Видео-архив болельщиков Спартак (Москва)
поиск по сайту
поиск по сайту
 ВИДЕОАРХИВ
СПАРТАК [2016/2017]
СПАРТАК [архив]
Ностальгия
Сборная [2017]
Сборная [архив]
Передачи и видеофрагменты
Обзоры сезона
Матчасть
Авторское видео
Мировой футбол
Фанатский сектор
Аудиофайлы
Библиотека
Спорт-солянка
Полезные программы
 ГОЛЫ СПАРТАКА ON-LINE
 НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
НОСТАЛЬГИЯ ON-LINE
 ГОЛЫ СБОРНОЙ ON-LINE
 ОБЩЕНИЕ
Гостевая
Новый Форум
Старый Форум
 ИНФОРМАЦИЯ
Участие в проекте
Правила
Конфиденциальность
Контакты
Частые вопросы и ответы
Карта сайта
 ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование закрыто!
 СТАТИСТИКА




 
  ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ О МАТЧЕ С ЦСКА
04 сентября 2007
ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ О МАТЧЕ С ЦСКА
Спартак» в очередной раз не сумел взять армейский барьер. Хотя был как никогда близок к тому, чтобы прервать свою шестилетнюю безвыигрышную серию с ЦСКА. Красно-белым не хватило для победы всего 15 секунд. Свое мнение о матче высказал известный в прошлом защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев.

КРАСНО-БЕЛЫЕ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ

– По игре, безусловно, «Спартак» смотрелся лучше, и что интересно, впервые за последние годы красно-белые были сильнее армейцев, которые сейчас находятся не в очень хорошем состоянии (бразильские армейцы Вагнер, Жо и Дуду только-только нащупывают свою игру). Более того, подопечные Станислава Черчесова полностью посрамили всех скептиков, утверждавших, что 9-кратные чемпионы России после тяжелейшей 120-минутной битвы в Глазго против «Селтика» не смогут восстановиться через три дня как физически, так и психологически. «Спартак» сумел. И в этом ничего сверхъестественного нет. Посмотрите – вся Европа выступает в таком плотном графике.

В столичном дерби спартаковцы по движению и настрою полностью превзошли соперника. Красно-белые имели преимущество в центре поля, активно работали фланги, особенно край Быстрова. В обороне «Спартак» сыграл надежно, за исключением рокового эпизода уже в добавленное судьей время. Штранцль, выдвинутый на место Шишкина, был надежен, возвращенный из дубля Дедура абсолютно картины не портил. На мой взгляд, литовский легионер ни в чем не уступает остальным оборонцам команды.

Хотя армеец Жирков временами, не скажу, что часто, но переигрывал Штранцля. И именно с этого фланга в основном шла угроза воротам Плетикосы. Но очень уж не похож был на себя Вагнер. Поэтому ЦСКА впереди выглядел неубедительно.

МОЦАРТ ПРЕОБРАЗИЛСЯ

– Не так давно я постоянно критиковал Моцарта. Но сейчас, с приходом на пост главного тренера «Спартака» Черчесова, игра бразильца действительно преобразилась. Сегодня он не является тормозом развития атаки команды, наоборот, Моцарт ее разгоняет, и помимо этого опорник красно-белых совершает очень много отборов. Так что 5-й номер – на данный момент центральная фигура в «Спартаке». И именно благодаря ему во встрече с ЦСКА номинальные хозяева имели преимущество в середине поля. И используй во втором тайме хотя бы один из многочисленных моментов подопечные Черчесова, исход матча был бы предрешен. Но как можно запороть атаку «четыре в два»? Павлюченко зачем-то пошел в обводку и в итоге загубил голевую возможность увеличить счет. Или Баженов имел великолепный шанс, но Никита, увы, не забивной форвард. В концовке эпизода ему чего-то не хватает. Честно говоря, после таких неиспользованных моментов у меня мелькнула мысль, что его величество футбол накажет за это «Спартак». И как оказалось, интуиция меня не подвела.

КАЛИНИЧЕНКО НЕ ХВАТИЛО КЛАССА

– В случае с пропущенным голом на последних секундах я бы не стал винить во всем Калиниченко, который, находясь у углового флажка чужих ворот, подарил его армейцам. После чего ЦСКА пошел вперед и отыгрался. Согласен, что опытный игрок не имел права так распоряжаться с мячом. Тем более когда идет последняя минута. Не случайно голкипер Плетикоса, пропустив гол, начал выговаривать претензии не защитникам, а украинскому легионеру. Мол, зачем ты мяч отдал в штрафную соперника. В свое время я совершил такую же ошибку, как и Максим. В противостоянии с киевским «Динамо» мы вели в счете 1:0, и уже под занавес встречи я выбил мяч из своей штрафной на чужую половину поля. Тем самым дав киевлянам начать атаку, которая завершилась взятием наших ворот. Так вот после матча великий тренер Игорь Александрович Нетто мне объяснил, что мяч нужно было выбить не абы куда, а в аут. Пока соперник бы вел его в игру, прозвучал бы уже финальный свисток. И вот этот урок я запомнил на всю жизнь. Поэтому через такие ошибки надо пройти. Жаль, что произошло это у Калиниченко во встрече с ЦСКА.

Однако не думаю, что Черчесов ошибся с заменой, выпустив в концовке Максима. Дело в том, что Быстров устал, а по замыслу тренера красно-белых Калиниченко должен был помочь правому защитнику закрыть настырного Жиркова. Кстати, в Глазго в аналогичной ситуации с задачей Калиниченко справился. А вот в поединке с ЦСКА украинскому хавбеку не хватило, что называется, класса, чтобы грамотно разобраться в ситуации. Вообще, выходя на замену в этом сезоне, Калиниченко ни разу не усиливал игру команды. Все-таки если ты хочешь выступать за «Спартак», то футболист должен это доказывать постоянно, даже если тебе отвели на поле всего 10–15 минут. А как раз желания в действиях украинца увидишь не всегда.

ЦСКА ОТВАЛИЛСЯ ИЗ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ

– Упущенная победа с ЦСКА для «Спартака» ровным счетом ничего не изменила. Красно-белые по-прежнему возглавляют турнирную таблицу пусть и вместе с «Зенитом». Повторюсь, что по качеству игры спартаковцы смотрелись на порядок выше соперника. А пропущенный мяч – это несчастный случай. Наверное, наверху кто-то больше любит ЦСКА. Но одно то, что красно-белые были расстроены, а армейцы, начиная с главного тренера Валерия Газзаева и заканчивая болельщиками, радовались ничьей как дети, это уже победа «Спартака». Судя по всему, красно-синие «отвалились» из чемпионской гонки.

(rusfootball.info)


Ник:


« назад

показать все новости...
  ВХОД
Логин:
Пароль:
Войти  Регистрация
Участие в проекте
 НОВОСТИ САЙТА
Carmolis
 НАШИ ПРОЕКТЫ
прогнозы
ТТД
точные передачи - 2009
видео от spartakfan91
креатифф от спектра
КПК
спартаковская игра
 ССЫЛКИ
ссылки
 РЕКЛАМА