Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартаку» помогут свои (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 1:04 am    Заголовок сообщения: «Спартаку» помогут свои (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/7/26&id=230865

[i]26 июля 2006, №109 (16 992)[/i]

[size=18][b]«Спартаку» помогут свои. Егор Титов ожидает на матче многочисленный десант фанатов-москвичей[/b][/size]

[i]Андрей Бодров[/i]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

[b]Сегодня в Тирасполе матчем с местным «Шерифом» «Спартак» начнет новую еврокубковую жизнь. А жителям приднестровской столицы предстоит пережить поистине вселенское событие – столь многочисленного наплыва гостей их город еще не знал.[/b]


[b]«СПАРТАК» В МАНИКЮРЕ[/b]

Необходимое пояснение: весь вчерашний день спартаковцы провели в Кишиневе, так и не побывав на месте проведения матча в Тирасполе, который находится в каких-то 75 километрах на востоке. «Спартак», вероятно, все в столице устраивало: большой выбор комфортабельных отелей, великолепное поле стадиона «Зимбру».

Вчера. 13.00. Аэропорт Кишинева. Спартаковцы высыпают в зал прибытия, а добрая полусотня ребят в красно-белых шарфах сопровождает этот выход дружными песнопениями во славу любимого клуба. Удивительная вещь: среди встречающих ни одного (!) москвича. Оказывается, в Молдавии действует целое фан-объединение болельщиков «Спартака» «Красно-белый Кишинев». Каждый из его членов горазд на выдумки и имеет предмет для гордости. К примеру, молодой человек по имени Раду носит на себе настоящую футболку Сергея Ковальчука модели 2005 года, а девушка Катя хвастается всем подряд маникюром под названием «Спартак – чемпион». На каждом ноготочке аккуратно выведены красно-белые ромбики с буковками «с».

– Сколько же вам потребовалось времени на создание этого художества?! Это же произведение искусства! – ничуть не льстит Кате наш фотокор Евгений Тумашов и делает несколько снимков, достойных демонстрации в журнале мод (на правом фото).

Адриан Йенчи прислушивается к диалогу молодой пары, обычных пассажиров. Беседа ведется на румынском (этот язык имеет в Молдавии статус официального), так что Адриан понимает каждое слово. «Прямо как дома», – заключает Йенчи и широко улыбается молодоженам.

Пока растроганные теплой встречей футболисты раздают автографы, считаем потери: за время, прошедшее с тренировки накануне, не хватает Калиниченко, Павленко и Кавенаги.

[b]Владимир Федотов[/b] объяснил отсутствие каждого:

– Павленко получил повреждение, но уже вскоре, 28 июля, приступит к занятиям в общей группе. Калиниченко пока не восстановился. Кавенаги неожиданно приболел. Ничего страшного не произошло – к следующему туру чемпионата России все трое вернутся в строй.

…При выезде с территории аэропорта спартаковский кортеж ожидает пиротехническое шоу. Болельщики выстраиваются в длинную шеренгу вдоль следования транспорта и зажигают файеры в нарушение всяких правил безопасности на территории аэропорта.


[b]ФАНАТАМ РАЗРЕШАТ НАПИТЬСЯ[/b]

Любопытную информацию выведал корреспондент «СС» у сотрудников приднестровской полиции и офицера по безопасности «Спартака» Александра Тайжетинова, который еще в понедельник провел в Тирасполе совещание, посвященное обеспечению порядка вокруг матча.

240-тысячный город изыскивает все ресурсы, чтобы подойти к вечеру среды во всеоружии. К усиленной вахте готовятся 800 полицейских, основную часть которых отрядят для охраны двухтысячной аудитории московских гостей. Фанатам «Спартака» выделят южный сектор, на последних рядах которого плохо видно поле (мешает свисающее табло). К сведению особо ретивых: сиденья на секторе – железные. Не разломать, не вырвать.

Продажа билетов – тема отдельная. Порядки у касс строгие: попасть в спартаковский сектор можно лишь по предъявлению российского паспорта. Зато цены не кусачие – 40 лей за билет (около 80 российских рублей).

Для болельщиков «Спартака» планируется организовать, как выражаются полицейские, массовый водопой. Дело в том, что на среду в Тирасполе обещают невыносимую жару, в тридцать градусов. Для того, чтобы скрасить фанатские тяготы в зной, людям выкатят цистерну с питьевой водой (в народе выражаются проще – из-под крана), и каждый сможет утолить жажду или плеснуть немного жидкости на раскаленную голову.


[b]ПРЕИМУЩЕСТВО «СПАРТАКА» – В 12-м ИГРОКЕ[/b]

Вечером на стадионе «Зимбру» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Спартака» Владимира Федотова и капитана команды Егора Титова. Молдавские журналисты скромничали и задали всего несколько вопросов.

[b]– (Федотову) Вы планируете решить исход дуэли уже в первом матче?[/b]

– Для кого-то ничья в гостях – положительный результат, но мы настраиваемся только на победу.

[b]– Вы смотрели матчи с участием «Шерифа»?[/b]

– И не один.

[b]– Тогда в чем его главный козырь?[/b]

– Я прямо сейчас вам должен тайну выдать? ([i]Титов, рядом:[/i] «Не надо, Григорьич, не надо!»)… Нет уж! ([i]Улыбается[/i].)

[b]– Говорят, вы все еще не против заполучить нашего Кочиша…[/b]

– У нас в команде так много игроков в средней линии, что вопрос о новичке в какой-то момент просто отпал.

[b]– (Титову) Если не хотите назвать козыри «Шерифа», то скажите, в чем преимущество «Спартака»?[/b]

– Десант из Москвы. Он по всем прогнозам обещает стать супервнушительным для столь ранней стадии еврокубка. Так что, думаю, преимущество 12-го игрока нам гарантировано.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах