Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» и Матерацци

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moskvich
Президент


Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 261
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» и Матерацци Ответить с цитатой

18 июля 2006 Владимир Перетурин,
Судейство в матчах чемпионата России – продолжение того, что мы видели на чемпионате мира. Низкий уровень, с одной стороны, и желание судей самоутвердиться – с другой. Арбитры вышли на первый план, игра отошла на второй. Если раньше хорошим судьей считался тот, кто незаметен на поле, то теперь все происходит наоборот. Арбитры – герои телеэкрана. Они показывают по 16 желтых карточек, к ним обращены телекамеры и внимание прессы.

Все говорят: Иванов судил в матче Португалия – Голландия хорошо. Ерунда! Он работал с грубыми ошибками. Такие же грубые ошибки совершал Кулалаев в Томске. Ему было с кого брать пример.

Серия скандалов в «Спартаке» продолжается довольно долго. Давайте вспомним скандал с Титовым, скандал с Сычевым, скандал со Старковым. Прежние руководители из клуба ушли, а новые только и делают, что устраивают скандалы. Наверное, это помогает им удержаться на местах. Как можно заявлять, что во всем виноват ЦСКА? Да за это в суд надо подавать!

Давайте вспомним: не так давно «Спартак» играл с ФК «Москва». Вел в счете 3:0, а в итоге завершил матч вничью – 3:3. Там грубо ошибся судья Баскаков в пользу соперника. И никакого скандала не было! Потому что руководителям клуба надо было убрать Старкова. Что же они, когда случилась ничья с «Москвой», молчали? Где была их принципиальность?

После громких заявлений, сделанных спартаковскими руководителями, всем понятно: в следующем матче с участием «Спартака» арбитр не имеет права на ошибку. Тысячи фанатов «Спартака» знают, кто будет виноват, в случае очередной неудачи их любимцев. А кто накажет руководителей «Спартака» за их неосторожные высказывания?

Если «радетели за справедливость» в нашем футболе хотят, чтобы было как в Италии, то тогда нужно бороться и с договорными матчами, и со стимулированием и со всеми негативными явлениями. У нас ни с чем не борются, а только поднимают шум вокруг отдельных матчей. Вспомните, была драка между игроками «Сатурна» и ЦСКА. Как их наказали? Да никак! А надо было снять по три очка – и ничего бы не повторилось. Если болельщики какой-то команды устроили дебош – наказание должно быть таким же. И все прекратится. Вот об этом должен думать РФС.

А у нас так: задели «Спартак», «Спартак» пошумел, уладил свои проблемы – и все осталось по-прежнему. Ну что толку от того, что сейчас устроили «всемирный» скандал под лозунгом «Давайте спасать “Спартак”»! «Спартак» играет-то неважно. Вот о чем надо говорить. А говорят только о заговоре и плохом арбитре.

Все это напоминает финал чемпионата мира Италия – Франция. Это был худший финал из тех, которые я видел с 1958 года. Об этом никто не заикается – все обсуждают стычку Зидана и Матерацци. А что же еще обсуждать, если футбола не было?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах