Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

В первом тайме каждый был немного Титовым (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 2:25 am    Заголовок сообщения: В первом тайме каждый был немного Титовым (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?125510

07.08.2006

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур
"СПАРТАК" - "РОСТОВ" - 5:2

[size=16][b]В ПЕРВОМ ТАЙМЕ КАЖДЫЙ БЫЛ НЕМНОГО ТИТОВЫМ[/b][/size]

[i]Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников[/i]

"Спартак" без Титова. Согласитесь, это сочетание режет слух. За прошедшие годы футболист и клуб настолько сроднились, что представить их друг без друга уже крайне сложно. Но в субботу пришлось. Травма, полученная капитаном красно-белых в игре с "Шерифом", вывела его из строя на месяц.

Когда "Спартак" в относительно недавней истории оставался без Титова, ничего хорошего команде это, как правило, не сулило. Осенью 98-го его потеря (наряду с Цымбаларем. - Прим. A.M.) обернулась кошмарным поражением от ЦСКА - 1:4. Через четыре дня дисквалифицированные вернулись в строй, и их голы принесли спартаковцам победу над мадридским "Реалом" - 2:1.

Летом 2000-го Титов выбыл на несколько недель из-за повреждения мениска, но тогда у команды был чемпионский состав со стабильно поставленной игрой, и она достойно выбралась из ситуации. Зато серьезная травма лидера в 2002-м обернулась для "Спартака" катастрофическими 1:18 в Лиге чемпионов. Роль середняка была уготована красно-белым и в 2004-м - опять без дисквалифицированного Егора.

Сейчас же, когда красно-белые только нащупывают свою игру, потеря такого мастера накануне Лиги чемпионов может иметь серьезные последствия. Это наглядно показали последние минуты встречи с "Шерифом", когда с уходом Титова мяч перестал слушаться москвичей. В поединке же с "Ростовом" спартаковцы собрались. С первых минут для них все сложилось удачно, но далеко не факт, что потеря Титова пройдет бесследно и в будущем. Тем более что соперники будут сильнее ростовчан, а значимость матчей гораздо выше. Второй тайм, если абстрагироваться от счета, "Спартак" ведь вновь провел невыразительно, и Титова на поле не хватало.

Об этом же после матча сказал мне [b]Дмитрий Парфенов[/b], наблюдавший за игрой с трибуны, и добавил: "Титов - очень близкий для меня человек. Сильно переживаю за него и желаю здоровья".

"Как и все болельщики "Спартака", жду, чтобы Егор как можно скорее поправился и вернулся на поле, - сказал [b]Дмитрий Аленичев[/b]. - Завтра утром обязательно навещу друга".

"Если судить только по результату, то отсутствие Титова не сказалось. Но мы же прекрасно знаем, что значит Егор для нашей команды. Его потеря еще скажется", - это уже послематчевое мнение [b]Максима Калиниченко[/b].

А перед игрой журналисты гадали: кто заменит Титова на позиции "под нападающими"? Павленко? Отпадает. Он лишь совсем недавно приступил к тренировкам после травмы и еще не набрал обороты. Тогда, быть может, Калиниченко? Ковальчук? Торбинский? Однако Владимир Федотов сделал неожиданный для многих ход: решил оставить пост плеймейкера вакантным и перешел на схему с двумя опорными хавбеками - Моцартом и Ковачем - и двумя активными атакующими флангами в лице Быстрова и Калиниченко. И в данном матче этот план сработал на "отлично". По замыслу тренера каждый из спартаковцев должен был сыграть не только за себя, но и за травмированного капитана. Поэтому роль Титова, можно сказать, его партнеры разделили между собой.

Иногда удачно выдвигался вперед Моцарт, который сделал две голевые передачи а-ля Титов на Павлюченко. Когда бразилец оставался в глубине поля, в свободную зону врывался Ковач. С флангов в центр не раз неплохо смещались Быстров с Калиниченко. На позицию Егора оттягивались и форварды - Кавенаги с Павлюченко. Словом, в первом тайме в "Спартаке" все были немного Титовыми. Даже Ковалевски - какой изумительный по точности пас выдал вратарь на ход Кавенаги! После этого форвард отправил мяч в сетку, но радость поляка и аргентинца была недолгой: мгновением ранее боковой судья зафиксировал офсайд.

После матча [b]Ковалевски[/b], который надел вместо Титова капитанскую повязку, сам попросил корреспондента "СЭ" написать следующие строки: "Хочу передать привет от всей команды Егору Титову и пожелать ему скорейшего выздоровления. Эту победу мы посвятили ему. Надеюсь, она поднимет Егору настроение и поможет быстрее восстановиться".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах