Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ОТВЕРЖЕННЫЕ
11 сентября 2007
ОТВЕРЖЕННЫЕ
Уже в конце нынешнего года у некоторых спартаковцев заканчивается контракт с клубом. Однако продлевать его пока либо футболисты, либо руководство не торопятся. Известный в прошлом полузащитник «Спартака» Андрей ПЯТНИЦКИЙ, спрогнозировал перспективы этих игроков в составе красно-белых.

Войцех КОВАЛЕВСКИ, вратарь, 30 лет.
Выступал: 1996 – 1997 гг. – «Вигуры» (Польша), 1997–2001 гг. – «Легия» (Польша), 2002– 2003 гг. – «Шахтер» (Украина), с 2003 г. – «Спартак».
Достижения: чемпион Польши-2001/02, чемпион Украины-2002, обладатель Кубка Украины-2002, серебряный призер чемпионата России 2005 – 2006 гг.
Вероятность ухода из клуба: 90 процентов.

– С Ковалевски вопрос уже решен. Уже ни для кого не секрет, что польскому легионеру подыскивают другой клуб. В «Спартаке» сейчас первый номер – это Стипе Плетикоса. На мой взгляд, хорват классом выше своего коллеги. И быть его дублером Ковалевски сам не хочет. О чем, кстати, Войцех неоднократно заявлял. Ковалевски среднего уровня вратарь, но он не подходит для решения высоких задач такой команде, как «Спартак».

Войцех КОВАЛЕВСКИ:

– Контракт со «Спартаком» действует до декабря 2007 года. Морально я готов к уходу из команды. При этом хочу подчеркнуть, что из «Спартака» меня никто не выгоняет, отношение ко мне тренерского штаба нормальное, поэтому чувствую себя полноценным членом коллектива. Но мне нужна игровая практика. Тем более в моем возрасте.

Игнас ДЕДУРА, защитник, 29 лет.
Выступал: 2000 г. – ФБК «Каунас» (Литва), 2001 г. – «Торпедо-ЗИЛ» (Россия), 2001–2003 гг. – «Сконто» (Латвия), с 2004 г. – «Спартак».
Достижения: чемпион Латвии 2001/02, серебряный призер чемпионата России 2005 –2006 гг.
Вероятность ухода из клуба: 95 процентов.

– Думаю, Дедуру ждет такая же участь, что и Ковалевски. Игнаса вернули в состав вынужденно. Дисквалификации и травмы игроков обороны заставляют главного тренера Станислава Черчесова обратиться за помощью к выставленному уже на трансфер литовскому легионеру. К примеру, не так давно перед встречей с «Томью» красно-белые именно по этой причине лишились сразу троих защитников. Поэтому Черчесову не оставалось ничего другого, как включить в стартовой состав Игнаса. Дедура, по-моему достиг, своего потолка. Но на большее рассчитывать не приходится. Поэтому считаю, что Черчесов не будет на него делать ставку. «Спартак», если хочет добиться серьезных успехов на международной арене, должен приобретать более квалифицированных защитников.

Игнас ДЕДУРА:

– Думаю, в «Спартаке» провожу последние месяцы. Скорее всего, меня продадут в конце сезона. Прежде всего, я хочу играть в футбол. Теперь уже без разницы, где, хотя, конечно, в «Спартаке» было бы лучше. Но если придется покинуть команду, ничего страшного. Лишь бы выходить на поле. Уже надоело на скамейке сидеть.

Денис БОЯРИНЦЕВ, полузащитник, 29 лет.
Выступал: 1995 –1996 гг. – «Смена» (Россия), 1997 г. – МИФИ (Россия), 1998 – 2000 гг. – «Носта» (Россия), 2001 – 2004 гг. – «Рубин» (Россия), с 2005 г. – «Спартак».
Достижения: бронзовый призер чемпионата России-2003, серебряный призер чемпионата России2005 – 2006 гг.
Вероятность ухода из клуба: 60 процентов.

– Лично мне игра Бояринцева импонирует. Денис всегда хорошо выходит на замену. Может не только усилить игру, но и забить нужный гол. А это качество в футболе очень ценится. Еще в союзные времена в киевском «Динамо» были такие футболисты, как Евтушенко, Хлус, которые выходили на замену и приносили результат. Бояринцев как раз игрок из этого разряда. Полагаю, что Денис необходим «Спартаку». Впрочем, мне кажется, что руководство клуба ему не предложит новый контракт.

Денис БОЯРИНЦЕВ:

– Какого-то предметного разговору на тему подписания нового соглашения с клубом у меня с руководством «Спартака» не было. Сейчас хочется спокойно доработать до конца чемпионата. А там видно будет. Желание остаться в «Спартаке», конечно, есть. Как известно, из такой команды сами люди не уходят

Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник, 28 лет.
Выступал: 1996 – 2000 гг. – «Днепр» (Украина), с 2000 г. – «Спартак».
Достижения: чемпион России 2000 – 2001 гг., серебряный призер чемпионата России 2005 – 2006 гг., бронзовый призер чемпионата России-2002.
Вероятность ухода из клуба: 70 процентов.

– На мой взгляд, Максим за почти семь лет, проведенных в «Спартаке», так и не нашел себя в составе красно-белых. Создается такое ощущение, что Калиниченко не сумел раскрыть в команде весь свой потенциал. Хотя игрок он мастеровитый. Не случайно его постоянно приглашают выступать за национальную сборную Украины. Тем не менее, в «Спартаке» Калиниченко не показывает того, чего от него ждут. Эта ситуация мне чем-то напоминает Максима Бузникина, который также начинал в «Спартаке» ярко. Но затем ушел в тень и в итоге покинул красно-белых. Возможно, Калиниченко нужно сменить клуб, где он сможет проявить свои лучшие качества. Не исключаю, украинец не забитым пенальти в матче с «Селтиком», а также ошибкой в игре с ЦСКА подписал себе окончательный приговор.

Максим КАЛИНИЧЕНКО:

– Если придется уйти из «Спартака», то уйду – такова футбольная жизнь. Видел, как было тяжело тому же Ковтуну или Парфенову, когда они покидали команду. Чем я от них отличаюсь? Но на данный момент я остаюсь в клубе и никуда не перехожу.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник, 23 года.
Выступал: 2001 г. – «Спартак» (дубль), с 2002 г. – «Спартак».
Достижения: бронзовый призер чемпионата России-2002, серебряный призер чемпионата России 2005 – 2006 гг.
Вероятность ухода из клуба: 50 процентов.

– Если в прошлом сезоне из всей спартаковской молодежи выделялся Роман Шишкин, то в этом году – Дмитрий Торбинский. И вызов в российскую сборную дает Торбинскому своеобразную подпитку и уверенность в своих силах. Спартаковец – неординарный, тонко думающий футболист. У нас давно не было таких левых хавбеков. Это его позиция. К примеру, в середине поля Дима действует не так продуктивно, как на фланге. Правда, в последних матчах игра Торбинского не совсем впечатляет. Я это связываю с его неопределенностью с будущей командой. В кулуарах ходят разговоры, что Дмитрий зимой перейдет в «Локомотив». Ведь компромисса по новому соглашению руководство красно-белых и футболист пока не достигли. Хотя, если Торбинский все же покинет «Спартак», то, мне кажется, он многое потеряет.

Сергей БАЗАНОВ, агент Торбинского:

– До конца сезона Торбинский будет выступать за «Спартак». Затем мы решим, остается ли он в нынешней команде или будем искать новую.

(«Футбол + Хоккей».)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА