Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Результаты команды в сезоне:

Вина игроков
Вина тренеров
Общая вина
Невезение
Заговор


 СТАТИСТИКА

  ДЕНИС, КАК ДЕЛА?
18 января 2008
ДЕНИС, КАК ДЕЛА?
Денис Бояринцев, который находится сейчас на сборах в Израиле в составе ярославского "Шинника", дал эксклюзивное интервью сайту video-soccer.com

- Денис, как дела? Всё в порядке?

- За исключением одного - что я не в "Спартаке". А так все отлично!

- Не надоело все это? Короткий отпуск, новые сборы, новый сезон?

- Это моя жизнь с 1995 года, дело привычное.

- Нет досады на то, что ты сейчас не в команде, которая боролась за самые высокие места, а в коллективе, который только вышел в Премьер-лигу?

- Понимаешь, это не досада...конечно, всегда хочется бороться за высокие места, и за три сезона, проведенные в "Спартаке" я вкус побед, вкус борьбы за золото почувствовал. Конечно, мне не будет этого хватать. Первый год "Шинника" в Премьер-лиге будет, наверное, не самым простым, но от игровых амбиций, от побед отвыкать не собираюсь, так что придется перенести все это в новую команду (смеется)

- В последнем интервью (Радио "Маяк") Черчесов сказал, что сожалеет об уходе Бояринцева. Нет обид на тренера?

- Первый раз слышу от вас об этом интервью! На самом деле я не просто сожалею, я очень тяжело пережил уход из "Спартака" и эти чувства со мной до сих пор. То что Черчесов сказал такие слова - приятно вдвойне, никакой обиды на главного нет абсолютно. Я ушел из команды на хорошей ноте, мы поблагодарили друг друга за совместную работу, пожали руки... Ушел я нормально! Мог ли я остаться? Понимаешь, желание играть оказалось сильнее.

- Раз уж мы заговорили о Черчесове - можешь сравнить тренеров, с которыми тебе пришлось работать в "Спартаке"?

- Сравнивать сложно! Каждый тренер был личностью. Но Старков, Федотов, Черчесов - люди и тренеры разных поколений. Мне кажется, у Станислава Саламовича более современный подход. Это естественно - ведь он сам недавно был игроком.Александр Петрович в этой шкале занимает место примерно посередине между Черчесовым и Федотовым (улыбается). Старкова критиковали за то, что он тренер не "спартаковского" стиля. Он был больше привержен строгой игровой дисциплине и импровизации на поле было немного. А "Спартак" команда, от которой всегда ждут импровизации, яркой, "личностной" игры...тренерские качества Федотова? Мне трудно дать им оценку. Но тренировочный процесс был интересным. Кстати, тренировочный процесс в "Спартаке" и сейчас во многом похож на то, к чему мы привыкли. Как же без "квадратов"?! (смеется) Они были всегда и во все поколения. Титов, кстати, тоже считает, что сейчас - "спартаковский" подход...

- А что случилось в середине прошлого сезона? Какие причины провала? Есть мнение, что тут вина Федотова, неправильно рассчитавшего нагрузки, после чего команда оказалась в "яме"?

- Знаешь, исходя из своего опыта я могу согласиться. Команде элементарно не хватило "физики". К 9 туру мы шли на первом месте и ничего не предвещало беды. Возможно, не хватило тренерского опыта, возможно, наложилось то, что играли в Кубке УЕФА, Кубке Первого канала, наверное, был расчет на то, что должны были "набрать" через игры...что ж, на что-то поставили - что-то не сработало. Факторов здесь очень много.

- Было заметно, что на КПК команда выглядела гораздо лучше, чем в матчах с "Сельтой". Значит, проблемы просматривались еще в начале года?

- На игры КПК мы вышли в хорошей готовности. Все дальнейшее - подтверждение моих слов о просчетах в функциональной готовности. Качели качнулись, в феврале мы попали в ямку, немного просели...зато какое начало чемпионата выдали! Затем снова провал. Вот эти отрезки - следствие того, что не был заложен должный физический фундамент. Но это только мое мнение. Я - игрок, а не тренер, поэтому делать абсолютные выводы и обвинять кого-то не могу.

- Поговорим о самом Бояринцеве. Игрок, который выходя на замену не раз забивал решающие голы. Уникальное свойство. Что такое - "войти в игру"? Что это за процесс?

- Пояснить сложно. Если вспомнить матч с Нальчиком - четвертым касанием я забил гол. Так что говорить о каком-то процессе - не приходится. Просто так получается (смеется) Если серьезно - все то время, пока ты на скамейке - ты, на самом деле, в игре. Переживаешь все происходящее, бежишь вместе с ребятами еще до выхода на поле, оттого и удается, выйдя на него на самом деле, сделать то, что от тебя требуется.

- А бывало ощущение после выхода на замену - "не попал"?

- Да, к сожалению, бывало.

- Ты знал о том, что твой выход на замену запланирован?

- В определенный период я был уверен в своем выходе, если игра будет складываться не в пользу "Спартака". При Федотове такие замены были запланированы и я точно знал об этом в каждом конкретном матче. При Черчесове я был уверен в меньшей степени. Матч с "Селтиком", счет 1-1, я ждал сигнала от тренера...но выхода на поле не дождался. Похожая ситуация была в матче с "Сатурном". Ничья, нужен гол, я же знаю - у меня должно получиться! Примерно такие же ощущения были во время матча в Праге - видно, что фланги "сдулись"...к сожалению, Станислав Саламович в этих матчах мне не доверил. При Черчесове я выходил на поле в основном в тех матчах, когда результат был уже сделан. Это решение тренера, его право. Но если бы вы знали, как хотелось оказаться на поле в эти минуты и помочь команде!

- В "Cпартаке" у тебя были какие-то любимые связки, с кем было проще обыграться, получить мяч?

- Это Макс Калиниченко! Жаль, что не так часто мы оказывались вместе на поле - одна позиция, да и оба не имели постоянного места в составе, но в тех редких матчах, когда мы играли вместе, понимали друг друга с полуслова. Егор может тоже отдать прекрасную передачу, но играть с Максимом мне было особенно приятно. Помните матч с "Селтиком", какую передачу он мне отдал?! К сожалению, я тогда не забил, но как же надо чувствовать игру, чтобы так сыграть. Эх, если бы Максим играл в середине поля...светлая голова. У меня нет привычки кого-то выделять, но Макс - стоит особняком.

- Хорошо, если никого выделять не станем из игроков выступающих сейчас, поговорим о "вечном", о Кавенаги (смеется). Фернандо сейчас удачно выступает за "Бордо", стабильно забивает. Что за футболист Кавенаги, почему не смог заиграть в "Спартаке"?

- Если судить по тренировкам - неплохой, на самом деле нападающий. А в играх - не складывалось, что-то не получалось. Скорее всего, парень рассчитывал на то, что в России ему будет просто, все оказалось намного сложнее и справиться психологически с этим он не смог. В итоге - "потух" совсем и раскрыться не смог. Не получилось.

- А у Веллитона - получится?

- У Веллитона, думаю, получится! Они абсолютно разные нападающие. Веллитон - очень трудолюбивый парень, это самое главное, отлично цепляется за мяч. Конечно, еще не хватает чувства игры, сыгранности с партнерами, но будущее у него в Спартаке есть, я считаю.

- Но главный, наверное, вопрос - получится ли у Черчесова?

- Знаешь,когда я прощался с командой и Саламовичем, я с уверенностью сказал - в 2008 году Спартак станет чемпионом! Я желаю этого от всей души и думаю, что у Черчесова - получится. Конечно, все будет хорошо лишь в том случае, если по ходу сезона удастся сохранить ключевых игроков, уберечь от травм, потому что есть позиции, на которые , увы, достойных замен в команде нет.

- Ты имеешь в виду фланги в защите, которые постоянно тасовались и в этом году?

- Если говорить о флангах...в 2005 году у нас играл Погатец, вот это был защитник! Когда я пытался бежать назад, помочь обороне, он останавливал меня - куда ты бежишь? - уйди, я сам справлюсь (смеется) Сейчас, конечно, немного сложнее...Есть, правда, молодые ребята. Федя Кудряшов - перспективнейший защитник! Но он должен постоянно играть, если сейчас ему нет места в команде - его надо отдавать в аренду, и обязательно в коллектив Премьер-лиги. С Федей, я считаю, поступили не совсем красиво...после тяжелой травмы в игре с "Сатурном", когда ему разбили лицо, он восстановился, но в том сезоне не получил уже никакого шанса, парня просто задвинули...Кудряшов и Иванов - очень перспективные защитники, но они должны иметь постоянную игровую практику. Если они не расслабятся, если будут продолжать работать так же, как сейчас - я ведь сам все видел на тренировках, все будет нормально. Главное, чтобы молодые ребята сами понимали - нельзя останавливаться! Надо идти дальше, надо задирать планку, вы в "Спартаке"! После Спартака - только ведущие европейские клубы, да, вы можете дорасти и до них, но для этого надо постоянно работать.

- В дубле "Спартака" есть Фомин, игрок, который, казалось, уже дорос до основы, но он продолжает играть в дубле, хотя перспективы казались более радужными?

- Ему , как например, Динееву, надо идти и доказывать! С другой стороны...шансов у него не так уж много, потому что покупают игроков и будут ставить в основу тех, в кого вкладывают большие деньги. Так было всегда и так будет! Не только в "Спартаке", во всех командах. Но надо идти и доказывать! Пусть не в "Спартаке", пусть в другом клубе, в котором они готовы играть уже сейчас по уровню мастерства. Тогда у них появится шанс и в составе "красно-белых". Конечно, идеальным может представляться вариант, когда вместо покупки аргентинца дадут шанс тому же Фомину, или другим ребятам...но так бывает не всегда. Фомин отличный игрок, забивает много, но может "пересидеть" - и все. То, что и случилось с Ребко...Да пример самого Черчесова - несколько лет был в "Спартаке" вторым вратарем, потом на год ушел, "доказал" и вернулся первым номером! Я понимаю - никто не хочет уходить из такой команды, как "Спартак", тем более молодые ребята, им хочется все и сразу. Но надо суметь сделать шаг, иногда надо уйти, чтобы вернуться.

- Как ты считаешь, Павленко докажет справедливость такого рецепта?

- Никогда нельзя быть уверенным. Но здесь (в "Шиннике") о его уходе очень сожалеют, в том числе тренер, о нем говорят только хорошее. Он, на самом деле, получил отличную игровую практику в первой лиге, я думаю, что все шансы остаться в "Спартаке" у него есть.

- Строгий в "Шиннике" тренер?

(смеется) - Нет, нормальный! Юран игроком был неординарным и тренировки у него тоже интересные. Вообще, с "молодыми" тренерами работать интересно. С Черчесовым, с Юраном...всегда что-то новое. Футболистом Юран был амбициозным, такое же отношение и к тренерской работе, так что...будем надеяться!

- Денис, "Шинник" покидает Израиль 24го? В этот день "Спартак" проводит первую игру в рамках Кубка первого канала. Если бы была такая возможность - пришли бы поболеть за "Спартак"?

- Конечно! Я бы с радостью пообщался с ребятами и поболел за них! Ничего, буду следить и за играми КПК, и за сезоном в Премьер-лиге. И соперников будем притормаживать, вот - скоро матч с "ЦСКА" (смеется)

- У всех, кто покидает "Спартак", традиция забивать в ворота "красно-белых". Какие у тебя планы на этот счет?

- Не обижайтесь, лукавить не буду. На поле все будет честно!

Всем болельщикам "Спартака" огромное спасибо за теплые слова, за поддержку. Все будет хорошо, "Спартак" будет чемпионом! Кто поиграл в этой команде, не может не остаться спартаковцем в душе. Это имя в моем сердце, поверьте, "Спартак" - это навсегда!

А.Федоров, А.Карп.
video-soccer.com


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА
Спартак (Москва)   2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 198X 197X 196X 195X Ветераны/молодёжь .

Спартак-Ньюс
Сборная России/СССР     2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 197X 196X 195X 19XX Ветераны
Ностальгия   2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 198X 197X
сб.СССР сб.России Ветераны
Передачи и Видеофрагменты   2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 198X 197X 196X 195X 19XX
Обзоры сезона     2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006   |  Аудио   2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006