Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  НАМ НУЖНЫ МАТЧИ С КИЕВСКИМ ДИНАМО!
12 января 2008
НАМ НУЖНЫ МАТЧИ С КИЕВСКИМ ДИНАМО!
Хавбек «Спартака» и сборной России Владимир Быстров, которому 14 января предстоит выйти из отпуска , дал эксклюзивное интервью Eurosport.ru.

«ОТДОХНУЛИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ПЕРЕРЫВЕ ЧЕМПИОНАТА»

- Как провели отпуск? На «юга» рванули или у пруда с удочкой сидели?

- Отпуск провел дома. К сожалению, большим количеством свободного времени не располагал. Хорошо, что хотя бы на дачу съездил. Так что ни на каких «югах» не был.

- Опять отпускного времени не хватило? Помнится летом вы тоже жаловались, что в перерыве чемпионата команда практически не получила отдыха.

- А сейчас еще меньше времени дали, чем тогда, - грустно заулыбался Владимир. А если без шуток, то мы 20 декабря сезон закончили, а на 14 января у нас уже медобследование намечено. Так что меньше месяца в свое распоряжение получили. А если учитывать праздники и всю присущую им суету, то можно сказать, что отпуск вообще пролетел незаметно.

- Но ведь в конце сезона вы признавались, что не хотите уходить в отпуск, мол, не наигрались из-за травмы. Энтузиазм пропал?

- Нет, почему же. Я тренировался в Питере с друзьями, со своими партнерами по выпуску «Смены». Старался поддерживать форму.

- Признавайтесь, на ящик пива играли…

- Да в такой компании на все что угодно играют.

«БОЯРИНЦЕВ И КОВАЛЕВСКИ - ОЩУТИМЫЕ ПОТЕРИ»

- Травмированные крестообразные связки не беспокоят?

- Да вроде все нормально. Дискомфорта нет. Но посмотрим, что будет дальше.

- Следили за трансферными новостями команды?

- Я в курсе событий Пока никаких новых приобретений у «Спартака» нет. Хотя нет… Какого-то легионера подписали.

- Аргентинец Майдана из «Банфилда».

- Вот-вот, он самый.

- Зато ушли из команды Денис Бояринцев, Войцех Ковалевски - люди для клуба и для вас лично не последние.

- Конечно, потери ощутимые. Но, продавая их, клуб, видимо, собирается приобретать более сильных игроков на эти позиции. Однако новичков я пока не видел, так что комментировать уход Дениса и Войцеха мне пока сложно.

- С обоими, кстати, вы были особо дружны…

- Естественно, ребята хорошие. Но, как мне кажется, они найдут себя в других командах. Причем без проблем.

«ГДЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ ЧЕРЧЕСОВА?»

- Станислав Черчесов заявил, что на время отпуска каждому игроку дал индивидуальные задания. Вы установку получили?

- Да, получил задание. Определили, сколько и как я должен бегать. Хотя лично мне непонятно, где эти самые беговые занятия проводить.

- ???

- То лед, то снег, то тепло, то лужи. Особо не набегаешься по такой погоде.

- Ну, вы же к праздникам дома готовились. Вот и наматывали бы круги вокруг праздничного стола.

- (Быстров не потерялся) Это вряд ли. Не смогу высокий пульс поддерживать - тут серьезнее ускорения нужны (смеется).

«МЫ ЖЕ НЕ НА ДИВАНЕ СИДЕЛИ»

- Впереди Кубок Первого канала. Для болельщиков, ветеранов и руководителей команды очень многое значат матчи с киевским «Динамо», с которым «Спартак» попал в одну группу. Но признайтесь, будет ли мотивация у футболистов в этой, по сути, товарищеской встрече?

- Не сказал бы, что статус матча имеет решающее значение в вопросе мотивации. Побеждать хочется в каждой игре. И без разницы у кого - у киевского «Динамо» или у донецкого «Шахтера». Но все-таки что-то появляется в душе, когда знаешь, что предстоит игра с киевлянами. Не просто же так матчи с «Динамо» являются сверхпринципиальными. И наша предстоящая встреча наверняка выйдет тяжелой.

- В таком случае, не будут ли матчи подобного уровня и накала лишними? Можно было бы провести обычные спарринги, а на Кубке Первого канала существует определенный риск получить травму.

- Так ведь не зря нам на отпуск дают специальную программу подготовки, чтобы мы не на диване сидели, а уже готовыми к предсезонному сбору в Турции были. Следовательно, наберем хорошую форму уже к Кубку Первого канала, и риск получить перенагрузки и травмы в Израиле будет невелик. А такие матчи, как с киевским «Динамо», я думаю, необходимы. Через спарринги гораздо легче набирать форму, чем с помощью длительных сборов. Возьмите, к примеру, команды, которые в Премьер-лиге не борются за высокие места. Некоторые уже до нового года успели сбор предсезонный провести, а «Спартак» еще на отдых не уходил (улыбается). По два-три месяца люди на сборах сидят и прогресса в результатах никакого. Не заметил я, чтобы они быстрее и дольше нас бегали. К тому же, нельзя забывать о психологическом состоянии футболистов. Если чрезмерных нагрузок нет, то и настроение хорошее.

«УЖ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В ХОЛОДНЫХ «ЛУЖНИКАХ», ЧЕМ В КРАСНОДАРЕ»

- В феврале «Спартак» ожидают матчи Кубка УЕФА с «Марселем». Встречи с французами для красно-белых по традиции редко складываются удачно. Как восприняли итог жеребьевки?

- Если честно, только от вас узнал, что у нас плохая статистика матчей с французскими клубами. Но нам ничего не остается делать, кроме как пытаться играть на победу. Даже не забивал себе голову мыслями относительно жеребьевки - соперника себе не подгадывали.

- Но при удачном стечении обстоятельств в четвертьфинале «Спартаку» может попасться «Зенит».

- Так это же здорово! Общими усилиями принесем больше очков в европейскую копилку России.

- Так ведь еще и в первом туре чемпионата страны с питерцами играть. Пресыщения «Зенитом» не будет?

- Ничего страшного. У нас уже были случаи, когда три раза подряд встречались с одной командой. Помнится, вроде с «Лучом» так было. А Питер - не Владивосток, главное - летать далеко не придется.

- До сих пор не решено, где будет играть «Спартак» с «Марселем» - в «Лужниках» или в одном из южных российских городов. Вы что предпочитаете - греться на домашнем стадионе песнями родных болельщиков или играть на чужой арене, но при нормальной температуре?

- Нет уж, лучше при своих болельщиках дома играть. У нас же синтетический газон, проблем с полем быть не должно. Пусть даже будет холоднее.

- А если придется выбирать: Краснодар или Владикавказ?

- Особой разницы не вижу. Где больше болельщиков придет, там и играть лучше. Хотя в Краснодаре, когда мы туда в последний раз приезжали, поле просто ужасное было. Такое ощущение, что под травой - бетон. Тот газон, наверное, с год не поливали.


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА