Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Шавло в «Футбол. Плюс. Хоккей» : Алень, селекция, etc.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:46 pm    Заголовок сообщения: Шавло в «Футбол. Плюс. Хоккей» : Алень, селекция, etc. Ответить с цитатой

Источник: [b]«Футбол. Плюс. Хоккей»[/b]
http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15

[size=16][b]Сергей ШАВЛО: С АЛЕНИЧЕВЫМ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ[/b][/size]

Вторую часть российского чемпионата «Спартак» начал с уверенной победы над «Амкаром» – 4:1. В свете предстоящих баталий Лиги чемпионов такой результат не может не радовать болельщиков красно-белых. В свою очередь до сих пор неясно, кем подопечные Владимира Федотова планируют усилиться в ближайшее время, а также покинет ли команду Калиниченко и останется ли в «Спартаке Аленичев. На эти и другие вопросы «Ф+Х» ответил генеральный директор клуба Сергей Шавло.


[b]НАВЕРСТЫВАЕМ УПУЩЕННОЕ

– После полуторамесячной паузы возобновился российский чемпионат. Можно сказать, что все начинается заново?[/b]

– Не совсем. Ведь предыдущие девять туров никуда не выкинешь. Да, был большой перерыв, несвойственный для нас. Зато команды за это время имели возможность подтянуть слабые места, наладить игровые связи. Но что ж, тем интереснее будет второй этап чемпионата.

[b]– «Спартак» начал его с крупной победы над «Амкаром». Правда, еще до встречи с пермяками многие специалисты предсказывали победу москвичам. Не было опасения, что с игроками это может сыграть злую шутку?[/b]

– Вообще сегодня никому нельзя отдавать предпочтения. Если в прессе журналисты из кого-то делают заведомого фаворита, то на футбольном поле все бьются и очки никому просто так не дарят. Несмотря на крупный счет, игра с «Амкаром» получилась непростой. Уральцев отличают игровая дисциплина и неплохое исполнительское мастерство. Плюс ко всему главный тренер пермяков Сергей Оборин может настроить и объединить команду. Ему удалось создать боеспособный коллектив. Не случайно в прошлом сезоне мы дважды с уральцами сыграли вничью.

[b]– Часом у вас не екнуло сердечко, когда соперник открыл счет в матче? Ведь вряд ли «Спартак» в этом поединке планировал потерять очки.[/b]

– Вы правы. В каждой встрече мы настраиваемся только на победу. Любой другой результат нас не устроит. Мы и так на старте потеряли достаточно много очков. Поэтому нам нужно наверстывать упущенное и как можно быстрее стараться закрепиться в лидирующей тройке.

[b]– Задача вполне реальная. Тем более что от первого места вас отделяет пять очков.[/b]

– С одной стороны, да, но с другой – стоит нам оступиться, и можно сразу оказаться в середине турнирной таблицы. Так что все зависит от того, насколько удачно будет выступать команда дальше.

[b]– На ваш взгляд, расстановка претендентов на золото в российской премьер-лиги не изменилась?[/b]

– Нет. В первую очередь, разумеется ЦСКА. Надеемся, что, и мы тоже сумеем составить конкуренцию армейцам. Кто еще? Набирающий обороты «Локомотив», крепкий и неуступчивый «Рубин», «Зенит». Не исключаю, что может выстрелить кто-то из середняков. Например, «Томь». Так что борьба за медали предстоит упорная.


[b]ИЩЕМ ФОРВАРДА И ЗАЩИТНИКА

– Совсем скоро «Спартаку» предстоит принять старт в Лиге чемпионов. В рамках второго квалификационного раунда красно-белым с кем предпочтительнее встретиться -- с армянским «Пюником» или молдавским «Шерифом»?[/b]

– В этом турнире нет слабых соперников. Сколько известно случаев, когда фаворит уступал на первый взгляд более слабой команде. Поэтому здесь нельзя никого принижать и недооценивать. На одном коньке сейчас в Лиге никого не обыграешь. Информацию по обоим клубам постепенно собираем. Лично я в поединке «Шерифа» и «Пюника» предпочтение отдаю молдавским футболистам. У тираспольцев стабильный состав, есть опыт международных матчей. А для игр такого уровня это имеет большое значение.

[b]– Почему красно-белые довольно скромно ведут себя на трансферном рынке?[/b]

– На самом деле не то что скромно, мы пока никак себя не ведем. Прежде всего нам нужно разобраться со своими игроками. Сначала отдать, а потом не взять -- это будет неправильно.

[b]– С кем из футболистов собираетесь расстаться?[/b]

– На данный момент выставили на трансфер Дедуру и Тамаша. Сейчас им подыскиваем клубы. Уже есть ряд предложений от команд премьер-лиги. Возможно, кого-то из молодежи отдадим в аренду, чтобы ребята имели возможность получать практику на высоком уровне.

[b]– Какие позиции требуют усиления?[/b]

– В принципе наша команда укомплектована квалифицированными игроками. Но под Лигу хотим приобрести еще одного нападающего и центрального защитника. В этом направлении ведется работа. Просматриваем кандидатов. Могу сказать, что «Спартак» пополнят европейцы.


[b]НАДЕЮСЬ НА КАВЕНАГИ

– Вы по-прежнему верите, что аргентинский форвард Кавенаги наконец-то раскроется?[/b]

– Надеюсь на это. Фернандо по-другому стал работать. Ему начали больше доверять. Впрочем, Кавенаги еще необходимо выйти на свой уровень. Хотя мы прекрасно понимаем, что это процесс не одного дня. Однако расставаться с аргентинцем мы пока не намерены. Повторюсь, нам нужно еще найти форварда. А там будет видно.

[b]– А с предложением приобрести Аленичева к вам кто-нибудь обращался?[/b]

– Да. Варианты имеются разные. Но пока с Дмитрием не можем найти взаимопонимания в этом вопросе. Есть предложения, которые устраивают нас, а его – нет. И наоборот.

[b]– И все-таки есть вероятность того, что Дмитрий может вернуться в команду?[/b]

– Нет. В «Спартаке» его не будет.


[b]КАЛИНИЧЕНКО ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕ СТАНЕМ

– Во время мундиаля усиленно муссировалась информация, что полузащитником красно-белых Максимом Калиниченко заинтересовались «МЮ», «Боруссия» и «Валенсия». Представители этих клубов обращались в «Спартак» с предложениями?[/b]

– Официально на нас никто из этих клубов не выходил. Есть отдельная заинтересованность некоторых иностранных команд, но все это пока на стадии прощупывания. Максим на данный момент игрок «Спартака». Он очень хорошо сыграл за сборную Украины на мировом первенстве. Тем самым Калиниченко подтвердил свой высокий уровень. Если поступит достойное предложение, то мы его обязательно рассмотрим. Ведь нет такого футболиста, которого невозможно было бы продать. Прекрасно осознаю, что карьера спортсмена скоротечна. Поэтому, если украинский легионер изъявит желание перейти в один из ведущих европейских клубов, чинить препятствий не будем.

[b]– За какую сумму вы готовы продать Калиниченко?[/b]

– Не меньше, чем за 5 млн. евро.

[b]– Кстати, как выглядят после мирового первенства чехи Ковач и Йиранек? Наверняка их психологическое состояние после провального выступления чешской сборной в Германии оставляло желать лучшего?[/b]

– Время, как говорится, лечит. Они -- профессионалы и сумели полностью переключиться на российский чемпионат. Получив недельный отпуск, Ковач и Йиранек приехали в клуб полностью подготовленными, без грамма лишнего веса. Я с ними разговаривал и их поддержал. Конечно, чехи не ожидали, что не сумеют преодолеть групповой барьер. Они рассчитывали дойти как минимум до четвертьфинала. Но в футболе нельзя прогнозировать. Тем он и хорош.


- Алексей ШЕРИХОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах