Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

А «Шериф»-то грозный! (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: А «Шериф»-то грозный! (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124982

27.07.2006

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й отборочный раунд

"ШЕРИФ" - "СПАРТАК" - 1:1


[size=14][b]А "ШЕРИФ"-ТО - ГРОЗНЫЙ![/b][/size]

[i]Константин АЛЕКСЕЕВ[/i]

Смотреть первый матч в еврокубках всегда волнительно и таинственно. Что-то будет? Подходит ли команда уровню Лиги чемпионов? Да и вообще, в каком направлении развивается российский футбол?

Первопроходцем в этом году стала "Москва". Но "горожане" выступили так, как будто и не выступали вовсе. Впрочем, и сам Кубок Интертото - не совсем тот калибр. То ли дело Лига чемпионов.

Предвкушением этого турнира болельщики красно-белых жили более полугода. И провал их любимцев уже на предварительной стадии стал бы крайне неприятным явлением. Спартаковцев подобные мысли не могли не тревожить. Вот и чувствовалось небольшое напряжение в команде. Его наличие не оспаривали и работники клуба.

А тут еще информация итальянской газеты Corriere dello Sport о том, что "Рома" намерена приобрести Моцарта. Римский клуб из-за скандала в кальчо получил место в групповом турнире Лиги чемпионов, в связи с чем намеревается всерьез усилиться. Один из кандидатов, наряду с известными Аппиа и Трезеге, - спартаковский бразилец. Неужели красно-белые останутся накануне еврокубков не только без приобретений, но еще и без своей надежды и опоры в центре полузащиты?

Однако генеральный менеджер "Спартака" развеял тревогу относительно бразильца.

- К нам из "Ромы" по поводу Моцарта никто не обращался, - сказал [b]Сергей Шавло[/b] корреспонденту "СЭ" за пару часов до матча. - Но если итальянцы и сделают запрос, то мы ответим отказом. "Спартак" не для того покупал полузащитника, чтобы через год с ним расставаться. Что же касается приобретений, то журналисты слишком торопят нас. Поверьте, мы понимаем, насколько важно укрепить состав, но спешка может привести к ошибке. Этого нельзя допустить, поэтому прошу всех набраться терпения.

Вчерашний выход Моцарта на поле подтвердил слова гендиректора - полузащитник в этом сезоне не сможет играть в Лиге чемпионов за другой клуб, "Роме" он стал не нужен. Одна потеря, впрочем, может произойти - в Тирасполь не прилетел Кавенаги. Официальная версия - травма, однако, по имеющейся информации, аргентинца просто решили не заигрывать в еврокубках. Для потенциальных покупателей это, возможно, станет важным пунктом.

- Позвольте вашу версию о неприезде Кавенаги в Молдавию оставить без комментариев, - сказал Шавло.

[b]- К "Спартаку" обращались по поводу покупки форварда?[/b]

- Официально - нет. Однако, не скрою, один вариант рассматривается. Пока диалог идет на уровне телефонных переговоров. Возможно, история получит развитие.

Что ж, продажа Кавенаги за серьезную сумму станет неплохим бизнес-решением. По данным "СЭ", интерес к аргентинцу проявляет португальский клуб, участвующий в еврокубках.

"Спартак" между тем оставил в Тирасполе двойственное впечатление. С одной стороны - уверенная игра в первом тайме, несколько опасных моментов у ворот Хуцана, удар в штангу в исполнении Титова и довольно надежные действия в защите. С другой - откровенные провалы в обороне во второй половине. У "Шерифа" было по меньшей мере четыре возможности, о которых Федотов во вчерашнем интервью "СЭ" сказал, что подобные должны реализовываться в 70 процентах случаев. Будь на месте Кучука, Кочиша и Флореску игроки более высокого уровня... И что? Снова "Кошице"?

Вряд ли вчерашний матч доставил удовольствие спартаковским болельщикам. Результативная ничья, правда, позволяет российскому клубу с оптимизмом смотреть на перспективы ответного матча. Но только в том случае, если действия в обороне через неделю не окажутся такими же, как во втором тайме вчерашнего матча.

С выводами же относительно готовности "Спартака" к Лиге чемпионов позвольте повременить.

[b]Тирасполь[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах