Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» против чужого единовластия (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» против чужого единовластия (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?125863

14.08.2006

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур


[size=16][b]"СПАРТАК" ПРОТИВ ЧУЖОГО ЕДИНОВЛАСТИЯ[/b][/size]

[size=14][b]СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 3:2 (1:1)[/b][/size]

[b]Голы:[/b] МОЦАРТ (Кавенаги), 3 - 1:0. МУДЖИРИ (Шоавэ), 42 - 1:1. КАВЕНАГИ (Павлюченко, Бояринцев), 46 - 2:1. СКВЕРНЮК (Бобер), 69 - 2:2. КОВАЧ, 70 - 3:2.


=======================================================================

Официальный протокол матча:
http://rfpl.org/translations.shtml?id=2450&mode=champ&act=info

=======================================================================


[i]Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников[/i]

Вот и верь в приметы. Семь раз до вчерашнего дня Гус Хиддинк посещал матчи российского чемпионата и во всех случаях были зафиксированы ничьи. Мистика! На "Спартак", правда, голландец никак выбраться не мог - планы не совпадали. Но вчера он появился в Лужниках за полчаса до начала игры. "Все, видимо, пришел и наш черед", - вздыхали наиболее суеверные поклонники красно-белых, до этого шутившие в интернете: "Хорошо, что голландец смотрит наши домашние матчи на DVD, а не на стадионе".

Впрочем, первым "примету Хиддинка" расколдовал вчера ЦСКА. Спартаковцы, не хотевшие отпускать вперед конкурентов, с ней покончили. Даром, что число вчера было... тринадцатое.

К слову, голландский тренер в публичных оценках нашего первенства пока весьма дипломатичен. Но в кулуарах поговаривают, что на самом деле он в легком шоке от "сверхскоростей", наблюдаемых в большинстве матчей.

Приехав в Лужники из Петровского парка, главный тренер сборной России расположился в VIP-ложе в привычной компании Александра Бородюка. Последний в свое время имел прямое отношение к "Крыльям": именно с его участием шесть лет назад самарцы впервые в истории победили в Москве "Спартак", а форвард Бородюк был одной из самых заметных фигур в том памятном для волжан поединке.

Неподалеку расположился Егор Титов, которого Хиддинк наверняка вызвал бы в сборную, будь капитан красно-белых в строю. Впервые после травмы, полученной в матче с "Шерифом", он пришел в Лужники (а накануне посетил встречу дублеров) и в перерыве вместе с гендиректором клуба Сергеем Шавло вручил приз юным спартаковцам 89-го года рождения, которые в Белфасте выиграли престижный турнир с участием сверстников из "МЮ" и "Челси".

За игрой Титов наблюдал в компании друзей - музыканта Николая Трубача и Андрея Тихонова. Капитан "Химок" по-прежнему пользуется громадной популярностью в столице. 50-метровый путь от машины до входа на трибуну Тихонов преодолевал целый футбольный тайм, ни одному человеку не отказав в автографе или фотосъемке. От прогноза, правда, отказался. "Буду болеть за красивый футбол", - сказал кумир спартаковских и самарских болельщиков.

Хозяева вновь вышли на поле с двумя опорными хавбеками. В матче с "Ростовом" эта схема прошла на ура, а вот в поединке со "Слованом" команда без плеймейкера выглядела в атаке бледно. И если ничья в Чехии воспринималась как удовлетворительный в целом результат, то сейчас спартаковцам нужно было побеждать, чтобы не отстать от ЦСКА.

И начали красно-белые за здравие. Уже на 3-й минуте, получив пас от Кавенаги, Моцарт завершил точным ударом с 11 метров комбинацию, начатую им самим. Открыв счет, "Спартак" отошел на свою половину, отдав территорию соперникам. Но стремительные контратаки не получались. Что, впрочем, немудрено: оставшись без Быстрова и Овусу-Абейе, команда потеряла в скорости, а без Титова - в мысли. В итоге она выглядела более предсказуемой, что облегчало задачу такому искушенному тактику и стратегу, как Гаджи Гаджиев.

"Крылья" быстро оправились от стартового натиска москвичей и постепенно стали наращивать давление на ворота Ковалевски. Дважды польский голкипер удачно реагировал на дальние удары Муджири и Бобра. Но под занавес тайма оказался бессилен помочь партнерам. После опасного момента у ворот Макарова волжане организовали быстрый контрвыпад, который оборона москвичей прозевала. Экс-спартаковец Шоавэ сделал нацеленную передачу от лицевой линии назад, и Муджири с 12 метров вколотил мяч в угол.

Начало второго тайма напомнило прошлогодний матч команд: тогда спартаковцы устроили у ворот "Крыльев" красно-белый цунами, за 15 минут подав десяток угловых, столько же раз пробив по воротам, и в результате вырвали победу. На сей раз мощная волна длилась не так долго, но таила не меньшую опасность. Заводилой стал Бояринцев. В центре поля он обокрал соперника, переправил мяч Павлюченко, который отличным пасом нашел на линии вратарской свободного Кавенаги. Остальное было делом техники - аргентинец грамотно пробил в противоход вратарю.

К слову, о Кавенаги. По поводу его покупки вновь оживился "Расинг". На днях испанцы прислали в офис "Спартака" факс, свидетельствующий об интересе команды из Сантандера к форварду. Но, как сказал Шавло, клуб не намерен расставаться с аргентинцем.

"Крылья" же не были намерены мириться с поражением. Вышедший на замену Сквернюк сравнял счет, замкнув на дальней штанге острый прострел. Но призрак очередной ничьей при Хиддинке воцарился на поле ненадолго. Его быстро развеял дальним ударом Ковач, который и в прошлом сезоне забил в Москве самарцам победный мяч. А вот Павлюченко пополнить снайперский счет не сумел: после паса Калиниченко он пробил рядом со штангой.

Таким образом, в турнире вместо троевластия установилось двоевластие. При Владимире Федотове красно-белые не проигрывают в чемпионате уже четыре месяца. Через несколько дней предстоит тяжелейший вояж на Дальний Восток. Ходили разговоры, что спартаковцы могут отправить в гости к "Лучу" резервистов, дабы сэкономить силы к решающему исключительно многое ответному поединку со "Слованом". Но после матча главный тренер красно-белых опроверг эту информацию, заявив: команда полетит во Владивосток основным составом.


[b]Гаджи ГАДЖИЕВ,[/b] главный тренер "Крыльев Советов":

- Мы оказались не готовы к этому матчу в полной мере. В противном случае не совершили бы ошибок, после которых постоянно приходилось отыгрываться. Но говорить, что в поражении только наша вина, неверно. Сопернику нужно еще использовать твои ошибки. "Спартаку" это, к сожалению, удалось.

[b]- Не считаете, что вызов вратаря Макарова в сборную России повлиял на его игру?[/b]

- Повлиял. В некоторых эпизодах он сыграл неуверенно. Речь не только о третьем голе, который пропущен по его вине. Макаров вообще сильно нервничал и допускал просчеты. Мячи, которые он обычно ловит намертво, отбивал кулаками или нечетко фиксировал. Его ошибки объясняются большим желанием показать себя в Москве на глазах у тренеров сборной. Видимо, Макаров просто не совладал с эмоциями.


[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] главный тренер "Спартака":

- Готовимся к "Словану" и мысли уже там.

[b]- Но у вас до "СловаНа" еще игра с "Лучом".[/b]

- Да. До Владивостока надо еще долететь и вернуться обратно.

[b]- Повезете туда всех сильнейших игроков?[/b]

- Сейчас у нас 11 человек вызваны в различные сборные. В каком они состоянии вернутся, мне пока неизвестно. Но мы планируем лететь на матч с "Лучом" основным составом, не хотим терять там очки. Комментируя игру с "Крыльями", хочу сказать вот что: по-моему, "Спартак" - самая веселая команда в России, которая играет с большим чувством юмора. Можем легко забить три мяча и так же легко два пропустить. Первый тайм спокойно складывался в нашу пользу, но под конец его мы позволили гостям сравнять счет. А во втором началась игра на нервах. Хорошо, что все закончилось нашей победой.

[b]- За два тура российского первенства ваша команда забила восемь мячей, а за три матча в Лиге чемпионов - один. Это уровень нашего чемпионата или игры "Спартака"?[/b]

- Скорее уровень нашего чемпионата. В Лиге он выше. Там идет упорнейшая борьба при хорошей организации обороны. Чтобы побеждать в еврокубках, нужно лучше реализовывать моменты, которых не так много. К сожалению, "Спартак" этим мастерством пока не обладает.

[b]- А почему команда так много пропускает?[/b]

- Потому что мало реализуем. Это все взаимосвязано: когда не забиваешь, оборона начинает нервничать.

[b]- Можно сказать, что пара форвардов Павлюченко - Кавенаги стала основной?[/b]

- Да, пока она основная. В преддверии Лиги чемпионов мы должны стабилизировать наш состав.

[b]- Планируется ли клубом покупка новичков?[/b]

- Планируется. Но это не простой вопрос. Нам нужен защитник и много забивающий форвард.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах