Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

г-н ПЖ: «В «Словане» опасаются «Спартака»» (СЭ) + CC

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 2:47 am    Заголовок сообщения: г-н ПЖ: «В «Словане» опасаются «Спартака»» (СЭ) + CC Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?125103

29.07.2006

[size=18][b]Властимил ПЕТРЖЕЛА: "В "СЛОВАНЕ" ОПАСАЮТСЯ "СПАРТАКА"[/b][/size]

Результат жеребьевки комментирует бывший главный тренер "Зенита", который в эти дни находится в своем доме в Либереце:

- В "Словане" ждут встречи со "Спартаком". Причем с определенной долей опаски. Сужу об этом по разговору с одним из руководителей клуба, который интересовался, что собой представляет "Спартак".

Что касается "Слована", могу сказать следующее: это молодая и перспективная команда, которая в последние годы стала одним из лидеров чешского чемпионата. Но не стоит забывать, что уровень местного первенства ниже уровня премьер-лиги в России.

О сильных сторонах "Слована": команда дисциплинированно и тактически грамотно играет в защите. Недаром она меньше всех пропускает в чемпионате Чехии. Полузащиту можно назвать хорошей, но в межсезонье клуб потерял одного из лучших игроков - Абрахама, который ушел в "Младу Болеслав".

А вот нападение - слабая сторона "Слована". Знаю, что для ее укрепления клуб недавно приглашал на просмотр экс-железнодорожника Паркса и вроде бы уже купил форварда пражской "Спарты" Поспеха. Это высокий, мощный и техничный нападающий. Но, как бы там ни было, если команды встретятся, "Слован" все же по силам "Спартаку".

[b]Сергей ЦИММЕРМАН[/b]

* * *

Комментарии к итогам жеребьевки игроков "Слована", опубликованные на сайте чешского клуба, касались главным образом "Спартака": подавляющее большинство считает, что играть предстоит именно с российской командой.

- Нам достался один из самых сложных соперников из тех, что участвовали в жеребьевке, - сказал полузащитник Даниэл Пудил.

- Можно было подобрать соперника и полегче, - заявил защитник Павел Коштал. - Тем не менее нам по силам выйти в групповой турнир Лиги чемпионов.

А Йозеф Петржик, помощник главного тренера Витезслава Лавички, сообщил, что отправится в Москву на ответный матч "Спартака" с "Шерифом".

===========================================================


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/7/29&id=231145

[i]29 июля 2006, №112 (16 995)[/i]

[size=18][b]Властимил Петржела, экс-главный тренер «Зенита»: Клубы России сильнее чешских и словацких[/b][/size]

Сразу после того, как стали известны результаты жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, мне начали названивать чешские журналисты и расспрашивать про московский «Спартак», который на этой стадии, скорее всего, станет соперником чемпиона Чехии «Слована». Я ответил им дословно следующее: «Спартак» и «Слован» сравнивать тяжело. Но то, что российский чемпионат выше классом, чем чешский, – это факт.

То же самое могу повторить и российским любителям футбола. Я не возьмусь прогнозировать исход этого противостояния, но вряд ли кто-то выиграет за явным преимуществом.

Чешские команды славятся своей организацией, дисциплиной, здесь они намного впереди российских. Однако в технике отдельных игроков преимущество уже за россиянами. Так и у «Спартака» футболисты индивидуально сильнее, чем у «Слована».

Если взять за показатель силы клуба количество игроков, которые входят в национальную сборную, то «Слован» покажется вам не таким уж страшным. Особенно если сравнить со «Спартаком». В сборной Чехии нет ни одного футболиста из стана чемпиона страны. Это, впрочем, не показатель, поскольку в нашу национальную команду из чешского первенства пробиться практически невозможно – таковы реалии здешнего футбола.

Зато в «Словане» множество игроков, выступающих за молодежную сборную, – они считаются будущим чешского футбола. Но, несмотря на то, что это очень молодая команда, опыта у нее будет побольше, чем у многих. Дело в том, что хоть «Слован» и всего дважды за всю историю выиграл чемпионат Чехии, но в еврокубках выступает постоянно.

Кроме того, у «Слована» – лучшая оборона в чемпионате Чехии. Великолепный подбор как защитников, так и опорных полузащитников. Выделяется Иван Годур, основной игрок сборной Словакии. Именно благодаря высокоорганизованной игре в обороне «Слован» и победил в прошлом сезоне.

Однако с нападением у клуба из Либереца – настоящая беда! Такое впечатление, что в прошлом сезоне форвардов в команде просто не было…

В это межсезонье ситуация не улучшилась. Не случайно на просмотр в «Слован» приезжал Уинстон Паркс из «Локомотива». Правда, очень скоро уехал обратно. Нормальный в принципе форвард, но не подошел…

Словацкий «Ружомберок», который может достаться ЦСКА, если пройдет шведский «Юргорден», я знаю хуже – все-таки это словацкий клуб, а не чешский. Зато я прекрасно знаю чешского наставника, работающего с этим клубом, – Комняцки. Хороший тренер и отличный человек – не понимаю, почему ему не нашлось места в чешских клубах, хотя в Словакии он добивается выдающихся успехов.

Если «Слован» – опытная команда, то о «Ружомбероке» такого не скажешь. Не играл этот клуб нигде, кроме словацкого чемпионата. Так что он может проиграть и клубу намного слабее, чем ЦСКА…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах