Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ШАХТЕР НА КПК НЕ ПРИЕДЕТ
10 января 2008
ШАХТЕР НА КПК НЕ ПРИЕДЕТ
"Шахтер" на Кубок Первого канала больше не приедет. В играх кубка будет играть "Шахтар"

Один из богатейших футбольных клубов Украины донецкий "Шахтер", сменивший недавно свой логотип и название на "Шахтар", более соответствующее особенностям национальной фонетики, готовится к приезду в Израиль, где горняки уже в третий раз подряд примут участие в престижном международном турнире "Кубок Первого канала". Новый логотип разработан известной итальянской дизайнерской компанией "Интербренд".

Мирча Луческу, главный тренер донецкого "Шахтера", на рождественские каникулы ездил в Италию к друзьям и домой в Румынию – к детям и внукам, а сейчас уже вернулся к обязанностям наставника игроков одного из сильнейших украинских клубов. Первая в 2008 году официальная тренировка горняков была назначена на 10 января на загородной спортивно-тренировочной базе "Кирша", а ближайшая официальная игра пройдет менее чем двумя неделями позже в Иерусалиме, где 23 января украинских соперников будет принимать столичный "Бейтар" в первом матче "Кубка Первого канала".

"Шахтер" стал победителем первого турнира "Кубка Первого канала" в феврале 2006 года и не сумел пробиться в финал в 2007, проиграв ЦСКА со счетом 0:2 а затем отыгравшись на тель-авивском "Апоэле" с разгромным счетом 4:1. Впрочем, эта победа уже ничем горнякам помочь не могла и принесла им лишь моральное удовлетворение. Сейчас горняки занимают вторую строчку в национальном чемпионате, уступая "Днепру" 2 очка и на столько же опережая киевское "Динамо", при этом у "Шахтера" сыграно на один матч меньше.

Что ждет донецкий клуб в нынешнем розыгрыше престижной награды и солидного денежного приза в миллион долларов, который достанется победителю турнира? Мирча Луческу не делает прогнозов, но в случае, если команде удастся выиграть матчи в группе, хотел бы видеть в финале соперником своих подопечных московский "Спартак". "Кубок Первого канала" в какой-то мере является российско-украинским суперкубком, считает он, поэтому логичнее всего было бы встретиться в финале представителям двух разных стран, а не одного города Москвы, как это произошло в прошлый раз.

Судя по всему, главный тренер "Шахтера" не слишком верит в возможности израильского и сербского участников турнира – иерусалимского "Бейтара" и белградской "Црвены Звезды". С изрядной долей скепсиса он высказался относительно мотивации израильских игроков, больше занятых участием в проходящем параллельно национальном чемпионате и не уделяющих особого внимания играм кубка. Возможно, такой вывод он сделал по результатам прошлогоднего довольно бледного выступления израильских участников.

По словам Луческу, для "Шахтера" участие в "Кубке первого канала" – это не просто возможность сыграть несколько матчей с сильными спарринг-партнерами. "Первостепенное значение такого турнира – имиджевое, - сказал он. – Победа на стадионах Израиля стала бы для нас хорошей запевкой к сезону".

Уже известно, что первый матч кубка будет судить один из лучших российских арбитров Игорь Егоров из Нижнего Новгорода, который в 2006 году был признан лучшим судьей Российской Федерации. Этот арбитр известен своей строгостью и непримиримостью к грубым нарушителям спортивных правил на поле.

В успехе своих любимцев уверены более половины фанатов донецкого клуба. Из более чем тысячи участников опроса, проводившегося на сайте "Шахтера", 54 процента выразили уверенность, что их любимая команда сумеет одолеть в групповом турнире и "Бейтар", и ЦСКА, и лишь 8 процентов предсказывает горнякам два поражения. Насколько верны оптимистические или пессимистические прогнозы болельщиков "Шахтера", мы узнаем очень скоро: ведь до открытия турнира осталось всего-ничего.

23 января "Бейтар" принимает "Шахтер" на своем поле, на следующий день в Тель-Авиве на стадионе "Блумфильд" встретятся "Спартак" и "Динамо", 26 января киевляне будут играть с сербским клубом "Црвена Звезда", в воскресенье, 27 января ЦСКА встречается с "Шахтером", днем позже "Црвена Звезда" будет играть со "Спартаком". Последний матч группового турнира вновь состотся в израильской столице, где хозяева поля будут принимать московских армейцев. Победители групп разыграют главный приз в миллион долларов на стадионе "Блумфильд" 31 января.


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА