Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» к приёму «Шерифа» готов (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 1:37 am    Заголовок сообщения: «Спартак» к приёму «Шерифа» готов (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?125182

31.07.2006

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур


[b][size=16]"СПАРТАК" К ПРИЕМУ "ШЕРИФА" ГОТОВ[/size]

АМКАР - СПАРТАК - 1:3 (1:2)[/b]

[b]Голы:[/b] БЫСТРОВ (Кавенаги), 26 - 0:1. САВИН (с пенальти), 31 - 1:1. КАЛИНИЧЕНКО (Быстров), 33 - 1:2. КАВЕНАГИ (Быстров), 64 - 1:3.

[i]Павел АЛЕШИН
из Перми[/i]


[b]КОГДА КРУГОМ 13[/b]

Пятый безвыигрышный матч подряд в планы "Амкара" явно не входил. Но - опять "баранка". И хотя президент клуба Валерий Чупраков бодрится: "Нас каждый год хоронят, а мы выживаем", но все идет к тому, что осенью пермским болельщикам все же придется скидываться на венок. Очков в клубной кассе так же мало, как денег. Новых приобретений, жизненно необходимых "Амкару", пока нет. Хотя средств, сэкономленных за полсезона на премиальных (у уральцев всего две победы), наверняка хватило бы уже на приглашение Трезеге или Ибрагимовича.

- Два крупных поражения после перерыва в чемпионате надломили нас психологически, - говорил накануне встречи с москвичами лидер пермской атаки Сергей Волков. - Но дальше отступать некуда. "Спартак" не "Спартак", а очки требуются как воздух. Будем бороться, докажем, что мы достойны премьер-лиги, и, уверен, выберемся из трясины.

Однако психический вирус, витающий над премьер-лигой после возобновления чемпионата, добрался, похоже, и до Урала. В пятницу по ходу матча дублеров попросил замену находящийся, что называется, "под основным составом" полузащитник Щербаков, убежал с поля, сел в машину и отбыл в неизвестном направлении. И это в команде, где каждая боевая единица на счету. Но когда кругом 13, жди беды. 13-й тур, на счету команд благодаря нашему глубокомысленному календарю по 13 игр, а "Амкар" еще и 13-й в таблице. Вероятно, от рокового числа было не уйти: если убрать из итоговых цифр на табло двоеточие, получим... 13.


[b]НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ПРО БЫСТРОВА[/b]

Между тем начало матча вроде бы подтверждало волковский оптимизм. До Степанова мяч впервые докатился лишь на 10-й минуте. К тому времени хозяева провели несколько атакующих акций, записали в актив голевой момент, но Черенчиков, бивший в упор после прострела Волкова, лишь скользнул по мячу головой.

До середины тайма события развивались в основном между линиями штрафных. Спартаковцы атаки готовили дольше, мяч сновал от одного игрока к другому. Гости словно убаюкали хозяев, поэтому острый пас Моцарта вразрез на выход Кавенаги оказался для амкаровцев как гром среди ясного неба. Но Степанов блестяще отразил удар оказавшегося один на один с ним аргентинца.

Хозяева не замедлили с ответом. Сираков вывел в штрафную Кобенко, тот на замахе оставил не у дел защитника, но пробил рядом со штангой. Тем временем у "Спартака" все чаще стал брать на себя инициативу впервые после перерыва в чемпионате появившийся на поле Калиниченко, агрессивность и дриблинг которого заставляли уральцев стягивать на правый фланг обороны дополнительные силы. Про Быстрова же, действовавшего на противоположном фланге, партнеры будто забыли. А может, то был отвлекающий маневр? Хозяева-то будущего героя встречи тоже потеряли из виду, за что и поплатились, прозевав рывок полностью оправдывающего свою фамилию полузащитника к мячу, которой выверенно выдал одноклубнику Кавенаги. Завершился эпизод тем, что Быстров послал мяч между ногами рванувшегося навстречу Степанова.

Уральцы бросились отыгрываться, заставив серьезно поработать Ковалевски, но сравняли счет неожиданно: Йенчи в пылу борьбы потерял ориентировку и сфолил против Лаврика. Оба пенальтиста "Амкара", Парамонов и Саркисян, накануне играли за дубль. Но и молодому Савину хватило хладнокровия переиграть вратаря.


[b]КАВЕНАГИ - ГРОЗА "АМКАРА"[/b]

Торжествовали хозяева, впрочем, недолго. Вдохновленный Быстров вскоре чуть не на четвереньках выбрался из-под двух мощных соперников, приблизился справа к линии вратарской и отдал пас на дальнюю штангу, где Калиниченко в борьбе с Поповым закатил мяч в сетку.

И в дальнейшем "Спартак" своей тактике не изменил: долгий, усыпляющий розыгрыш мяча чередовался скоростными вспышками, всякий раз неожиданными для соперников и чреватых для них неприятностями. Весьма активный в начале матча, Кавенаги к перерыву слегка было задремал. Разбудил его Фурса - желтой карточкой за удар по ногам сзади, и с этого момента аргентинец стал одной из самых заметных фигур на поле. Во втором тайме он подтвердил репутацию грозы "Амкара", изысканно забив уральцам свой третий по счету гол с подачи неугомонного Быстрова. И в середине поля аргентинец был хорош, показав, что владеет острым последним пасом не хуже искушенных в этом деле Титова, Калиниченко или Быстрова.

А вот у "Амкара" с этим футбольным компонентом наблюдалась прямо-таки беда, едва ли не каждая атака срывалась ошибкой в передаче выгодно открывавшемуся партнеру. Поучились бы у главного тренера: Сергей Оборин накануне в матче регионального чемпионата с "Локомотивом" из Челябинска ("Амкар" выиграл - 3:1), играя полузащитником, хотя всю карьеру провел в воротах, отметился блестящим голевым пасом.


[b]КУШЕВУ СТЫДИТЬСЯ НЕЧЕГО[/b]

Когда счет стал 1:3, то ли хозяева взбодрились, то ли гости решили поэкономить силы в преддверии ответной встречи с "Шерифом". Но все равно этого хватало, чтобы не дать развернуться Волкову: двое оппонентов брали его под стражу и конфисковывали мяч.

Постарался обострить ситуацию Кушев. В пятницу на уже упомянутом матче ветеранов болгарин, замеченный мною в обнимку с недавно приехавшей женой, был откровенно грустен. "Что, приезду супруги не рады?" - спросил я его. "Нет. Хотел жене в игре показаться, а в составе меня нет", - поделился Кушев своей печалью.

Но четверть часа на исходе встречи Оборин ему все же выделил. И за то, что легионер успел продемонстрировать, ни ему, ни его благоверной стыдно быть не должно. Даже за желтую карточку, которую вскинул перед ним Фурса. Эпизод, когда Кушев упал в штрафной, споткнувшись о ногу защитника, можно оценивать как угодно, но симуляции там все же не было. А вскоре форварду снова не повезло. Мощным рывком уйдя от защитников, болгарин выстрелил, как из пушки, в штангу, а когда добивал мяч, угодил в расположившегося на линии ворот Штранцля.


[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Доволен и результатом, и игрой. Мы давно шли к тому, чтобы "Спартак" показывал командный разумный футбол - сегодня он так и играет. При этом по-прежнему проблемой остается реализация моментов. Павлюченко, если бы захотел, мог давно уже выйти в лучшие бомбардиры.


[b]Сергей ОБОРИН,[/b] [i]главный тренер "Амкара"[/i]:

- Результат матча предопределен существенной разницей команд в классе. (Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ)


[size=16][b]МАТЧ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ В МОСКВЕ СУДИТ БЕЛЬГИЕЦ[/b][/size]

Ответный матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Спартак" - "Шериф" 2 августа будет судить 34-летний бельгиец Серж Гюмьенни, входящий в число арбитров ФИФА с 2003 года.

Еще один матч этого раунда между МюПа и "Копенгагеном" будет судить россиянин Игорь Егоров. А президент КФА Николай Левников оценит работу шотландской бригады в матче "Волеренга" - "Млада Болеслав", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

......................................................................................................


http://news.sport-express.ru/online/ntext/14/nl148301.html

НОВОСТИ
30.07.2006 23:34

[size=16][b]Кочиш, вероятно, не сыграет против "Спартака"[/b][/size]

Один из лидеров "Шерифа", румынский нападающий Рэзван Кочиш, скорее всего, не примет участия в ответном матче 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спартаком", который пройдет 2 августа в Москве. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Владимиру ПАНУШУ, в первой встрече команд в Тирасполе форвард получил сильный ушиб верхней части стопы, из-за чего был заменен на 82-й минуте. Пока Кочишу предписан полный покой. Только в понедельник он, возможно, приступит к легким тренировкам.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах