[size=16][b]КВИНСИ НАКОНЕЦ-ТО ВЫУЧИЛ ФРАЗУ «РОМА – ОТЛИЧНЫЙ И КРУТОЙ ПАЦАН». 30 СПАРТАКОВСКИХ ОТКРОВЕНИЙ ОТ РУБАХИ-ПАРНЯ РОМАНА ПАВЛЮЧЕНКО[/b][/size]
[b]У «Спартака» сейчас плотный график и забот невпроворот. Но футболисты не забывают при этом оставаться просто людьми и при первом удобном случае находят возможность пошутить. Мы очередной такой случай предоставили главному красно-белому голеадору и по совместительству улыбчивому парню Роману Павлюченко, или просто Павлику, как его зовут в команде. Рома очень умело раскрыл как личные, так и спартаковские «секреты». В итоге 28 ответов оказались правдой чистой воды. Попробуйте вычислить два других ответа.
ПРАВДА ЛИ, ЧТО...
ЧАСТЬ 1. О СЕБЕ[/b]
[b]- После гола, забитого вами в матче с «Локомотивом» в ворота Ковалевски, вы из своих денег выплатили Войцеху причитающиеся ему премиальные за «сухой» матч?[/b]
- Я Войцеху? ([i]Смеется[/i].) Ну уж нет, своих денег я никому не отдам. Да если честно, то Ковалевски на меня не слишком сердился тогда. Хотя потом в раздевалке мне, конечно, сказали, что нападающему в своей штрафной вообще делать нечего. Пусть лучше в чужой побольше старается.
[b]- У вас есть родственник, тоже играющий в футбол на высоком уровне?[/b]
- Да, Сергей Сердюков из Нальчика. Мы с ним свояки, поскольку женаты на родных сестрах. А так как Нальчик сейчас идет на первом месте, то можно сказать, что Сергей играет на самом высшем уровне. Даже выше меня.
[b]- Вы собираетесь дать своему будущему ребенку экзотическое имя?[/b]
- Экзотическое? Я даже и не знаю… Кристина - это экзотическое имя или нет?
[b]- Ваши бутсы, как и у Бекхэма, сделаны из кожи детенышей кенгуру?[/b]
- А я, честно говоря, даже не знаю, из чего или из кого они сделаны. Может быть, что и из кенгуру, хотя их мне жалко. Но на бутсы Бекхэма мои бутсы не похожи.
[b]- Невио Скала говорил вам, что у вас потенциал игрока «Милана»?[/b]
- Было такое. Думаю, он просто хотел меня раззадорить. Но я ему возражать не стал. «Милана» так «Милана», играю-то я в «Спартаке».
[b]- На тренировке вы забиваете десять пенальти из десяти?[/b]
- В принципе, пенальти я бью довольно неплохо, но десять из десяти - это слишком круто. Обычно после тренировок мы спорим с Лешей Зуевым, сколько он отразит ударов. Так вот пять из пяти я могу забить, а из десяти он, пожалуй, штуки три-четыре вытащит. Это у него хорошо получается.
[b]- У вас дома есть целая комната, специально отведенная под футбольные трофеи?[/b]
- Есть такая комната. Там у меня развешаны по стенкам медали, расставлены кубки. Майки мои клубные и сборных тоже там хранятся. Можно сказать, и вправду музей, только пока экспонатов немного, надо еще выиграть.
[b]- Еще выступая за «Ротор», вы купили у Есипова машину, но всех денег пока так и не отдали, и Валерий каждый раз на поле вам об этом напоминает?[/b]
- Машину у Есипова я покупал. На этом джипе я потом приехал в Москву. Но деньги я ему все отдал, как договаривались, поэтому ему меня не в чем упрекнуть. Когда мы с ним встречаемся, то разговариваем на более приятные темы, чем какие-то долги.
[b]- У вас на родине в Черкесске вашим именем названа школа?[/b]
- Пока не названа. Да и кто я там был, чтобы моим именем что-то называть? Вот если бы я играл в «Спартаке» и одновременно в этой школе учился, тогда, наверное, был бы повод. Хотя когда есть возможность, я в школу с удовольствием захожу, проведываю учителей.
[b]- Голкиперы запрещают вам во время тренировок выполнять удары с линии штрафной?[/b]
- Потому что у меня такой сильный удар? Наоборот, просят - побей еще, нам потренироваться надо. Мне не жалко, если просят - я бью.
[b]- Выбежавшая на поле в Томске обнаженная болельщица сделала это в знак протеста против удаления Павлюченко?[/b]
- Не-ет! Она выбежала от радости, что в наши ворота пенальти назначили. Ко мне она, к счастью, никакого отношения не имела. Я вообще не люблю, когда посторонние на поле выбегают, а тем более в обнаженном виде.
[b]- «Ауди-ТТ», полученную от руководства клуба за игру в прошлом сезоне, вы отдали супруге?[/b]
- Да, Лариса на ней ездит. Она была очень рада подарку. Сам катаюсь на джипе, на нем чувствую себя более уверенно на дороге.
[b]- В своей карьере вы не забили ни одного гола в падении через себя?[/b]
- Ну вот еще не хватало! Вы что, хотите, чтобы я сломался?! Если бы за такие мячи начисляли по три гола за каждый забитый, тогда я бы покувыркался. Но пока подобных правил нет, я лучше воздержусь. Чем проще забиваешь, тем лучше. Ногу подставил, мяч в воротах. Вот это нормальная игра.
[b]- Когда Плющенко выиграл Олимпиаду, вы плакали?[/b]
- Я радовался, но плакать, конечно, не плакал. И когда Слуцкую засудили, тоже не рыдал. Обругал только этих чертовых судей как следует - и успокоился.
[b]- У вашей жены есть сестра-близнец, и вы долгое время их путали?[/b]
- У Ларисы есть сестра Света, они близняшки, но я их никогда не путал. Не знаю даже, каким образом, но я их всегда различал ([i]смеется[/i]). Может быть, на ощупь? Вот по телефону могу запросто ошибиться, кто взял трубку, а в жизни свою жену всегда отличу.
[b]- Если в «Спартаке» устроить конкурс: кто больше съест пирожных, то вы победите за явным преимуществом?[/b]
- А с кем тут состязаться-то? Сладкое я люблю, и пирожные всякие - это по мне. Наполеоны, чизкейки, тирамису… Но чтобы турнир устроить, кто больше съест, - это нереально. В «Спартаке» мне по этой части просто нет равных.
[b]- Гадалка предсказала вам, что вы будете выступать до сорока лет?[/b]
- Я вообще не верю гадалкам и подобными вещами не занимаюсь. Может, и доиграю до сорока, но только если очень не захочу расставаться с футболом.
[b]ЧАСТЬ 2. О КОМАНДЕ
- Егор Титов перед каждым матчем в раздевалке обращается к команде с речью?[/b]
- Ну не то чтобы с речью… Говорит несколько слов, старается ободрить ребят, но такого, чтобы он достал бумажку и по ней прочитал речь, - такого не бывало.
[b]- Иногда на выезде фанаткам удается пробраться в номера спартаковцев?[/b]
- Нет, такого не бывает. Еще не хватало!
[b]- У спартаковцев есть традиция: собираться после матча в ресторане, и тот, кто хуже всех играл, за всех и платит?[/b]
- Мы действительно иногда собираемся вместе после игр. В прошлом сезоне это бывало чаще, в этом - пореже, но игравшего хуже всех не определяем и платить его не заставляем. У нас все по-честному.
[b]- Максим Калиниченко лучше всех в «Спартаке» играет в футбол на «Sony Playstation»?[/b]
- Тут нет никаких сомнений! Бороться с ним в футбол на игровой приставке может только Сашка Павленко. Все остальные не выдерживают конкуренции. Я так уж точно не берусь с Калиной состязаться. Если бы он в реальный футбол играл так, как в компьютерный, давно звездой «Реала» был бы ([i]смеется[/i]).
[b]- Оператор «Спартака» Александр Святкин был лично знаком с Гагариным?[/b]
- В этом я не сомневаюсь! Да что там Гагарин?! ([i]Смеется[/i].) Уверен даже, что наш Космонавт Иванович знаком со многими инопланетянами, неоднократно летал с ними на летающих тарелках и у него есть свой дом на Луне. Это вам любой, кто знает Ивановича, скажет!
[b]- Китайский врач «Спартака» Лю использует при иглоукалывании золотые иголки?[/b]
- Это неправда. Иголочки у него самые обыкновенные: маленькие, острые, стальные. Если бы они были золотые, их бы давно растащили. Да я бы сам первый их и утащил бы. Пришел бы на процедуру, а потом вскочил и побежал бы к себе в номер ([i]смеется[/i]). Так и бежал бы по коридору, утыканный иголками, как ежик.
[b]- Сергей Ковальчук не рассказал за все пребывание в «Спартаке» ни одного одесского анекдота?[/b]
- Это правда, ни разу от него не слышал анекдота. Серега вообще не часто что-то рассказывает в компании.
[b]- Чтобы попасть в офис «Спартака», нужно преодолеть несколько кордонов охраны, причем даже у звезд требуют документы?[/b]
- Да, охрана у нас в клубе серьезная. Приходишь, на входе в здание спрашивают фамилию, требуют документы. И неважно, звезда ты или не звезда. Но я не обижаюсь, у людей такая работа.
[b]- Владимир Быстров регулярно привозит в столовую спартаковской базы пойманную им рыбу с просьбой зажарить для команды?[/b]
- Не видел пока, чтобы он делился с кем-нибудь добычей. По-моему, он все, что поймает, несет к себе домой и там уже жарит. Я и сам с ним однажды ездил на рыбалку, поймал щуку на спиннинг. Так что я тоже серьезный рыбак.
[b]- Пара спартаковских чехов Иранек и Ковач, у которых подруги - фотомодели, постоянно подкалывает пару спартаковских аргентинцев Родригеса и Кавенаги, в общении с фотомоделями не замеченных?[/b]
- По-моему, они не то что про женщин, они вообще друг с другом не разговаривают. Вернее, разговаривают, но мало. Все же слишком они разные.
[b]- Владимир Федотов иногда сочетает тренировки команды с выгулом своей собаки?[/b]
- Собаки? А у Григорьевича есть собака? Ни разу не видел. Хотя мысль интересная. Вот Макс Калиниченко нередко брал с собой своего Чапу. А что, и собачка побегает, и ребятам веселье.
[b]- Это вы научили Квинси первым пяти русским словам, из которых три были нецензурными?[/b]
- Ну, сейчас начнется: Павлюченко учит Квинси неприличным словам… Ничего подобного! Я его учил русскому языку, но только в пределах допустимого. Если он где-то чего-то понабрался, то не от меня. Я его обучил, например, такой нужной фразе: «Как дела, братан?» А еще мы с ним выучили: «Рома - отличный и крутой пацан» Учили долго, но сейчас у Квинси эти слова от зубов отскакивают.
[b]- На базе в Тарасовке в номерах игроков каждый день меняют свежие цветы?[/b]
- Нет, цветы у нас здесь только на клумбах и всякие флористические композиции в холлах. Зато очень красивые. А вообще наша база развивается такими темпами, что не удивлюсь, если скоро обнаружу у себя в комнате на столе букет.