Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Вверх по лестнице с полной выкладкой (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:30 am    Заголовок сообщения: Вверх по лестнице с полной выкладкой (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?125756

11.08.2006

[size=16][b]ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ С ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКОЙ[/b][/size]

[i]Борис ТОСУНЯН
из Либереца[/i]


[b]ЗА ЧЕХАМИ ПРИШЛОСЬ ПОБЕГАТЬ[/b]

В какой момент тяжелее всего пришлось в Либереце Войцеху Ковалевски? Ни за что не угадаете, даже если внимательно наблюдали за матчем, в котором вратарю "Спартака" пришлось поработать на совесть. Самое трудное испытание, как не без юмора заметил польский голкипер корреспонденту "СЭ", поджидало его после игры, когда спартаковцы выбирались со стадиона, - хотя и сам матч, как он признался уже серьезно, выдался не из легких.

Задачу перед московскими футболистами хозяева напоследок и впрямь поставили довольно сложную: чтобы попасть к своему автобусу, гостям надо было подняться по длинной крутой лестнице, что называется, с полной выкладкой. Да еще по пути давать интервью: смешанная зона на стадионе оказалась такой крохотной, что там едва помещались несколько игроков "Слована". Так что разговаривать со спартаковцами пришлось, что называется, на ходу - благо ход в этих условиях был у них не слишком быстрым.

[b]- Изрядно пришлось потрудиться?[/b] - вопрос [b]Сергею Ковальчуку[/b].

- Очень. Игроки "Слована" оказались чрезвычайно подвижными, и нам приходилось постараться, чтобы за ними успевать. Так что набегались, а тут еще, видите, по лестницам метров пятьдесят пришлось тащиться - вот и не могу отдышаться.

[b]- Титова сильно не хватало?[/b]

- Конечно. Титов такой игрок, что одним касанием может направить игру в правильное русло, поэтому без него нам действительно было тяжело.

[b]- Признайтесь честно: результатом довольны или нет?[/b]

- Не вполне - забить-то, к сожалению, не получилось. Но считаю, что и нулевая ничья в первом матче на выезде тоже очень неплохо.

[b]- Когда ехали в Чехию, рассчитывали, что вас выпустят в основе?[/b]

- Честно говоря, нет. Все-таки победный состав обычно не меняют, но получил травму Володя Быстров, поэтому наш тренер и решил поставить с первых минут меня.

[b]- И когда вы об этом узнали?[/b]

- Уже в день матча: до этого врачи еще не определили, насколько серьезна травма Быстрова.

[b]- Во втором тайме Кавенаги не забил, казалось бы, верный гол...[/b]

- Ошибался не только он. Я, скажем, тоже небезгрешен: Кавенаги в эпизоде, о котором вы упомянули, поспешил, а я во втором тайме тоже имел хороший момент, но, наоборот, замешкался с ударом. Да и соперники ошибались немало. Все-таки и мы, и они на пороге Лиги чемпионов, так что напряжение велико.

[b]- Чешский клуб не из тех, у кого высокий авторитет на европейской арене. Ожидали, что он окажется столь крепким орешком?[/b]

- "Слован" понравился мне прежде всего движением - против таких команд бороться всегда тяжело. По сути, только тогда, когда у нас получалась игра в одно касание, и удавалось создавать кое-какие острые моменты. Но в Москве, думаю, забьем. Все-таки дома и стены помогают.


[b]ШТРАНЦЛЬ ОБЕЩАЕТ НАЖАТЬ НА ГАЗ[/b]

[b]- Перед матчем много говорилось о надежной защите "Слована". А вот того, что ваша бывшая команда будет играть двумя нападающими, ожидали?[/b] - об этом я спросил уже [b]Мартина Йиранека[/b].

- Ожидал. "Слован" часто так играет, а в этом матче ему обязательно надо было забивать. Впрочем, как и нам, поэтому у нас тоже в нападении было двое игроков.

[b]- Заметил, что, когда мяч попадал к вам или к Ковачу, кое-где на трибунах раздавался свист...[/b]

- Это в наших краях дело обычное. Чешские болельщики считают: если игрок ушел из их команды, надо его освистывать.

- Свистят здесь не только бывшим "своим", - вступил в разговор [b]Радослав Ковач[/b]. - То же самое было, когда я приезжал сюда с пражской "Спартой". Жаль, что Кавенаги не забил - я бы тогда тем, кто свистел, обязательно послал воздушный поцелуй.

[b]- Вы были на грани получения второй желтой карточки. Федотов вас предостерегал в перерыве, чтобы не слишком фолили?[/b]

- Нет, я и сам знал, что мне надо быть осторожнее.

[b]- А почему бросились оказывать первую помощь Билеку, который травмировался вовсе не по вашей вине?[/b]

- Так я его хорошо знаю - еще по тем временам, когда выступал за пражскую "Спарту".

[b]- Чем хотели удивить соотечественников?[/b]

- Мы хотели забить гол, играя от обороны, однако не получилось. А жаль, он бы имел цену золота.

[b]- Команда уехала, а вы с Йиранеком остались...[/b]

- Получили короткий отпуск. Хочется немного отдохнуть, да и с родными и близкими пообщаться. Их, кстати, на матч со "Слованом" за меня поболеть приехало, наверное, человек пятьдесят.

[b]- С каким настроением возвращаетесь в Москву?[/b] - поинтересовался я у австрийского легионера "Спартака" [b]Мартина Штранцля[/b].

- Ситуация, на мой взгляд, сложилась не из лучших. Дома нам придется быть начеку, а в нужный момент нажать на газ. Впрочем, уверен, что в Москве будет совсем другая игра. Тем более что чехов в Лужниках ждет непривычное для них искусственное покрытие. Могу также предположить, что в ответной встрече мы больше будем играть флангами. Лично я постараюсь активнее участвовать в атакующих действиях, чем в выездном матче, где предпочел не рисковать.

Любопытно было услышать и мнение [b]Романа Шишкина[/b]: 19-летний защитник впервые получил место в стартовом составе в матче такого уровня и тем не менее сыграл уверенно.

[b]- Есть ли ощущение, что в итоге все закончится благополучно?[/b]

- Игра была равной, так что ничейный итог вполне справедлив, - ответил дебютант Лиги чемпионов. - Но мы, признаться, все-таки рассчитывали на большее. На второй тайм выходили, получив от тренера установку: забить. Увы, выполнить его просьбу не смогли, но поняли главное: "Слован" нам по зубам и, думаю, в Москве все будет так, как мы хотим.


[b]ПРАЖСКИЕ КОЛЛЕГИ ЛУЧШИМ НАЗВАЛИ КОВАЧА[/b]

Главный тренер "Слована" [b]Витезслав Лавичка[/b] после матча заявил, что, хотя победы на своем поле его команде добиться не удалось, он своими подопечными доволен:

- Нам противостоял очень известный клуб, но практически всю игру мы имели преимущество.

[b]- Что помешало его реализовать?[/b]

- Скорее всего, некоторая нервозность, которая ощущалась в действиях моих игроков. Это естественно: у них пока не слишком много опыта выступлений на европейском уровне.

С тренером согласен нападающий "Слована" [b]Збинек Поспех[/b]:

- Сколько раз мы могли забить! Но нам все время не хватало какой-то малости. Вероятнее всего, холодной головы.

[b]- Теперь шансы "Слована" понизились?[/b]

- Почему же? Считаю, перед матчем в Москве их можно оценить как 50 на 50.

А вот как прокомментировала матч пражская газета Sport: "Либерецкие футболисты отдали все силы в борьбе, имели два стопроцентных шанса забить, но в результате остались без гола. Как бы то ни было, очень приятно сознавать, что наши ребята ни в чем не уступают маститому клубу из России. Комплименты нашей команде сделали и Ковач (признанный, кстати, газетой лучшим игроком матча. - [b]Прим. Б.Т.[/b]) с Йиранеком. Но оба и предупредили: особо не обольщайтесь - в Москве вы увидите совсем другой "Спартак".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах