удачно выступает за "Бордо", стабильно забивает. Что за футболист Кавенаги, почему не смог заиграть в "Спартаке"?

- Если судить по тренировкам - неплохой, на самом деле нападающий. А в играх - не складывалось, что-то не получалось. Скорее всего, парень рассчитывал на то, что в России ему будет просто, все оказалось намного сложнее и справиться психологически с этим он не смог. В итоге - "потух" совсем и раскрыться не смог. Не получилось.

- А у Веллитона - получится?

- У Веллитона, думаю, получится! Они абсолютно разные нападающие. Веллитон - очень трудолюбивый парень, это самое главное, отлично цепляется за мяч. Конечно, еще не хватает чувства игры, сыгранности с партнерами, но будущее у него в Спартаке есть, я считаю.

- Но главный, наверное, вопрос - получится ли у Черчесова?

- Знаешь,когда я прощался с командой и Саламовичем, я с уверенностью сказал - в 2008 году Спартак станет чемпионом! Я желаю этого от всей души и думаю, что у Черчесова - получится. Конечно, все будет хорошо лишь в том случае, если по ходу сезона удастся сохранить ключевых игроков, уберечь от травм, потому что есть позиции, на которые , увы, достойных замен в команде нет.

- Ты имеешь в виду фланги в защите, которые постоянно тасовались и в этом году?

- Если говорить о флангах...в 2005 году у нас играл Погатец, вот это был защитник! Когда я пытался бежать назад, помочь обороне, он останавливал меня - куда ты бежишь? - уйди, я сам справлюсь (смеется) Сейчас, конечно, немного сложнее...Есть, правда, молодые ребята. Федя Кудряшов - перспективнейший защитник! Но он должен постоянно играть, если сейчас ему нет места в команде - его надо отдавать в аренду, и обязательно в коллектив Премьер-лиги. С Федей, я считаю, поступили не совсем красиво...после тяжелой травмы в игре с "Сатурном", когда ему разбили лицо, он восстановился, но в том сезоне не получил уже никакого шанса, парня просто задвинули...Кудряшов и Иванов - очень перспективные защитники, но они должны иметь постоянную игровую практику. Если они не расслабятся, если будут продолжать работать так же, как сейчас - я ведь сам все видел на тренировках, все будет нормально. Главное, чтобы молодые ребята сами понимали - нельзя останавливаться! Надо идти дальше, надо задирать планку, вы в "Спартаке"! После Спартака - только ведущие европейские клубы, да, вы можете дорасти и до них, но для этого надо постоянно работать.

- В дубле "Спартака" есть Фомин, игрок, который, казалось, уже дорос до основы, но он продолжает играть в дубле, хотя перспективы казались более радужными?

- Ему , как например, Динееву, надо идти и доказывать! С другой стороны...шансов у него не так уж много, потому что покупают игроков и будут ставить в основу тех, в кого вкладывают большие деньги. Так было всегда и так будет! Не только в "Спартаке", во всех командах. Но надо идти и доказывать! Пусть не в "Спартаке", пусть в другом клубе, в котором они готовы играть уже сейчас по уровню мастерства. Тогда у них появится шанс и в составе "красно-белых". Конечно, идеальным может представляться вариант, когда вместо покупки аргентинца дадут шанс тому же Фомину, или другим ребятам...но так бывает не всегда. Фомин отличный игрок, забивает много, но может "пересидеть" - и все. То, что и случилось с Ребко...Да пример самого Черчесова - несколько лет был в "Спартаке" вторым вратарем, потом на год ушел, "доказал" и вернулся первым номером! Я понимаю - никто не хочет уходить из такой команды, как "Спартак", тем более молодые ребята, им хочется все и сразу. Но надо суметь сделать шаг, иногда надо уйти, чтобы вернуться.

- Как ты считаешь, Павленко докажет справедливость такого рецепта?

- Никогда нельзя быть уверенным. Но здесь (в "Шиннике") о его уходе очень сожалеют, в том числе тренер, о нем говорят только хорошее. Он, на самом деле, получил отличную игровую практику в первой лиге, я думаю, что все шансы остаться в "Спартаке" у него есть.

- Строгий в "Шиннике" тренер?

(смеется) - Нет, нормальный! Юран игроком был неординарным и тренировки у него тоже интересные. Вообще, с "молодыми" тренерами работать интересно. С Черчесовым, с Юраном...всегда что-то новое. Футболистом Юран был амбициозным, такое же отношение и к тренерской работе, так что...будем надеяться!

- Денис, "Шинник" покидает Израиль 24го? В этот день "Спартак" проводит первую игру в рамках Кубка первого канала. Если бы была такая возможность - пришли бы поболеть за "Спартак"?

- Конечно! Я бы с радостью пообщался с ребятами и поболел за них! Ничего, буду следить и за играми КПК, и за сезоном в Премьер-лиге. И соперников будем притормаживать, вот - скоро матч с "ЦСКА" (смеется)

- У всех, кто покидает "Спартак", традиция забивать в ворота "красно-белых". Какие у тебя планы на этот счет?

- Не обижайтесь, лукавить не буду. На поле все будет честно!

Всем болельщикам "Спартака" огромное спасибо за теплые слова, за поддержку. Все будет хорошо, "Спартак" будет чемпионом! Кто поиграл в этой команде, не может не остаться спартаковцем в душе. Это имя в моем сердце, поверьте, "Спартак" - это навсегда!

А.Федоров, А.Карп.
video-soccer.com


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА