Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Роман Павлюченко о летних сборах, Калине и т.д.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 4:16 am    Заголовок сообщения: Роман Павлюченко о летних сборах, Калине и т.д. Ответить с цитатой

Источник: [b]Футбол.Хоккей[/b]
http://www.football-hockey.ru/25_238/article_7489.shtml


[b][size=16]РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: ПОРА ПЕРЕСТАТЬ СЧИТАТЬ МОИ ГОЛЫ В НЕОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ[/size]

В весенней части национальных чемпионата и Кубка судьи не засчитали аж пять мячей, забитых нападающим «Спартака» Романом Павлюченко. Избавившись на зарубежных сборов от их опеки, форвард красно-белых в пяти матчах наколотил сразу десять голов и рассчитывает продолжить начатое и на российских полях.[/b]

[img]http://www.football-hockey.ru/images/articles/25_2006/pavluchenko-12.jpg[/img]

[b]НЕ ХОЧУ БЫТЬ «ЧЕМПИОНОМ МЕЖСЕЗОНЬЯ»

- Роман, вас снова можно назвать «чемпионом межсезонья». Среди российских нападающих на сборах в паузе чемпионата вы наколотили больше всех: десять голов в пяти матчах.[/b]

- Нет, голы, забитые на сборе в Турции, нечего и считать. Там уровень соперника был слишком слабым, чтобы принимать его всерьез. Четыре мяча в Австрии - другое дело. Поэтому результативность у меня не такая уж и высокая.

[b]- Тем не менее во вторую часть чемпионата вы входите, судя по всему, в очень неплохой форме.[/b]

- Не хотелось бы ничего говорить по этому поводу, чтобы не получилось пустых обещаний. Вот сыграем первые июльские матчи: в Кубке с «Уралом» и в чемпионате с «Амкаром», тогда и будет видно, кто в каком состоянии. А быть «чемпионом межсезонья», считаю, не слишком престижно. Хотелось бы больше забивать в официальных встречах, а не на сборах.

[b]- И все-таки, как оцениваете собственное физическое состояние?[/b]

- Если одним словом, то - бодрое. Бывает, что возвращаешься со сборов абсолютно разобранным, ничего не хочется, но сейчас все иначе. Чувствую, что силы есть, еще бы и удача не отвернулась.

[b]- То есть успели соскучиться по большому футболу?[/b]

- Я по нему всегда скучаю.

[b]- Вашим партнером по нападению в последних товарищеских играх был Кавенаги. Означает ли это, что и в чемпионате вы с ним составите атакующую пару «Спартака»?[/b]

- Мы играли обычно по одному тайму, после чего уступали место другой паре, и на поле я, действительно, чаще всего выходил вместе с Фернандо. Если тренер скажет, что так будет и дальше, я не возражаю.


[b]В ПОТРЯСАЮЩЕМ ОТЕЛЕ СМУЩАЛ ТОЛЬКО ЗАПАХ

- «Спартак» провел в июне два сбора за рубежом. Сильно они отличались от тех, что состоялись зимой?[/b]

- Очень сильно, даже можно сказать: вообще не похожи.

[b]- Из-за смены главного тренера?[/b]

- И поэтому, разумеется, тоже, но еще и потому, что на нынешних сборах были другие задачи. Нам давали гораздо меньше физических нагрузок, чем зимой, и больше тактики. Перед сезоном были и двух-, и даже трехразовые занятия, сейчас же ничего подобного мы не происходило. В Турции успевали не только потренироваться, но и по пляжу погулять, и в море искупаться.

[b]- Тренировки Федотова похожи на занятия под руководством Романцева?[/b]

- Общего в них много, хотя мне кажется, что все же они больше похожи на его собственные ([i]смеется[/i]). Впрочем, многое из того, что было при Олеге Ивановиче, сейчас вернулось. Те же квадраты два на четыре или два на пять. Вообще при Владимире Григорьевиче мы практически все делаем с мячом, все футбольное. Может, поэтому и работается легко, и играется хорошо.

[b]- При Старкове было иначе?[/b]

- При Старкове мы на тренировках очень мало в футбол играли. Либо стандарты отрабатывали, либо еще какие-то упражнения. Как не футболисты были! Признаться, это порядком раздражало иногда.

[b]- Ваши одноклубники хвалят отель и место, где «Спартак» останавливался в Австрии. На вас обстановка тоже произвела впечатление?[/b]

- Когда мы туда приехали, нам сказали, что это один из лучших отелей в Австрии. Сейчас я с этим полностью согласен. Мне довелось немало отелей повидать, но такого, например, чтобы в стене в сауне был гигантский аквариум и в нем плавали живые акулы, видеть не приходилось. Или открываешь окно, а кругом горы, красота! Единственное, что смутило: отель находится в большой деревне, кругом постоянно пасутся коровы, лошади. Против самих животных я ничего не имею, но если ветер был с их стороны, до нас доносился отчетливый запах.

[b]- Какой еще запах? Навоза?[/b]

- Ну да. Прямо во время тренировки: играешь в футбол - и чувствуешь, как пахнет.


[b]ЕСЛИ КАЛИНА УЕДЕТ, Я БУДУ ПЛАКАТЬ

- Успевали во время сборов смотреть чемпионат мира?[/b]

- А в Австрии, собственно, других развлечений, кроме как смотреть матчи чемпионата, и не было. Даже время тренировок подстраивали под расписание трансляций из Германии.

[b]- И какое впечатление производят выступающие там ваши коллеги по амплуа?[/b]

- Мне пока больше других понравились Клозе и Роналдо. Ну и Анри, конечно. Форвард экстракласса!

[b]- Ваш друг и сосед по номеру на базе в Тарасовке Максим Калиниченко сейчас выступает на чемпионате мира в Германии. Не скучно без него?[/b]

- Скучать особенно некогда. Все время занимают либо тренировки, либо какие-то бытовые дела. Да и сил порой остается только чтобы дойти до кровати и уснуть. Но за Максом я слежу, очень рад за него. Он здорово там играл.

[b]- Созваниваетесь с ним сейчас?[/b]

- Шлем друг другу эсэмэски: я его поздравляю, он отвечает. Но стараюсь не сильно отвлекать. Вот приедет, тогда будет возможность поговорить.

[b]- Неужели вы и ночной матч между Украиной и Швейцарией досмотрели до конца?[/b]

- Когда истекли девяносто минут основного времени, я уснул. Максима заменили, а на часах был уже час ночи. Велел жене досмотреть, чем кончится, и пошел спать, а она мне утром все рассказала.

[b]- Какие чувства у вас вызвало известие, что Калиниченко заинтересовался «Манчестер»?[/b]

- Смешанные. И верится, и не верится. С одной стороны, Макс очень неплохо смотрится в Германии. А с другой, это все же «Манчестер», очень большой клуб.

[b]- Вам самому как бы хотелось: чтобы Калиниченко уехал в «МЮ» или остался в «Спартаке»?[/b]

- Если Макс уедет, мне будет очень его не хватать. Может быть, я даже буду плакать ([i]смеется[/i]). Да и команде он нужен. Но если у него сложится карьера хоть в «Манчестере», хоть в «Реале», хоть где еще, я буду за него только рад.

[b]- Не сидит в глубине души мысль: а вот если бы Россия поехала бы в Германию, может, и мною какой-нибудь большой клуб заинтересовался?[/b]

- Ну нет. Надеюсь, я еще успею съездить на чемпионат мира. Может, даже и не один раз!

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах