[size=18][b]Защитник «Спартака» Радослав Ковач: В Москве все решит быстрый гол[/b][/size]
[i]Андрей Бодров[/i]
ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
У Радослава Ковача в Тирасполе репутация бомбардира. Здесь он забивает не впервые.
– Так хотелось порадовать себя победным голом, и вдруг такой плохой конец, – сокрушается [b]Ковач[/b]. – Ни на поле, ни в раздевалке я не мог ни слова произнести от расстройства. Только с вами заговорил.
[b]– Что мешало команде уверенно провести первый после длительного перерыва матч в Лиге чемпионов?[/b]
– Однозначного ответа быть не может. Лично на меня подействовала жара, дышать было нечем. Но это не тема для обсуждений, ведь мы с соперником находились в равных условиях.
[b]– Каковы планы команды на ответный матч?[/b]
– Теоретически счет 1:1 в гостях – не самый плохой. В Москву мы возвращаемся в статусе хозяев положения. В ответном матче нужно начать с быстро забитого гола. Он-то все и решит.
[b]– Если бы вам предложили в ответной встрече счет 0:0, согласились бы?[/b]
– Да, ведь такой исход позволяет нам пройти дальше. Но, думаю, от нерезультативной игры тренеры, болельщики, да и мы сами, кроме разочарования, ничего не почувствуем. Так что лучше изначально настраиваться на победу.
[b]– Чтобы не пропустить на последней минуте от «Амкара» в ближайшем матче, нужно…[/b]
– Быть сконцентрированными на сто процентов до самого финального свистка. Казалось, в Тирасполе мы спокойно доводили дело до победы, но все равно пропустили. Чертовщина какая-то!
[b]– Голевая передача от Моцарта – домашняя заготовка?[/b]
– Это давно наигранный розыгрыш. Работаем на тренировках. Кстати, я уже забивал в Тирасполе, меня здесь хорошо помнят ([i]улыбается[/i]).
[b]– Как давно?[/b]
– Шесть лет назад. В то время я выступал за «Сигму», и матч закончился также со счетом 1:1. Я тогда забил очень-очень красивый гол. Как сейчас помню: разыгрываем угловой, Урбанек скидывает назад, и я с ходу как дам!
[b]– Как изменился с тех пор город?[/b]
– Дороги остались, как прежде, разбитые. А стадион и поле не узнать – пять звезд! Помню, шесть лет назад здесь были очень скромные условия.