[size=16][b]Юрий Ковтун: «Спартаку» не хватает стабильности[/b][/size]
[b]Защитник проанализировал последние изменения в столичном клубе[/b]
Юрий Ковтун даже после ухода из московского клуба остался верен спартаковским традициям.
Сейчас 36-летний защитник играет в красно-желтой футболке владикавказского «Спартака» и в курсе всех проблем столичного.
- Неудачи красно-белых последних лет были связаны с нестабильностью как в руководстве клуба, так и в тренерском штабе, - считает Юрий. Нынешнее руководство взяло верный курс: мобилизовало людей, знающих о спартаковских традициях не понаслышке, - Федотова, Шавло, Черчесова, Родионова.
- Это команда единомышленников, которая принесет «Спартаку» пользу, - не сомневается Ковтун. - Очень хотелось бы, чтобы у Федотова сложились дела на тренерском посту. С этим человеком у нас давно сложились теплые отношения. Регулярно общаемся с ним, поддерживаем друг друга.
- «Спартак» для меня стал родным клубом. Годы становления прошли в «Динамо», но по духу мне ближе красно-белые. Будучи спартаковцем, я завоевывал титулы. Поэтому и сейчас болею за этот клуб. Регулярно созваниваюсь с Ковалевски, Калиниченко, нынешним динамовцем Парфеновым, ну и, конечно же, с Титовым, которого от души поздравил с 30-летием.
[b]«Ссылка»[/b]
В прошлом сезоне Юрию Ковтуну не находилось места в составе «Спартака», поэтому в межсезонье ему пришлось сменить клуб.
- С президентом владикавказцев Сергеем Такоевым я сразу же нашел общий язык, - продолжил Юрий. - Он очень профессиональный человек. Много хорошего о нем и Владикавказе рассказал мне Витя Онопко. Он-то и посоветовал не раздумывая ехать в Осетию. Там, мол, к старшим хорошо относятся.
- Ожидания полностью оправдались, здесь меня приняли хорошо, жизнь спокойная, убаюкивающая, никто никуда не спешит. Вскоре перевез семью. Жаловаться не на что - «кавказская ссылка» мне в радость.
- Недавно с Витей Булатовым и Володей Леонченко ездили в горы, в Куртатинское ущелье. Очень хороший ресторан там есть. Над самой пропастью, а внизу бурлящая горная река. Ощущения непередаваемые! Моя семья и партнеры по команде были в восторге!
[b]Капитан[/b]
Во владикавказском клубе Ковтуна избрали капитаном, поэтому на него ложится двойная ответственность за результат. Осетинская команда за два года рассчитывает вернуться в премьер-лигу.
- Самое сложное во втором дивизионе - настраиваться на каждый матч, - говорит Юрий. - Хороших команд хватает. В нашей защите - сплошь чемпионы России: Пагаев, Агаев, ну и я. С задачей, уверен, справимся. Хочется еще успеть поиграть на хорошем уровне...