Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» заиграл в «пасовый» футбол (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 11:56 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» заиграл в «пасовый» футбол (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]От статейки пахнет Кякиненом...[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/7/31&id=231242

[i]30 июля 2006, №113-M (16 996)[/i]

[size=18][b]«Спартак» заиграл в «пасовый» футбол. Перед ответным матчем с «Шерифом» красно-белые уверенно переиграли «Амкар»[/b][/size]

[i]Константин Кякинен[/i]

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-Й ТУР

[size=14]Амкар 1
[b]Спартак (М) 3[/b][/size]

-------------------------------------------------------------------------------------
[b]Статистика матча:[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/7/31&id=231248
-------------------------------------------------------------------------------------


[b]Трудно представить более удобного соперника для «Спартака» в преддверии ответного матча 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов. За три сезона в премьер-лиге пермский «Амкар» не только ни разу не победил москвичей, но и потерпел от них самое разгромное поражение в премьер-лиге – 0:6. Более того, две недели назад противники уже встречались в Москве, и успех вновь был на стороне красно-белых — 4:1.

Предматчевые ожидания оправдались – гости контролировали ход матча и закономерно победили.[/b]


[b]КАЛИНИЧЕНКО ВЕРНУЛСЯ![/b]

Москвичи приехали в Пермь не в очень хорошем расположении духа. Видно, что затянувшаяся ничейная серия оказала серьезное давление и на игроков, и на тренерский штаб. Плюс ко всему добавилась усталость — два дня назад спартаковцы совершили перелет из Молдавии в Москву, а затем уже отправились в тоже неблизкий путь – в Пермь.

Среди прилетевших не было травмированного Павленко и автора гола в ворота «Шерифа» Ковача, который отбывал дисквалификацию за удаление во встрече с «Сатурном». Единственным «белым пятном» в черной полосе «Спартака» стало известие о восстановлении Калиниченко.

Настроение в стане амкаровцев тоже безрадостное. После перерыва в чемпионате команда резко сбавила обороты и застряла на тринадцатой строчке турнирной таблицы. Стали поговаривать даже о финансовых проблемах в пермском клубе, из-за чего, мол, футболисты плохо играют. Однако, как стало известно «СС», изменений в структуре клуба не предвидится и никаких задержек по зарплате в «Амкаре» нет.


[b]«МЫ ПРИЕХАЛИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ»[/b]

С утра изрядно «накачавшиеся» пивом фанаты «Спартака» направились к стадиону «Звезда». Москвичи, которых приехало в Пермь значительно больше запланированных пятисот человек, не скрывали, что рассчитывают на победу своих любимцев. «Мы приехали, чтобы победить!» — слышалось при подходе к стадиону. Пермякам ответить было нечего – хмуро проходили мимо. Вообще в лицах местных болельщиков какая-то обреченность – давненько «Амкар» не радует хорошей игрой. Кроме того, если раньше подопечные Сергея Оборина уверенно играли в обороне, то теперь защита «Амкара» все чаще стала напоминать проходной двор.


[b]ОБОРОНА ОБОРИНА ОПЯТЬ ДАЕТ ТРЕЩИНУ[/b]

Стартовые составы не оставляют сомнений, кто фаворит в этой встрече. Если Сергей Оборин решает играть от обороны, то его коллега Владимир Федотов упор делает на нападение.

Однако первый опасный момент возникает у ворот Ковалевски. На 3-й минуте Белоруков и Савин немного не дотягиваются до мяча, посланного со штрафного. Защитники «Спартака» выглядят в этом эпизоде статистами. Москвичи в первые минуты встречи заметно уступают в скорости пермякам, и уже Волков хорошим пасом выводит в прорыв Савина, но того сбивают у самой линии штрафной. Стадион «взрывается», но удар Волкова отражает «стенка».

Первый удар по воротам Степанова москвичи наносят на 20-й минуте, но он едва не приводит к голу. Родригес переадресовывает мяч своему земляку Кавенаги, который оказывается прямо перед воротами «Амкара». Аргентинец не стал нарушать традицию транжирить голевые моменты, пробив прямо в пермского голкипера. Амкаровцы отвечают острым выпадом Кобенко, который разбрасывает защитников «Спартака», входит в штрафную площадь, но бьет рядом со стойкой. И тут же срабатывает правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Кавенаги шикарным пасом (отмазался ведь!) отрезает всю оборону хозяев и выводит один на один Быстрова, который открывает счет. Тут же уже сам Кавенаги чуть не наказывает Степанова за нерасторопность, отобрав у него мяч в штрафной. Но аргентинца в очередной раз подводит реализация.

Хозяева отыгрываются на 31-й минуте. После навеса с правого фланга Савин поборолся в штрафной, мяч отлетает к Лаврику, которого зачем-то цепляет Йенчи. К точке подходит Савин и уверенно переигрывает Ковалевски. Однако уже через две минуты москвичи восстанавливают статус-кво, отличается Калиниченко. А под занавес первого тайма свой голевой счет мог пополнить Павлюченко, однако пробил он выше перекладины.


[b]В РИТМЕ ТАНГО[/b]

После перерыва спартаковцы освоились. Подопечные Владимира Федотова легко контролируют ход матча. Кроме того, у спартаковцев наконец-то стала получаться «фирменная» игра. «Стеночки», забегания, игра в одно касание – амкаровцы особо не препятствуют москвичам демонстрировать богатый технический арсенал. Родригес играет в аргентинскую «стеночку» с Кавенаги и опасно простреливает – Павлюченко не успевает замкнуть прострел. Титов отправляет в «быстрый прорыв» Павлюченко – Степанов начеку. На 64-й минуте спартаковцы проводят атаку, в которой участвует половина команды. Эффектную точку комбинации ставит Кавенаги, пяткой отправляя мяч в ворота «Амкара». И кто сказал, что Кави не подходит к игровому стилю «Спартака»?

Лишь после третьего пропущенного гола Оборин решается на замены. Эх, если бы пораньше на поле Кушева с Дуймовичем! Может быть, не все оказалось бы так печально для пермяков? Сначала Дуймович находит в штрафной «Спартака» свободного Кушева. Болгарин после столкновения с защитником москвичей падает… и тут же видит перед собой желтую карточку. Через несколько минут уже на противоположном фланге Дуймович бросает в прорыв Олексича, тот бьет чуть выше перекладины. Однако самый реальный момент сократить счет в матче упускает Кушев. Мартин вновь оказывается на ударной позиции, обводит защитника и бьет мимо распластавшегося Ковалевски. Штанга! Кушев подбирает мяч, бьет – на пути мяча встает защитник «Спартака», который отбивает его прямо на ногу болгарину. Кушев в третий раз наносит удар, но и на этот раз неудачно – прямо в руки Ковалевски. До конца встречи счет так и не изменился.

А покидали Пермь красно-белые уже в хорошем расположении духа. Мало того, что команда добилась победы, так еще и, по меткому выражению Владимира Федотова, заиграла в фирменный «пасовый» футбол… Берегись, «Шериф»?!

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах