Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Предматчевое интервью Федотова (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:46 am    Заголовок сообщения: Предматчевое интервью Федотова (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124952

26.07.2006

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й отборочный раунд

[size=16][b]Владимир ФЕДОТОВ: "ТАКИХ УСЛОВИЙ, КАК У "ШЕРИФА", В РОССИИ НЕТ НИ У КОГО"[/b][/size]

ШЕРИФ - СПАРТАК
Сегодня. Тирасполь. Стадион "Шериф". 21.00.
Судья: Роберт МАЛЕК (Польша).

[i]Константин АЛЕКСЕЕВ
из Кишинева[/i]


Вчера главный тренер "Спартака" дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

[b]- Что вас больше всего беспокоит накануне матча с "Шерифом"?[/b]

- Не могу сказать, что меня что-то беспокоит. Все футболисты здоровы, готовы к игре, так что главная головная боль - правильно выбрать состав на матч.

[b]- Вас устраивает физическое состояние спартаковцев?[/b]

- Вполне. Несмотря на насыщенный календарь, игроки выдерживают темп до финального свистка. Без сомнений, в этом плане нам пошла на пользу почти двухмесячная пауза в чемпионате.

[b]- Будете рады ничьей в Тирасполе?[/b]

- Зачем настраиваться на ничью? Даже думать об этом не стоит. Всегда надо готовиться к тому, чтобы победить.

[b]- Какое впечатление произвел "Шериф"?[/b]

- Молдавский клуб в двух матчах с "Пюником" действовал по одной и той же схеме. Ставка на оборону, которая отличается хорошей организованностью. В защите - четыре человека, рядом с которыми располагается Епуряну. Кроме того, тактика предусматривает наличие двух инсайдов и двух крайних полузащитников. Таким образом, в атаке действует лишь один форвард - сын главного тренера Кучук. Быстрый и подвижный нападающий, не дающий расслабиться защите противника.

Кстати, я побывал на матче "Шерифа" еще в ноябре прошлого года с целью просмотра румына Кочиша. И даже в чемпионате Молдавии, где "Шерифу" нет равных, команда не изменила привычной тактике игры от обороны.

[b]- Кочиш вам тогда не приглянулся?[/b]

- Этот игрок - ярко выраженный форвард. В "Шерифе" же ему приходится действовать на позиции инсайда, что предусматривает большой объем работы в полузащите, участие в оборонительных действиях.

[b]- После перерыва "Спартак" провел в чемпионате четыре матча. В первых двух уверенно переиграл "Амкар" и "Шинник", а затем последовали ничьи с "Томью" и "Сатурном". Ваша команда снизила обороты или дело в силе соперников?[/b]

- Дело в исполнительском мастерстве нападающих. Что бы сейчас говорили болельщики и специалисты, если бы Баженов или Ковальчук реализовали четыре выхода один на один уже в первом тайме? Все голевые возможности использовать нельзя, но в таких случаях реализация должна находиться на уровне 70 процентов. Пусть у игроков она оказалась бы 50-процентной - это уже два гола. В остальном же, считаю, команда играла не хуже, чем против "Шинника" или "Амкара", когда завершение атак оказалось на высоком уровне. Но нереализованные моменты отражаются на всей команде, футболисты начинают нервничать.

[b]- У вас есть объяснение провалу в защите в конце матча с "Сатурном"?[/b]

- Начал бы с того, что оборонительные действия - задача не только защитников, но и игроков всех остальных линий. Они также несут ответственность за мячи в наши ворота. В матче же с "Сатурном" всему виной несобранность в последние минуты. Преимущество все время было на стороне "Спартака", так что игроки на мгновение забыли, что бдительность следует сохранять до финального свистка. Это должно послужить хорошим уроком.

[b]- Можете ли вы сравнить силу "Шерифа" с командами российской премьер-лиги?[/b]

- Сложно. Все-таки тираспольчане на предыдущей стадии встречались не с каким-то нашим клубом, а с армянским. Но ясно, что чемпионат Молдавии и России - разные по уровню.

[b]- "Шериф" никогда не проходил в еврокубках дальше второго отборочного раунда Лиги чемпионов. Футболистов придется дополнительно настраивать на встречу?[/b]

- Не стоит недооценивать молдавский клуб. В ноябре, когда я приезжал в Тирасполь, был поражен организацией футбольного хозяйства в этом городе. Она без преувеличения - на самом высоком европейском уровне. По крайней мере в России ни один клуб не располагает такой инфраструктурой: два стадиона, крытый манеж, шикарная гостиница для детей, восемь полей, возводятся еще здания. Подобный подход к делу говорит о том, что руководство "Шерифа" на правильном пути.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах