Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Спартаковцы считают себя фаворитами (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Спартаковцы считают себя фаворитами (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124937
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124953

26.07.2006

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й отборочный раунд

Сегодня - "ШЕРИФ" - "СПАРТАК"


[size=16][b]СПАРТАКОВЦЫ СЧИТАЮТ СЕБЯ ФАВОРИТАМИ[/b][/size]

[i]Константин АЛЕКСЕЕВ
из Кишинева[/i]

"Спартак" прилетел вчера в Кишинев точно по расписанию - в 14 часов московского времени (местное на час "отстает"). На борту чартера не оказалось лишь двух футболистов: Павленко почти оправился от травмы, но еще не готов к игре, а Калиниченко не набрал форму после мирового чемпионата.

Кроме того, с дублерами занимаются Дедура и Тамаш. Относительно последнего вчера поступала противоречивая информация: румынское издание Pro Sport сообщало о подписании им контракта с "Сельтой" и даже называлась сумма трансфера - 2,1 миллиона долларов, другое издание - Gazeta Sporturilor - о возможной аренде в бухарестское "Динамо". За разъяснениями я обратился к [b]Сергею Шавло[/b], который в аэропорту первым прошел паспортный контроль.

- В ситуации с Тамашем пока мало что изменилось, - сказал гендиректор "Спартака". - В наш офис действительно пришел факс от "Сельты", которая предлагает взять румына в аренду, а потом выкупить его за сумму, названную вами (2,1 миллиона долларов. - Прим. К.А.). Но нас это предложение не очень устраивает.

Вслед за Шавло и спортивным директором Станиславом Черчесовым в зале прилета показались чешские легионеры красно-белых - Мартин Йиранек и Радослав Ковач. У одного из этих защитников уже есть опыт борьбы с "Шерифом" в еврокубках.

- Правда, это было уже очень давно, - уточняет [b]Ковач[/b]. - В 99-м году моя "Сигма" встречалась с тираспольским клубом в Кубке УЕФА. В Молдавии сыграли - 1:1, а дома - 0:0. Причем мяч, который оказался решающим, довелось забить именно мне. Ничего не имею против повторения сценария. Правда, тогда мы ушли в еврокубке недалеко: уже в следующем раунде попали на испанскую "Мальорку", совладать с которой не сумели. Так что совпадения пусть закончатся после противостояния с "Шерифом".

[b]- Клуб из Приднестровья спустя семь лет, наверное, не узнать?[/b]

- На этот вопрос смогу ответить только в среду вечером, поскольку соперника в нынешнем состоянии пока не видел. Знаю только со слов Ковальчука, что нам будет противостоять крепкая команда. В Молдавии у "Шерифа" конкурентов нет. И все же "Спартак" сильнее.

[b]- Какую стратегию следует выбрать, учитывая двухраундовый характер противостояния?[/b]

- В еврокубках очень важно не пропустить в первой встрече. Впрочем, и нулевую ничью не сочту успехом. Надо выигрывать.

[b]- "Спартак" дважды подряд не сумел одержать победу. В чем проблема?[/b]

- В концовках упускаем преимущество. В Томске вели 2:0, в Лужниках - 1:0, но в итоге вместо шести очков набрали всего два. У "Сатурна", например, до 89-й минуты вообще не было моментов. Плохо, очень плохо, что пропустили, что тут еще скажешь. Нельзя расслабляться до финального свистка.

[b]- В последнем матче вы до него не доиграли. Считаете справедливым удаление?[/b]

- Первая желтая карточка была показана заслуженно, а вот со второй арбитр, на мой взгляд, погорячился. Я ведь первым был у мяча и действовал корректно. А что ногу соперника зацепил - это несчастный случай.

Казалось, молдаванин Сергей Ковальчук является спартаковским экспертом по "Шерифу". Однако и у полузащитника, поигравшего за "Тилигул", знаний о сопернике оказалось не так уж много.

- Партнеры замучили меня вопросами про "Шериф", хотя мне им почти нечего ответить, - признался [b]Ковальчук[/b]. - Приходится компенсировать недостаток оперативной информации рассказами бытового характера: какая валюта имеет хождение, как выглядит город, где расположен стадион. А вот нынешний состав "Шерифа" знаю лишь приблизительно. Периодически общаюсь с Даду и Станиславом Ивановым, выступавшими когда-то в этой команде, но они уже давно перебрались в Россию. Полагаю, что справиться с "Шерифом" будет тяжело, однако даже в первом матче фаворитом считаю "Спартак".

Следующим собеседником корреспондента "СЭ" стал партнер Ковача по центру защиты "Спартака" [b]Мартин Штранцль[/b].

- Вам наверняка будет интересно узнать мое мнение о "Шерифе", но сразу скажу - эту команду в деле я еще не видел, - начал разговор австриец. - До сих пор на теоретических занятиях мы анализировали наши прошедшие матчи, изучение молдавского клуба запланировано на сегодняшний вечер. Имею представление лишь о стадионе, на котором предстоит сыграть. В отборочном турнире к Euro-2004 Австрия встречалась с Молдавией. Гостевой матч провели в Тирасполе на прекрасной современной арене и уступили 0:1. Трибуны там расположены очень близко к полю, что создает неповторимую атмосферу. К слову, в домашнем матче Австрия взяла убедительный реванш, выиграв - 2:0.

[b]- Вы упомянули об анализе прошедших встреч. На чем акцентировал внимание Владимир Федотов?[/b]

- Главный тренер отметил, что у нас неплохо получался контроль мяча, но следует исключить ошибки в последние десять минут матча.

[b]- Какой результат позволит со спокойной душой ждать ответного матча с "Шерифом"?[/b]

- В двухраундовом противостоянии особенную ценность приобретают голы на выезде. Поэтому следует постараться забить как можно быстрее.

[b]- Сколько матчей вы уже провели в еврокубках?[/b]

- Ох, ну и вопросик! Точного числа не назову, но определенно более тридцати. И еще примерно столько же за сборную. Так что опыт кое-какой имеется.

[b]- Может, "Шериф" для человека с таким багажом международных встреч - слишком слабый раздражитель?[/b]

- Ни в коем случае. Футболисты рады любой возможности сразиться в еврокубках. Кроме того, я уже говорил, что будет потрясающая атмосфера. Причем ее создадут не только болельщики "Шерифа", но и спартаковские поклонники. Уже здесь, в аэропорту, можно легко прогнозировать, что наших фанатов будет отлично слышно.


Команду в Кишиневе действительно встречали тридцать человек в красно-белых футболках и шарфах. За семь минут, которые у спартаковцев ушли на то, чтобы погрузиться в автобус, фанаты успели исполнить весь репертуар речевок.

Обратил на себя внимание баннер с надписью: "Красно-белый Кишинев". Как пояснил корреспондент "СЭ" в Молдавии Владимир Пануш, в местном фан-клубе "Спартака" зарегистрировано около 80 членов. А сколько еще доберется в Тирасполь из Москвы и других городов! Благо виза для въезда в Молдавию россиянам не нужна.

Спустя час после приземления спартаковцы уже расселились в лучшем отеле города Jolly Alon и отправились на обед. Кстати, корреспондентам "СЭ" в той же гостинице занять номера не позволили, несмотря на предварительную бронь. Оказывается, "Спартак" попросил дирекцию отеля не размещать в нем журналистов. Что ж, в пятидесяти метрах от Jolly Alon располагается вполне комфортабельный Codru.

Возможно, по той же причине - чтобы избежать шумихи - "Спартак" остановился в Кишиневе, а не отправился сразу в Тирасполь, где сегодня пройдет матч. В 20 часов красно-белые провели тренировку на новом столичном стадионе "Зимбру". В Тирасполь команда Федотова отправится сегодня. До места назначения всего час-полтора езды - не дольше, чем от Тарасовки до Лужников.

[b]Константин АЛЕКСЕЕВ
Кишинев[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах