[size=18][b]Защитники «Спартака» и сборной Чехии Мартин Иранек и Радослав Ковач: Нас освистали по-дружески![/b][/size]
[i]Андрей Бодров[/i]
ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ
[b]После матча корреспонденту «СС» пришлось вступить в нелегкую борьбу за доступ к чешским спартаковцам с их родственниками. Сильно соскучившиеся члены семейств Иранек и Ковач буквально вцепились в игроков. Тут уж не до интервью…
ДЕДУШКА КОВАЧА ЗОЛ НА КАВЕНАГИ[/b]
Вдумайтесь в цифры: Ковачей и иже с ними (друзей, знакомых) набралось 35 человек. Иранеков меньше – «всего» тринадцать. Целый сектор чехов, который болел в среду за российский клуб.
Сначала Радослав Ковач долго целовался и обнимался со своей подругой – топ-моделью Кларой. Потом с любимой рыжей таксой Энджи, которая уже полтора года недоумевает, почему Радослав так редко бывает дома.
Затем наступил черед дедушки Владимира, который пришел на футбол в спартаковской бейсболке и футболке с фамилией Ковач на спине.
К слову, дедушка Владимир неплохо владеет русским языком, что позволило ему высказаться об игре, используя образные выражения:
– Когда Кавенаги промазал (речь идет о нереализованном аргентинцем выходе один на один. – [b]Прим. ред.[/b]), я чуть все пиво от злости не расплескал! – сокрушается дедушка. – Такие забивать надо, друг ты мой Кавенаги! Забей гол, и игра в Москве стала бы формальностью.
[b]НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ – ЭТО ПЛОХО[/b]
Ковачи и Иранеки спешили поскорее уехать со стадиона на семейный праздник, поэтому разговор с футболистами получился скоротечным.
[b]– Довольны результатом?[/b]
[b]Ковач:[/b] – Нулевая ничья в гостях намного хуже, чем результативная. Но если учесть потери Титова и Быстрова, то результат достойный. Без Егора с Вовой совсем другая игра получается, более медленная. Прогноз на московский матч таков: будет тяжело.
[b]Иранек:[/b] – «Слован» прекрасно готов физически. Я так набегался, что еле иду. Так или иначе, «Спартак» остается фаворитом в этой паре. В ответном матче главное для нас – долго не затягивать с голом. Чем дольше сохранятся нули на табло, тем равнее шансы.
[b]– «Спартак» три матча не может выиграть в еврокубках…[/b]
[b]Иранек:[/b] – Все три матча дались тяжело. И «Шериф», и «Слован» показали свой максимум. А мы – нет.
[b]Ковач:[/b] – Надо улучшить реализацию моментов, вот и все.
[b]– Вас освистывала местная публика. Почему?[/b]
[b]Иранек:[/b] – Это они по-дружески. Многие болельщики помнят меня по «Словану», а тут вдруг я против Либереца вышел. Непорядок! ([i]Улыбается[/i].)
[b]Ковач:[/b] – Я вообще не заслуживаю пощады, потому что когда-то играл за «Спарту», злейшего врага «Слована». В Либереце меня особенно недолюбливают – как-то раз забил здесь победный гол на 90-й минуте.
[b]– Трибуны требовали вашего удаления…[/b]
[b]Ковач:[/b] – В самом деле, порой я действовал агрессивно, но вовремя остановился. Когда судья потянулся к кармашку, сердце екнуло, ведь к тому моменту у меня уже была карточка! Но, думаю, все согласятся: удаление, случись оно, было бы несправедливым.
[b]– Не удивили тактические сюрпризы от «Слована»?[/b]
[b]Иранек:[/b] – Это вы о двух нападающих? Я говорил перед матчем с капитаном «Слована» Запоточны, и, как понял из его слов, главный тренер просто решил не менять победный состав (после матча с «Баником» – 2:0. – [b]Прим. ред.[/b]). Что ж, выбор тренера себя оправдал.
[b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/b]
[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер «Спартака»[/i]:
– Путевка в групповой турнир будет разыграна в Москве. Это для нас многое значит и дает условное преимущество. Учитывая наши серьезные потери, результатом доволен. Ребята порадовали своими бойцовскими качествами, бились до конца.
[b]Витезслав ЛАВИЧКА,[/b] [i]главный тренер «Слована»[/i]:
– Я не оптимист и не пессимист – просто не знаю, что нас ждет в Москве. В этом же матче мы моментами выглядели лучше «Спартака», но не смогли справиться с эмоциями. Очень жаль, что не забили. «Слован» заслуживал победы.