Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Васильков: «Уже по падению Егора могу сказать ...» (Ф.Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:13 pm    Заголовок сообщения: Васильков: «Уже по падению Егора могу сказать ...» (Ф.Х) Ответить с цитатой

[color=indigo]Василькофф скромно умолчал, что в 2002-м недолеченный Егор вышел против "Лохо" и получил рецидив травмы как при его попустительстве.[/color] Evil or Very Mad


Источник: [b]Футбол.Хоккей[/b]
http://www.football-hockey.ru/30-31_243-244/article_7767.shtml


[size=16][b]ЮРИЙ ВАСИЛЬКОВ: УЖЕ ПО ПАДЕНИЮ ЕГОРА МОГУ СКАЗАТЬ О ХАРАКТЕРЕ ЕГО ТРАВМЫ[/b][/size]

[b]Врач «Спартака» Юрий Васильков и Егор Титов знакомы очень давно. И после травмы во время матча с «Шерифом» первым оказал помощь именно Васильков. Он же следит и за выздоровлением лидера красно-белых.[/b]


[b]СОСТОЯНИЕ ПЕРЕЛОМА - НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

- Юрий Сергеевич, как проходит выздоровление вашего именитого пациента?[/b]

- Сейчас состояние Егора я могу оценить как хорошее. Отек лица почти спал, хотя поначалу имел угрожающие размеры. Состояние перелома - на пять с плюсом. Нашему капитану нельзя сейчас только громко кричать, зевать и есть грубую пищу, а все остальное - можно. Он находится дома с женой и дочкой, футболисту в разгар сезона не так уж часто удается побыть в домашней обстановке. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Одним словом, причин волноваться за Егора я не вижу.

[b]- Когда Титову можно будет вернуться к тренировкам?[/b]

- Точно ответить на этот вопрос я смогу только в конце месяца. Выздоровление идет нормально, но природу не обманешь. Если на срастание кости требуется месяц, то, значит, придется ждать месяц.

[b]- Егор говорит, что хотел бы сыграть 9 сентября с ЦСКА.[/b]

- Я думаю, что с медицинской точки зрения никаких противопоказаний этому не будет. Но сможет ли он к девятому числу обрести приемлемые физические кондиции, сказать не берусь. Футболисту, чтобы вернуться в строй, необходимо набрать обороты. Нужно потолкаться на тренировках с другими игроками, войти в тонус - футбол контактный вид спорта. Я отлично знаю, какой у «Спартака» напряженный график игр и насколько Титов нужен команде. Но могу ответить только одно: скажите спасибо, что это случилось в августе, а не в сентябре или октябре. Тогда бы «Спартаку» без Титова пришлось еще тяжелее.

[b]- Последствия сотрясения мозга, полученного при столкновении, уже позади?[/b]

- Обычно в таких случаях рекомендуется покой в течение двух недель. Но уже сейчас с Егором все в порядке. И те таблетки, которые мы предписали ему принимать, это всего лишь витамины, призванные укрепить организм в целом.

[b]- После возвращения в футбол сможет ли Титов играть головой? Все помнят, что немалое количество своих важных мячей Егор забил именно головой.[/b]

- С медицинской точки зрения проблем в этом плане возникнуть не должно. Кости черепа срастаются быстро и довольно крепко. Поэтому рецидив маловероятен, тем более что ситуация, в которой именно таким образом на поле сталкиваются игроки, не слишком часто случается в игре. Куда опасней удары локтями при борьбе за верховой мяч. Недаром ФИФА сейчас так жестко борется с подобными приемами. Но я надеюсь, что все у Егора обойдется. Куда важнее ему будет преодолеть психологический барьер. Снова не бояться идти головой на мяч. Вот что станет самым главным после его возвращения.


[b]ПОМНЮ, КАК ЕГОРУ РАЗОРВАЛИ ЛИЦО ШИПАМИ

- Вам не первый раз приходится оказывать Егору экстренную помощь. Бывали ситуации потяжелее нынешней?[/b]

- Однажды в Ростове ему в первом тайме шипами разорвали голень. Удар пришелся над щитком, серьезное повреждение было. Когда я показал, что нужна замена, Романцев чуть с ума не сошел. У меня всегда с собой малый хирургический инструмент, мы прямо в подтрибунном помещении обработали рану, и я зашил ему ногу. В принципе, если бы были разрешены обратные замены, он мог бы уже на второй тайм выйти играть.

А когда ему шипами разорвали лицо, мне пришлось останавливать кровь и оказывать первую помощь. Тогда мы обошлись боксерскими стяжками, заклеили рану, и Егор смог доиграть матч до конца.

Но самые сложные моменты Егор пережил, когда меня не было в «Спартаке». Разрыв передней крестообразной связки - без меня, бромантан - тоже. Так что можно сделать вывод: пока я рядом, Егор может не волноваться ([i]смеется[/i]).

[b]- В какой момент вы поняли, что нынешняя травма Титова - это серьезно?[/b]

- Я его постоянный врач, знаю Егора не один год. И уже только по тому, как он упал, могу сказать, что произошло. Если Титов свалился, как спиленный столб, значит, стряслось что-то серьезное. В матче с «Шерифом» как раз так все и получилось.

Я подбежал к Егору, взял его за руку, и по тому, как сильно он прижимал ее к лицу, как одеревенели у него мышцы, я понял - он в состоянии шока. И показал на скамейку - нужна замена. Меня интересовало здоровье игрока, а не результат матча.

[b]- Сразу стало ясно, что нужна «скорая»?[/b]

- Да, мы доставили Титова в больницу, провели обследование и операцию. Все прошло хорошо. Репозиция поврежденных костей полностью удалась.

[b]- Против Титова нередко играют жестко и грубо, но, к счастью, серьезные травмы его не преследуют. И мениск, и ПКС у него полетели по сути в бесконтактных ситуациях.[/b]

- Егор вообще редко оказывается на газоне. Причина в том, что у него мало когда дело доходит до откровенных стыков. Он дирижер и, уже получая мяч, знает, куда его отдать. И представить ситуацию, чтобы Титова начали окучивать по ногам двое защитников, почти невозможно. Егор еще до приближения второго визави успеет грамотно распорядиться мячом. Предшественник Титова на позиции плеймекера Юрий Гаврилов славился тем, что оказывался на траве четыре раза за сезон. Егор из той же породы. Только он еще и пофактурней Гаврилова, помощнее его. Титова трудней свалить, он здорово держится на ногах и умело ставит корпус.

[b]- Сам Егор часто спрашивает вас о сроках выздоровления?[/b]

- Когда заводит об этом речь, я отвечаю: в этом году выйдешь точно. Не сомневаюсь, что осенью болельщики смогут увидеть на поле того Титова, к которому привыкли.


[b]Дмитрий СМИРНОВ[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах