Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Ростов» 5:2 (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Ростов» 5:2 (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/08/a_728055.shtml

05 АВГУСТА 2006 15:51

[size=18][b]«Спартак» успокоил болельщиков[/b][/size]

Текст: Николай Подорванюк.

[img]http://sport.gazeta.ru/files/728055/spa_ros1.jpg[/img]

Фото: Константин Куцылло


======================================================================

Футбол. Чемпионат России

[size=14][b]Спартак (М) - Ростов 5:2[/b][/size]

[b]Голы:[/b] Быстров, 13; Павлюченко, 23, 29; Кавенаги, 33; Родригес, 38 – Осинов, 45 - пен., 81 - пен.

[b]Спартак:[/b] Ковалевский, Шишкин, Йиранек, Штранцль (Ребко, 46), Родригес, Быстров (Торбинский, 54), Моцарт, Ковач, Калиниченко, Павлюченко (Дзюба, 80), Кавенаги

[b]Ростов:[/b] Чичкин, Крушчич, Олеников, Бочков, белецкий (Бузникин, 30), Калачев (Бурченко, 66), Орлов, Лайзан (Данцев, 46), Бендзь, Осинов, Гогниев

[b]Предупреждения:[/b] Штранцль, 8; Белецкий, 10; Калачев, 22; Лайзан, 26; Родригес, 56

[b]Судья:[/b] Гончар (Сочи)
Москва, "Лужники"

======================================================================


Московский «Спартак» со счетом 5:2 разгромил «Ростов» в матче 14-го тура чемпионата России . Эта игра стала для красно-белых последней проверкой перед встречей третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с чешским «Слованом».

Матч 14-го тура чемпионата России по футболу против «Ростова» должен был стать генеральной репетицией для «Спартака» в преддверии матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против чешского «Слована». Качество игры, которую показывали красно-белые в последних матчах, не внушало уверенности в том, что «Спартак» пройдет в групповой этап Лиги чемпионов. А иного результата не поймут ни болельщики клуба, ни сами игроки спартаковской команды.

В домашнем матче с клубом «Ростов» красно-белым нужно было успокоить своих поклонников. В пяти последних матчах «Спартак» выиграл лишь один раз (в чемпионате России у «Амкара»), правда, ни разу не проиграл, завершив вничью матчи российского первенства с «Томью» и «Сатурном», а также оба раза заключив мир с тираспольским «Шерифом» в Лиге чемпионов.

В ответном матче с чемпионом Молдавии «Спартак» понес тяжелую потерю.

Егор Титов получил перелом лицевой кости и теперь выбыл из строя на целый месяц, так что в матчах со «Слованом» спартаковский капитан не сможет помочь своей команде.

Титов в последнее время набрал хорошую форму и был настоящим лидером своего клуба. Зрителям матча «Спартак» – «Ростов» предстояло узнать, как красно-белые будут играть без своего капитана.

В сравнении с матчем против «Шерифа» Владимир Федотов сделал только одно номинальное изменение в стартовом составе: вместо травмированного Егора Титова на поле вышел Роман Шишкин. Изменения в расстановке же произошли следующие: Шишкин занял место в линии обороны, Ковач был выдвинут в полузащиту, а Калиниченко хотя и действовал, в основном, на своем привычном левом фланге, но постоянно смещался как в центр, так и на правый край полузащиты.

Говорить об установке, которую получили на игру футболисты «Ростова», бессмысленно, потому что довольно скоро план гостей на игру с треском провалился.

Первую трещину «ростовскому кораблю» нанес Быстров на 13-й минуте. Вроде бы защитники «Ростова» ликвидировали очередной опасный момент у своих ворот, однако Орлов немного замешкался в своей штрафной и не успел выбить мяч подальше из штрафной. К защитнику тут же подбежал Быстров, который успешно «обокрал» соперника и мгновенно с близкого расстояния послал мяч в ворота.

«Спартак» продолжал владеть инициативой. Правда, однажды у ворот хозяев возник момент. Правда, этот момент был не столько опасным, сколько забавным. Ковалевский в своей штрафной отобрал у Гогниева мяч и побежал с ним по направлению к кромке поля, чтобы вынести его подальше в поле. Здесь Ковалевского встретил Калачев, который ценой желтой карточки отобрал мяч у вратаря красно-белых. И буквально тут же случился второй гол в ворота гостей.

Моцарт умелым пасом вывел Павлюченко по правому флангу в штрафную, и тот с острого угла перекинул мяч через вышедшего из ворот Чичкина.

Случилось это на 23-й минуте. А спустя шесть минут Моцарт и Павлюченко вновь сотворили гол, который был очень похож на предыдущий. Разница была в том, что на этот раз спартаковский форвард вышел один на один с голкипером «Ростова» по центру.

Затем свое слово в этой игре сказал другой спартаковский форвард - аргентинец Кавенаги. Сначала он вышел один на один с Чичкиным и забил гол, но судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Свой протест Фернандо, который перед игрой сбрил свою бороду, выразил шикарным ударом с 35-ти метров, который он нанес в борьбе с защитником. Мяч полетел по высокой траектории над далеко вышедшим из ворот Чичкиным и опустился прямо в ворота.

Этот гол с полным правом будет претендовать на звание самого красивого в нынешнем чемпионате.

Пятый гол в ворота «Ростова» был забит на 38-й минуте, и здесь не обошлось без участия Кавенаги. Аргентинец пытался завершить атаку своей команды мощным ударом, мяч попал в штангу и отскочил прямо на Родригеса, который с близкого расстояния беспрепятственно поразил пустые ворота.

Завершился первый тайм голом престижа в исполнении «Ростова». Автор пятого забитого гола Родригес в своей штрафной придержал Бузникина, и нападающий ростовчан (бывший спартаковец, кстати) упал. Судья назначил пенальти, который вызвался исполнить Михаил Осинов. Капитан «Ростова» пробил в стиле Моцарта, украинца Артема Милевского и знаменитого француза Зинедина Зидана – он ложным движением обманул голкипера и уложил его на газон, после чего спокойно крученым ударом по центру отправил мяч в ворота.

По сути, второй тайм можно было и не играть - победитель этой встречи был уже ясен. Однако правила есть правила. По крайней мере, Владимир Федотов получил хорошую возможность попробовать в деле спартаковских резервистов, и полностью ее использовал. Сразу после перерыва вместо Мартина Штранцля на поле вышел Алексей Ребко, спустя 9 минут вместо Владимира Быстрова в игру вступил Дмитрий Торбинский, а на 80-й минуте Артем Дзюба заменил Романа Павлюченко.

Почти весь второй тайм «Спартак» контролировал игру, но забить более команде Владимира Федотова не удалось. А вот ростовчане под конец встречи оживились. На 81-й минуте Бузникин заработал второй пенальти для своей команды в этом матче. Правда, за что судья назначил одиннадцатиметровый, осталось загадкой – то ли за игру рукой Йиранека после удара Бузникина, то ли за неявное нарушение против форварда ростовчан. Пенальти вновь четко реализовал Осинов.

В оставшееся до конца матча время гости были близки к тому, чтобы забить еще, но этого сделать им не удалось. Итак, «Спартак» выиграл эту встречу, [url=http://sport.gazeta.ru/cup2002/online/football/s4646.shtml]online-трансляцию[/url] которой вела «Газета.Ru», со счетом 5:2 и по очкам догнал лидера чемпионата – ЦСКА. Что же, теперь будем ждать от красно-белых голов в матчах со «Слованом».

...[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах