Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Чья гайка перевесит? (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Чья гайка перевесит? (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?168973

31.10.2008

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур
Завтра ЦСКА - "СПАРТАК"

[i]Корреспондент "СЭ" побывала в расположении обеих команд, чтобы поинтересоваться... мелочами. Которых, как вам скажет любой знающий человек, в футболе не бывает.[/i]


[size=16][b]ЧЬЯ ГАЙКА ПЕРЕВЕСИТ?[/b][/size]

Причиной успеха сборной России в матче против греков на Euro-2008 стала не только отличная игра наших футболистов, столь важная после поражения от испанцев, но и... ранний подъем. Казалось бы, мелочь, но она заставила футболистов собраться и проявить свои бойцовские качества. Именно из таких пустяков зачастую складывается результат команды на поле. Давайте посмотрим, что за гайки, винтики и шпунтики повлияют на матч ЦСКА - "Спартак".


[b]КТО РАНО ВСТАЕТ...[/b]

Начнем с расписания. Спартаковцам его запомнить несложно. В десять - сбор на базе, в одиннадцать - тренировка. А в день игры нужно приехать в Тарасовку на час раньше обычного. Выходной у футболистов был лишь в воскресенье. Так что в среду подготовка к субботней встрече шла полным ходом.

А в это время армейцы... наслаждались последним выходным днем. Они в отличие от спартаковцев тренироваться начали только вчера. Отработали 45 минут, стараясь себя сильно не нагружать. Все-таки восстановительное занятие. Но уже сегодня игроки заезжают на базу, где все свободное время посвятят интенсивной подготовке к матчу.

Что лучше: встать рано утром в день игры, чтобы доехать до Тарасовки (согласитесь, не ближний свет), или потратить весь предыдущий вечер, оставшись в Ватутинках? Каждому свое. Все зависит от характера футболиста.


[b]КОЛБАСА ЗА ВОРОТАМИ[/b]

"Удар в печень боксера-тяжеловеса", - так охарактеризовал Николай, один из поваров Ватутинок, кулинарный изыск с орехами. Разве будешь после такого высказывания есть сладкое? Представишь себе эту гору мышц - и аппетит пропадает.

Зато у футболистов, постоянно испытывающих физические нагрузки, проблем с аппетитом никогда нет. Правда, как рассказывают повара, перед матчем игроки должны быть голодны. Не пугайтесь - голодом никого не морят. Игроков кормят, причем очень вкусно. Только не дают им жирных продуктов, грибов, баклажанов. В общем, ничего того, что долго переваривается организмом. "Футболист должен быть легким и летать так же быстро, как Красич. Особенно при виде колбасы за воротами", - шутят повара.

Диета спартаковцев мало чем отличается от армейской. Вопрос в другом: как проверить, что ел футболист утром и вечером предыдущего дня, если делал он это не на базе? Игроки, конечно, не маленькие дети. Их излюбленное слово - "профессионал". А он, профессионал, всегда при необходимости может соблюдать диету. Тем более всего несколько дней в неделю. Только запретный плод всегда сладок, особенно если он лежит и портится в холодильнике.


[b]"НАДАВАТЬ ПО УШАМ"[/b]

Тренировки и для армейцев, и для спартаковцев - не только работа, но и развлечение. Красно-белым подкидывает забавные упражнения Микаэль Лаудруп, который и сам с удовольствием принимает участие в занятиях. Его работе с мячом, думаю, завидует не один спартаковец. К тому же новый смысл для игроков приобрело выражение "надавать по ушам". Это теперь один из компонентов тренировки: закрываешь ухо одной рукой, а второй пытаешься достать свободное ухо товарища. Казалось бы, просто. А вы попробуйте! Не знаю, какой именно рефлекс натренируете, зато посмеетесь от души.

Армейцы же развлекают себя с помощью подручных средств. Василий Березуцкий, например, решил попробовать себя в качестве копьеметателя. Вместо копья воспользовался стойкой, которую футболисты обычно оббегают во время разминки. Получилось эффектно. Острие один раз даже красиво вонзилось в землю. И смех гарантировало.


[b]БОЛЕЛЬЩИК-МАНЕКЕН[/b]

Болельщицким вниманием футболисты не обделены и во время подготовки к матчу. С забора базы в Тарасовке за спартаковцами всегда наблюдают фанаты. Причем даже в мороз. В среду на открытой тренировке красно-белых и у кромки поля-то было холодно стоять. А фанаты на ветру просидели более часа. Желающих померзнуть, правда, оказалось не много - человека три, поэтому для визуального увеличения своего числа ребята затащили на забор картонное подобие человека. "Летом, кстати, болельщиков бывает значительно больше", - отметил защитник красно-белых Андрей Иванов, греясь горячим чаем.

Армейцы за бетонными стенами не прячутся: ограждение их поля напоминает школьное, так что видно все идеально и залезать никуда не надо. Но болельщиков их тренировки в отличие от спартаковских не собирают. Наверное, фанаты прекрасно понимают, что армейцам комфортнее заниматься без следящих за ними посторонних глаз.


[b]СПЕЦЫ[/b]

В экипировке ЦСКА, как в армии, все строго, выверенно. У каждого, например, есть черные перчатки, которые можно надеть в мороз. Они все лежат на полке шкафа, который расположен так, чтобы, выходя на улицу, никто не забыл захватить свою пару.

"Спартак" не был бы "Спартаком", если бы делал все так же строго и четко. Здесь даже к выбору перчаток относятся творчески и с юмором. Ну зачем нужны черные? Обычные, рабочие с крупной надписью "СПЕЦ" куда больше подойдут для упражнений...


[b]ВКУС ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ[/b]

На стенде в Ватутинках помимо расписания есть место еще для одного интересного листа под названием "Оценки за игру". В четверг, правда, оно было свободно. Так что вопрос, как выставляются и кем вывешиваются после матча оценки, так и остался открытым.

В "Спартаке" же имеется огромный стенд с таблицей чемпионата России и результатами всех сыгранных матчей. Но мотивирование игроков происходит больше на подсознательном уровне. На ящичке для бутылок с напитками красуется надпись "Champions League". Она, похоже, безмолвно напоминает футболистам, какого результата от них ждут в этом году.

Екатерина БРЕДИНА
Тарасовка - Ватутинки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах