Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Судью ругают и «Спартак» и «Томь»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: Судью ругают и «Спартак» и «Томь» Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124465

17.07.2006

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

[b]ТОМЬ - СПАРТАК - 2:2 (1:2)[/b]

[b]Голы:[/b] ПАВЛЮЧЕНКО (с пенальти), 6 - 0:1. КАВЕНАГИ (Павлюченко, Ковалевски), 14 - 0:2. ПОГРЕБНЯК (Онищенко, Скобляков), 38 - 1:2. КРУНИЧ (с пенальти), 88 - 2:2.

-------------------------------------------------------------------------------------

Протокол матча:
http://www.rfpl.org/translations.shtml?id=2418&mode=champ&act=info

-------------------------------------------------------------------------------------


[size=16][b]СУДЬЮ РУГАЮТ И "СПАРТАК", И "ТОМЬ"[/b][/size]

[i]Павел НОВИКОВ
из Томска[/i]


БЕЗ ПАФОСА И ШАРАХАНИЙ

При въезде в Томск на обочине установлен большой рекламный щит со слоганом "Футбол - это радость". Банально? Возможно. Но стоит провести в этом сибирском городе какое-то время, побродить по тихим улочкам, посмотреть матч на "Труде", как начинаешь понимать: нет в вышеуказанных словах ни йоты пустого пафоса. Родную "Томь" здесь любят бескорыстно и требуют от команды лишь одного - яркой, радующей глаз игры. Не сомневаясь ни на секунду, что при наличии таковой и результат себя ждать не заставит.

За проявлениями преданности далеко ходить не надо. К примеру, на днях прямо у центрального входа арены открыли симпатичную стелу с полным списком игроков, тренеров, руководителей "Томи" образца прошлого года - в знак благодарности всем причастным к первому в клубной истории сезону в премьер-лиге. Казалось бы, за какие заслуги? Всего-то 10-е место. Иные смельчаки и в еврокубки в год дебюта путевки завоевывали. Но согласитесь: способность искренне ценить то, что есть сейчас, дорогого стоит и вовсе не мешает мечтать о более серьезных достижениях. Да и быстрая смена милости на гнев при неудачах, похоже, не входит в число составляющих сибирского менталитета.

Вот и два подряд поражения в Казани и Нальчике здесь восприняли спокойно, справедливо рассудив: большая часть первенства еще впереди, и уж в родных стенах любимая "Томь" сумеет наметившуюся невеселую серию оборвать. Тем более в очередных соперниках у подопечных Валерия Петракова значился раздражитель что надо - девятикратный чемпион России. В отрезок после перерыва в чемпионате "Спартак" ворвался бодро, без особых проблем переиграл "Амкар" с "Шинником" и впервые в сезоне взобрался на четвертую строчку в таблице. Но и "Томи", которая весной навела немало шороху в лидерах побывала, на антракт ушла, опережая тех же спартаковцев на три очка, робеть оснований не было.


КРАСНО-БЕЛЫЙ БЛИЦКРИГ

Красно-белые, к слову, в этом знойном июле порадовали многочисленных болельщиков не только победами как таковыми, но и изменившейся в лучшую сторону игрой. Получив от руководства клуба кредит доверия и избавившись наконец от приставки "и.о.", Владимир Федотов начал подпускать к основному составу молодежь, казалось, безнадежно осевшую в дубле. Против "Амкара" и "Шинника" сыграл 20-летний защитник Ребко, причем во встрече с уральцами вышел с первых минут. По полной программе "отпахали" против ярославцев Павленко с Торбинским. Естественно, подобные шаги тренера - да еще при наличии положительных результатов - болельщики встречают с одобрением. Торбинский вышел на поле с первых минут и вчера, а оставшегося в Москве из-за травмы Павленко на правом фланге заменил Ковальчук. Ребко и лучший бомбардир спартаковского дубля Дзюба остались в запасе.

Первый опасный момент создали подгоняемые заполненными под завязку трибунами хозяева. Затяжная атака закончилась скидкой Киселева к линии вратарской на Погребняка, который головой подрезал мяч в "девятку", - Ковалевски в акробатическом прыжке успел парировать удар на угловой.

Спартаковцы в наступлении оказались удачливее. Или, если хотите, эффективнее. При равной в целом игре с микроскопическим территориальным преимуществом сибиряков москвичи провели две голевые контратаки. Сначала Павлюченко, уловив ошибку защитников "Томи", вышел один на один с Парейко и, пытаясь обыграть голкипера, зацепился за его руки. Эпизод был тем более обиден для стража ворот, что форвард чересчур сильно пробросил мяч и едва ли успел бы его догнать.

Как бы то ни было, пострадавший сам реализовал 11-метровый, а еще через десять с небольшим минут изящной скидкой головой вывел на ударную позицию Кавенаги. Аргентинец, ворвавшись во владения Парейко, внешней стороной стопы направил мяч в дальний угол.


ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ

Но сибиряков два результативных удара не довели не то что до нокаута, даже до нокдауна. В действиях хозяев не было и тени обреченности, и игра по-прежнему смотрелась на одном дыхании - благо уложенный во время перерыва в чемпионате новый газон "Труда" позволял воплощать в жизнь любые задумки. Вроде поставившей спартаковских защитников в тупик "стенки" Киселева с Климовым - на удар последнего в ближний угол с 5 метров Ковалевски успел среагировать лишь чудом. Или голевой комбинации "Томи", которую можно смело заносить в футбольные учебники. Климов с левого фланга перевел мяч в центр на Скоблякова, тот без промедления отдал пас Онищенко, который опять же в одно касание вывел Погребняка один на один с Ковалевски. И белокурый форвард, проводивший 50-й матч в премьер-лиге, исполнил обещание забить своей бывшей команде. В промежутке между этими двумя атаками автор Павлюченко отметился плотным ударом с 25 метров, который Парейко отразил не без труда.

Почуявший неладное, выразившееся, в частности, в том, что москвичи проигрывали центр поля, Владимир Федотов начал второй тайм с одним форвардом. На правом фланге полузащиты появился Овусу-Абейе, а ничем особенным на этой позиции до перерыва не отметившийся Ковальчук переместился на позицию опорного полузащитника.


СУДЬЯ ИЗ ВОЛЖСКОГО НЕЗАМЕТНЫМ БЫТЬ НЕ ХОТЕЛ

Но уже через восемь минут после возобновления игры случилось событие, которое серьезно спутало спартаковскому тренеру карты. Павлюченко откликнулся на заброс Титова в штрафную и в борьбе с Бугаевым упал. Арбитр Кулалаев из Волжского оценил действия форварда "горчичником", который оказался у него вторым.

Оставшееся время, естественно, прошло в яростных атаках хозяев. После ювелирной подачи Скоблякова на дальнюю штангу не попал в ближний угол Климов. Опасно бил с 10 метров Киселев, после чего футболисты "Томи" долго пытались убедить арбитра, что летящий в ворота мяч угодил в руку Штранцля. Дважды подряд не сумел переиграть поймавшего нешуточный кураж Ковалевски Погребняк.

"Спартак", в свою очередь, всеми силами сбивал темп и опасно огрызался. Наибольшую остроту создал выход Быстрова и Овусу-Абейе на одного защитника. Но пас россиянина оказался чуть неточным, в результате чего темнокожий голландский хавбек был вынужден сместиться в сторону и упустил момент для удара. А к простреленному на набегающего Титова мячу первым успел Калешин.

Развязка наступила на 88-й минуте. После подачи с правого фланга Быстров вступил в борьбу со Скобляковым. Случившееся Кулалаев, который на глазах становился все более значимой фигурой, счел достойным назначения пенальти - второго в матче. Яростные попытки москвичей доказать арбитру что он не прав, действия не возымели. Круничу сравнять счет мощным ударом в тот же правый от вратаря угол не помешало даже явление у ворот колоритной дамы, что называется, топлесс.

Уже в добавленное время "Спартак" забил-таки третий гол - Овусу-Обейе после прострела Быстрова в упор расстрелял ворота Парейко. Но помощник главного арбитра поднял флажок, зафиксировав офсайд. Бригада же арбитров подверглась нелицеприятной критике с обеих сторон.


[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Я могу только поздравить профессиональную лигу и судейский комитет в связи с воспитанием таких великих арбитров. В нашем чемпионате очень много иностранцев. Но после таких игр, как сегодня, боюсь, что футболисты к нам больше не поедут.


[b]Валерий ПЕТРАКОВ,[/b] [i]главный тренер "Томи"[/i]:

- Ребята играли все 90 минут, претензий к ним у меня нет. К 15-й минуте мы уступали 0:2, но у "Спартака" не было преимущества. Наоборот, моменты создавали только мы. Поскольку пришлось отыгрываться, удовлетворен и ничьей. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах