[size=18][b]Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко: Кулалаев устроил настоящий цирк"[/b][/size]
[i]Антон Жировкин[/i]
ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
11-Й ТУР. РАЗБОР ПОЛЕТОВ
[b]Форвард «Спартака» Роман Павлюченко стал одним из главных действующих лиц матча в Томске. Сначала нападающий заработал пенальти, который сам же и реализовал, затем получил нелепое предупреждение, а в конце матча был удален с поля. Вчера корреспондент «СС» дозвонился до Романа и попросил прокомментировать эти спорные моменты.[/b]
[b]– Прокомментируйте эпизод с назначением пенальти в ворота томичей на шестой минуте матча.[/b]
– Касание с вратарем было – значит, судья правильно указал на 11-метровую отметку.
[b]– Что произошло в моменте, когда вас удалили с поля?[/b]
– Очевидность этого пенальти оспаривать бессмысленно. Сначала меня защитник подтолкнул, а затем Парейко добил... В принципе я хотел устоять на ногах по двум причинам. В уме держал первую карточку и знал: могу получить и вторую. Вариант с продолжением атаки тоже выглядел хорошо, мог бить по воротам или отдать пас партнеру. Вратарю потому ничего и не оставалось, как меня сбивать…
[b]– Возможно, недостаток опыта или давление со стороны томских болельщиков заставило арбитра принять спорные решения?[/b]
– Ветер дует совсем с другой стороны. Странная история с заменой судьи… Кулалаева я вижу впервые, непонятно, откуда он взялся. Может, ему приказали, сказав, что живой не уедет?
[b]– Что скажете о моменте с назначением пенальти в ваши ворота и незасчитанным голом Титова?[/b]
– С фолом Быстрова все просто, судья поставил пенальти в отместку за наш первый гол. Ну а поведение судьи во время забитого нами третьего мяча – абсурд. Сначала показал на центр, потом вдруг увидел сигнал линейного и изменил решение.
[b]– Последнее как раз и логично – помощник просто сигнализировал об офсайде. Быть может, спустя какое-то время вы успокоитесь и измените свое мнение?[/b]
– Я по-прежнему очень зол. Из наших судей оставить можно только парочку человек… Пусть на меня теперь они злятся, но так и есть. Вчера, если бы Федотов мне разрешил, подошел и... Настоящий цирк устроил… Позор!